• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гибель тюленей в Финском заливе.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
По долгу службы приходится мотаться по пляжам Курортного района с раннего утра до вечера .И наблюдать картину как волны Финского залива выкидывают на берег тела молодых и взрослых нерп и котиков.В выходные даж телевидение приезжало.Сколько ж ,разных причин гибели напридумывали(отравление,убийство и т.д.),хочется их оспорить. Рано утром рыбколхоз проверяет свои сети и заколы у побережья ,а через час-другой тело животного выносит на пляж.Наблюдаю это уже который раз подряд,а по работе еще ребятам приходится их убирать с пляжей и передавать на утилизацию.Так вот : экологическая обстановка в акватории залива далека от идеальной,на Васильевский намывают грунт со дна=вековую муть течением выносит и разносит по большей части залива=рыбу прижимает к речкам и побережьям(муть ведь забивает жабры) да и сейчас нерестовый период(рыба вертится у берегов)=тюленям нужно питание и они следуют за рыбой к сетям(как и рыбаки за рыбой)+у тюленей есть детеныши ,которых надо учить охотиться за рыбой и рачками=тюлень попадает в сеть, путается,и погибает под водой(т.к. запас воздуха у него минут на10-20 максимум).Так и погибает животное.А рыбаки проверяя снасти просто выкидывают тело и помалкивают,а то и пырнут еще может еле живого ножом ,чтоб не мучался.Вот и вся причина. А лет 15 назад, я читал, в какой не помню литературе ,про гибель ластоногих то ли в Норвегии,толи в другой рыбопромысловой стране.Так там ученые-исследователи выяснили:что на 1 месте по количеству погибших животных причина -запутывание в сетях,на2м-огнестрел и гарпуны рыбаков,на3м-гибель детенышей из-за недоедания, и так далее(я не припомню за давностью лет)да и порядок могу напутать.Но суть проблемы я думаю ясна.И вряд-ли эту проблему реально можно как-то решить.
display

Вадим,всё это печально. Может после телевидения чего и сделают с этой бедой. Ссылка на фото,а ни майла ни пароля...как смотреть-то?

Жестоко это все и скверно... Народ у нас такой безголовый!

тупизм, млин...

то: Женек и Scorpion
На охоте подранков всегда добирали? Только чисто бьете дичь? Неужели ни одного раза ваши жертвы не уходили умирать мучительной смертью с кровью и свинцом в кишках? Почему вы грехом рыбаков пытаетесь отмыть свои руки от крови? Можете не отвечать. Ответ я знаю.

то: Наська
Вы тупизмом называете возмущения охотников или гибель нерпы? Если гибель, то разработайте и предложите рыбакам конструктивные способы спасения нерпы от сетей. Потом обзывайте тупыми рыбаков, которые не последовали Вашим верным советам. Даю один совет: показывайте зимой рыболовом-любителям подледникам родильные берлоги – там рыбачить нельзя, фактор беспокойства, так сказать. Рассказывайте нам о своих благих делах. Будет приятно и поучительно послушать. И еще вопрос – Анастасия, Вы, Ваши родные и близкие рыбу едите?

Пы.Сы. Не оправдываю гибель животных. Но это хлеб рыбаков и черная сторона их промысла. Правда жизни. От этого не уйти. Уверен, если этого можно было избежать, то рыбаки придумали бы способ. Уверяю, им не нужны нерпы в рваных сетях. А Наяну респект за не безразличность к проблеме. Я тоже находил и закапывал мертвую балтийскую кольчатую нерпу на Финском заливе. Мое сердце обливалось кровью. Ведь этот тюлень находится на грани исчезновения, занесен в Красные книги Российской Федерации, Балтийского региона, Восточной Фенноскандии и Ленинградской области.

Пы.Сы2. Относитесь к природе бережно, а к древнему ремеслу рыбака с пониманием и уважением! Без обид! Всем НП НП!
Зверобой.

http://maps.yandex.ru/petersburg
В режиме спутника, хорошо видно что муляки хватает, в том числе и от намыва.

В нерестовый период я бы запретил ловит рыбу сетями. Всем, и людям и животным от этого была бы польза. Но увы... Это из области научной фантастики.

Зверобой Виталик,

разрабатывать и предлагать "рыбакам конструктивные способы спасения нерпы от сетей" - не входит в мои профессиональные обязанности. Есть министерство р.п. , природоохранные органы - вот они и ДОЛЖНЫ договариваться. То, что они в носу ковыряют, и есть - тупизм.

Недавно вернулся с Каспия, там такая же картина, нерпы по всему берегу, никто не объявляет экологической катастрофы, все и так понятно - рыбацкие сети, которые в большом кол-ве стоят у побережья.

Позор

Солидарен со Сталкером, раньше на нерестовый период сети убирали, сейчас видимо на все наплевать, как стояли, так и стоят !

раньше на нерестовый период сети убирали, сейчас видимо на все наплевать, как стояли, так и стоят !
Согласен с тобой Андрей. Что хотят - то творят, А тут под мотором не дорож, спином нелови. А они сЦуко намывы делают в нерестовый период.

Вадим разберись пожалуста с сылкой на фото.
Эта фотография никак не относится к этой теме. Ее можно трактовать по разному. И как правильно обращаются к тебе с трудностью при открывании, так это из-за того, что она у другого в альбомах.
А с темой согласен, сохранение редких видов это актуально.

Сейчас разбираюсь с фото .А жду новых версий,может какая другая причина есть,более верная?

Да, с тюленями грустно все это, тем более что и осталось их совсем мало:(

По последнему льду видали компашку тюленей голов под триста.Кстати лед растаял как раз в период кормления детенышей и много бельков погибло от того что не начем было их кормить(а кормят мамки их на льду)

Бардака в стране много, во всех сферах. И население виновато своим молчанием. Чаще стучать "туфлем" нужно. Поднимать общественное мнение. Конкретно по этим случаям, может есть смысл не только информировать наш сайт,но и чиновников Россельхознадзора и другие соответствующие природоохранные структуры. То же телевидение. Обращать их внимание на истинную причину гибели. А чисто с практической точки зрения некоторые шкуры погибших нерп можно использовать для подбивки лыж...если недавно нерпа погибла. С предварительной дезинфекцией...
ИМХО.

Одним словом быдло, а не люди!

Вот за неделю еще несколько штук выкинуло.Сегодня трех лично убирал с пляжа.Но вроде дело тронулось с места:делом заинтересовалась прокуратура и направила в местное РУВД,при экспертизе выяснилось что у некоторых котиков смерть произошла по причине черепно-мозговой травмы.А ведь сети рыбколхоза до сих пор не убраны!Ана днях откроится пляжный сезон.Асети стоят от самого берега.Ине дай-бох в сетях в сетях окажется какой-нибудь купальщик!

Назад
Сверху Снизу