Наян
Старейшина
- С нами с
- 22/02/08
- Постов
- 3 917
- Оценка
- 1 464
- Живу в:
- Спб, г. Сестрорецк
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Иж-12,ТОЗ-БМ
- Собака(ки)
- рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
По долгу службы приходится мотаться по пляжам Курортного района с раннего утра до вечера .И наблюдать картину как волны Финского залива выкидывают на берег тела молодых и взрослых нерп и котиков.В выходные даж телевидение приезжало.Сколько ж ,разных причин гибели напридумывали(отравление,убийство и т.д.),хочется их оспорить. Рано утром рыбколхоз проверяет свои сети и заколы у побережья ,а через час-другой тело животного выносит на пляж.Наблюдаю это уже который раз подряд,а по работе еще ребятам приходится их убирать с пляжей и передавать на утилизацию.Так вот : экологическая обстановка в акватории залива далека от идеальной,на Васильевский намывают грунт со дна=вековую муть течением выносит и разносит по большей части залива=рыбу прижимает к речкам и побережьям(муть ведь забивает жабры) да и сейчас нерестовый период(рыба вертится у берегов)=тюленям нужно питание и они следуют за рыбой к сетям(как и рыбаки за рыбой)+у тюленей есть детеныши ,которых надо учить охотиться за рыбой и рачками=тюлень попадает в сеть, путается,и погибает под водой(т.к. запас воздуха у него минут на10-20 максимум).Так и погибает животное.А рыбаки проверяя снасти просто выкидывают тело и помалкивают,а то и пырнут еще может еле живого ножом ,чтоб не мучался.Вот и вся причина. А лет 15 назад, я читал, в какой не помню литературе ,про гибель ластоногих то ли в Норвегии,толи в другой рыбопромысловой стране.Так там ученые-исследователи выяснили:что на 1 месте по количеству погибших животных причина -запутывание в сетях,на2м-огнестрел и гарпуны рыбаков,на3м-гибель детенышей из-за недоедания, и так далее(я не припомню за давностью лет)да и порядок могу напутать.Но суть проблемы я думаю ясна.И вряд-ли эту проблему реально можно как-то решить.