В.А.Ш.
Старейшина
- С нами с
- 01/02/02
- Постов
- 3 392
- Оценка
- 1 656
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- ИЖ-43, ИЖ-18
Это не отчет об охоте. Но имейте терпение дочитать до конца и поймете, о чем я.
На Сокольи мы приехали из-за проблем с гаишниками и застрявшей в луже одной из машин в темноте. Благо, первая группа наших товарищей была уже давно на месте и раскинула стан. Сразу поразился количеству народа – буквально в 50 метрах от нас расположился десяток шумных подпивших охотников, по дороге то и дело проезжали машины. Поужинали, ребята объяснили мне, как выйти на сухую косу, разрезающую залитое водой поле.
Вышли с первыми признаками рассвета. Пройдя по краю поля метров 400, решил продвинуться по косе вглубь. Как вдруг на фоне светлого краюшка неба заметил в ровном, поросшем редкими березками, поле какой-то «прыщ» явно искусственного происхождения. Пригляделся – так и есть, чья-то засидка. Черт! Опередили. Теперь надо идти дальше. Пошлепал … Забрел километра за два от стана так, что оказался в глубокой воде. Она доходила до краев болотников и при каждом шаге заливалась внутрь. Ни назад, ни вперед сухого пути не было, так же как и в стороны. Ладно, выбрался на сухое место, вылил из сапог воду, отжался. Дочапал кое-как до лагеря. Пока сушился, поглядывал в сторону «вражеской» засидки – стоит, тишина, ни движения, ни звука манка, ни тем более выстрела. Часа в 2 дня любопытство одолело: решил посмотреть, не шарахнулся ли я от незанятого шалаша?
Подошел – добротная самодельная палатка, укрытая срезанным тростником и ветками. Стукнул ладонью по крыше, окрикнул. Никого. Стал обходить и оторопел. У закрытого на молнию входа аккуратной стопкой лежали любовно сделанные гусиные профиля, а на палатке висела табличка: «Засидка охотника …., номер лицензии…. номер охотничьего билета …». Такое я только в глухих таежных местах видел. Но здесь… Нынче сайт читаешь – обносят машины, палатки, прут все, что плохо лежит. Мои товарищи пылпают праведным гневом и готовы чуть ли не стрелять при виде незнакомцев в лесу. А человек ВЕРИТ! Как славно, что есть еще такие люди, сохранившие веру в порядочность своих собратьев по увлечению! Кто ты, добрый наивный человек? Дай тебе Бог счастья и удачи, дай тебе Бог как можно дольше не разочаровываться в людях!
Последнее редактирование: