• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водонепроницаемость Гарминов, печальный тест.

• Автор темы Автор темы Eugeen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eugeen

Завсегдатай
С нами с
10/03/06
Постов
563
Оценка
105
Живу в:
Область
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга 12.
Собака(ки)
Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!
Оказываеться не все так хорошо как заявляет производитель.
Со временем (три года) резинки теряют свою эластичность и навигатор становиться очень даже водоПРОницаемым.
По словам владельца прибор даже не был погружен в воду, просто на него волной брызгало, разборка и просушка не помогла, вердикт сервис-центра - в морг.
08-05-11-140.jpg

Какой он интересный внутри. Свой пока не разбирал.
А вот интересно намокал он во включенном состоянии или как?

Дааа, надо учесть...

разборка и просушка не помогла
Моему Мидланду тоже не помогла просушка, глючил по страшному, -после разборки и промывки(не путать с протиркой:)) известным и популярным топливом, заработала нормально.
Пробуй разбирать и мыть, тем более, судя по камушкам на фотке, водичка брызгала далеко не пресная.

Недавно сломал свой об дерево. Сильно расстроился, покатушки в лишние 15000 встали.
Позвонил в Сусанин, у них идет программа обмена ломанных жпсок на новые.
К примеру я отдал 60С+ 5700 руб и получил 60Сх новенький в коробке.

Пробуй разбирать и мыть
Кстати, дельная мысль.
Если вода была солёная, а даже и несолёная, то она хороший проводник. Влага испарилась, а отложения остались. Снять их можно спирто-бензиновой смесью. Или просто окунуть или взяв кисть через марлю промыть всё это безобразие.
Возможна нужна будет полная разборка.

А я свой Магеллан и терял и находил на тропе после 2-х суток под дождём......работает пока! Я думаю им периодически надо устраивать экстрим-типа вдохни сцуко воды----------и резинки-презервативки рваться не будут,а тем более---высыхать!! Вода --она всему жисть!

Интересно , а сколько у этого Гармина гарантия ?!
Со временем (три года) резинки теряют свою эластичность и навигатор становиться очень даже водоПРОницаемым.
А то , может по окончании гарантии , всё , что можно , посадить аккуратненько на герметик ?! А резинку под крышечкой батарей смачивать селиконовой смазкой :11: ?!

Мой "Магелан" за 5лет и под дождем был, и сутки на морозе валялся, и в болоте сутки купался, и при оверкиле в воде плавал (причем производитель не обманул, ну не тонет он), и т.т.т. ни одного сбоя - пашет как положено. Раньше думал, что промахнулся при покупке,уж слишком все "Гармины" хвалили, а сейчас вижу, что был прав взяв "Магелан", все больше негативных отзывов о "Гармине".

Garmin действительно пылевлагозащищён но!
Только не бытовой, а тот который для солдат армии USA!

Да, владелец навигатора именно так и поступил.

Свой первый гармин 12 утопил в Ладожском озере, во время лодкокрушения он находился в кармане спасжилета. После 2х месяцев валяния в горячем гараже (летов). Заработал как и прежде.

Гармин не топил, но жена топила трубку телефонную. Тот же электронный прибор. Так, в мастерской оживили именно популярным топливом- спиртом....

Смотря какой спирт.Сейчас нормальный не всегда найдёшь. Несколько раз платы от канифоли мыл выданным на эти цели "шилом". Результат-не работает. После промывал простой проточной тёплой водой под краном и сушил феном.Сразу усё пашет. Слишком много примесей.Так что шутка про "одно дыхание",шутка с большой долей правды.
Таким же макаром реанимировал несколько сотовых и др.
Последний раз точно также за час реанимировал утопленный мидланд 650.
После поднятия надо просто сразу вытащить аккумуляторы.
Единственный геморрой,это то что на мидланде пришлось разобрать модуль жки
и протереть между стёклами. А то там вода тонкой плёнкой растекается и отображается всякое фуфло. Обратная сборка жки требует аккуратности и точности и для неопытного человека конечно сложновата. Динамик иногда начинает немного "похрюкивать",если уж очень расквасился.
А так -без проблем.

Обыкновенный етрекс в своё время просто промывал водой от грязи. И ничего. Первый раз слышу об убитом гармине.
Кстати, Ян, не надо забывать о том, что Гарминов продаётся в разы больше Магелланов. Поэтому и инфа об их поломках будет возникать довольно часто.

Здравствуйте. По весне (этой) упал у меня Etrex Legend в лужицу сантиметров на 7-10 и ничего: достал, вытер и дальше пошел

Чехольчиками надо пользоваться!

Ну да, надо в интрукции читать, если водонепроницаемый то и чехольчик не нужен, а если влаго - брызго - пылезащищенный то в герметичный чехол, однозначно. У меня про "Магелан" написано - "водонепроницаемый корпус до 12м, непотопляемый (плавающий)".

Ни что не вечно!!!:(

положить в дистилированую воду и включить ультрозвоковую "старальную машину" минуты на 3-4 , просушить.

и будет счатье

Назад
Сверху Снизу