• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

краснеет шерсть

• Автор темы Автор темы Наська
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наська

Участник
С нами с
18/04/08
Постов
213
Оценка
27
Живу в:
.......
Для знакомых
.......
Оружие
.................
У собаки , непонятно с чево, вдруг покраснела шерсть между пальцев и подушечек на лапах, в сгибах тазобедренных суставов, чуток на грудине.
На лапах более кирпичный оттенок, на пузе - розовый. Кожа тоже окрашена.

вопросы ветеринарам не дали результатов - в лучшем случае говорят - "не чешет, значит ерунда" ...
некоторые её четвероногие друзья тоже "окрашены", но их хозяева не обращают на это внимания.
В зоомагазине посоветовали шампунь "Элита"для бороды. ))))))))))))))))))))
Собака юмора не оценила, но лапы стали чище, меньше стали вонять и даже цвет попритух, но... не проходит этот маскарад окончательно.​
кто-нить знает чё ещё можно УЧИНИТЬ с ентим безобразием?​
мож чё народное или сумасбродное поможет​

Что могу сказать про шерсть-мне жена одного судьи(по рингу собак) сказала,что когда подпалины кирпичного цвета-это даже к лудшему,и чтобы шерсть приобрела такой оттенок,за два месяца перед выставкой в рацион собаки надо включить морковь,в которой есть каротин,который и придаёт такой цвет шерсти собаки.

Дело не в морковки а в печени! Начинает таким образом "сигнализировать" о проблемах! Срочно купите метионин (в любой аптеке), ДАВАТЬ ЗА 20 МИН. ДО ЕДЫ, карсил или здравушку в таблетках с едой в течении месяца, затем 2 недели перерыв и продолжить курс еще на месяц. Метионит, это ферментативный препарат для усваемости животного белка печенью. Можно мяска давать поменьше, если плохо усваивается!:cc: :dl:

Dob

Владимир, я забыла сказать, что эта фигня наиболее выражена в тех местах, где шёрсть от природы белая...

Катерина,

даже не знаю, что сказать... фсю биохимию, в т.ч. печёночные пробы сдали - 100% норма. эозинофиллы тоже в норме.
метионин - оно фсихда хорошо, правда нада окно держать открытым круглосуточно и гостей не звать, а вот об других двух препаратах не слышала - их в ветеринарке спрашивать?

У нас :ab: в породе, это частенько бывает и краснеет именно белая шерсть, в основном на животе, лапах и писульке. Карсил или здравушка, это гепатопротекторы, продаются в человеческой аптеке, хуже от них , по любому не будет, да и от метионина тоже:ay:

Владимир, я забыла сказать, что эта фигня наиболее выражена в тех местах, где шёрсть от природы белая...
А-а-а....понятно,а я то по своей судил. :)

....Начинает таким образом "сигнализировать" о проблемах!....
Упс...ясненько.....незнал.Э-э-э...а как я на своей то увижу ?

Катерина!

Спасибо, мы попробуем :)

Владимир,

чесно не знаю, как у ягдов устроена шерсть, а у моей видно и на тёмной шерсти, патамушта у основания она светлая , подшёрсток серый, и кожа ,в норме, голубоватая. А тут - чёрная шерсть буреет, подшёрсток розовеет, кожа - как в кирпичной пыли вывозили.

17лет назад у меня была московская сторожевая.Так вот такая же фигня была у нее.Цвет ржавый между пальцами,на животе,паха,подмышки,только начинало проходить,мы шли купаться-и снова вспышка.Врачи разводили руками.Знакомый старик ветеринар сказал что это какой-то травяной клещ и сказал помыть собаку шампунем от блох(хорошо втирая в красные места),а потом собачьим дегтярным шампунем.Все прошло на ура!

=) нифигасе!
Спасибо, Ирина! Попробуем и это! :)

Назад
Сверху Снизу