• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вера в человека!

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Это не отчет об охоте. Но имейте терпение дочитать до конца и поймете, о чем я.
На Сокольи мы приехали из-за проблем с гаишниками и застрявшей в луже одной из машин в темноте. Благо, первая группа наших товарищей была уже давно на месте и раскинула стан. Сразу поразился количеству народа – буквально в 50 метрах от нас расположился десяток шумных подпивших охотников, по дороге то и дело проезжали машины. Поужинали, ребята объяснили мне, как выйти на сухую косу, разрезающую залитое водой поле.
Вышли с первыми признаками рассвета. Пройдя по краю поля метров 400, решил продвинуться по косе вглубь. Как вдруг на фоне светлого краюшка неба заметил в ровном, поросшем редкими березками, поле какой-то «прыщ» явно искусственного происхождения. Пригляделся – так и есть, чья-то засидка. Черт! Опередили. Теперь надо идти дальше. Пошлепал … Забрел километра за два от стана так, что оказался в глубокой воде. Она доходила до краев болотников и при каждом шаге заливалась внутрь. Ни назад, ни вперед сухого пути не было, так же как и в стороны. Ладно, выбрался на сухое место, вылил из сапог воду, отжался. Дочапал кое-как до лагеря. Пока сушился, поглядывал в сторону «вражеской» засидки – стоит, тишина, ни движения, ни звука манка, ни тем более выстрела. Часа в 2 дня любопытство одолело: решил посмотреть, не шарахнулся ли я от незанятого шалаша?
Подошел – добротная самодельная палатка, укрытая срезанным тростником и ветками. Стукнул ладонью по крыше, окрикнул. Никого. Стал обходить и оторопел. У закрытого на молнию входа аккуратной стопкой лежали любовно сделанные гусиные профиля, а на палатке висела табличка: «Засидка охотника …., номер лицензии…. номер охотничьего билета …». Такое я только в глухих таежных местах видел. Но здесь… Нынче сайт читаешь – обносят машины, палатки, прут все, что плохо лежит. Мои товарищи пылпают праведным гневом и готовы чуть ли не стрелять при виде незнакомцев в лесу. А человек ВЕРИТ! Как славно, что есть еще такие люди, сохранившие веру в порядочность своих собратьев по увлечению! Кто ты, добрый наивный человек? Дай тебе Бог счастья и удачи, дай тебе Бог как можно дольше не разочаровываться в людях!

Последнее редактирование:
Владимирович, это как из разряда "а не привиделось ли??". Действительно редко такое встретишь. Я как то тоже в лесу набрел на землянку, топор, дрова, спички соль немного крупы... короче можно жить и даже попариться в баньке (она кстати тут же в землянке). Спустя год довелось познакомиться с хозяином землянки, охотник Александр. Правда землянка используется не для охот а как туристическое место. А на охоту он в Карелию мотается, места там глуше.

Надо было дождаццо хозяина и объяснить ему, в каком мире он живет :) А вообще, конечно, приятные твои впечатления разделяю. Почувствовал то же самое.

«Засидка охотника …., номер лицензии…. номер охотничьего билета …».
там наверное дальше стерлась надпись...ЗАМИНИРОВАНО!!!:ep:

Побольше бы таких людей, а лучше каждый охотник был бы таким "верящим в людей" глядишь и жить бы стало лучше :)

p.s. Одни "бы"

А может это следовало читать так: - "Где хошь найду и в землю закопаю"
fw.gif

Думаю местный писал для своих! Мне вот тоже такой человек повстречался на вечерке. Подозвал меня к своей засидке, познакомились. Оказался подчиненный моего соседа по дому в деревне. Узнал что я начинающий охотник. Поделился местом в засидке и рассказал очень много интересно про места где я собираюсь и в дальнейшем охотить.. Так же обещал по весне продолжить моё "обучение"))) Даже водкой угостил с бутербродами для сугреву так сказать!

Да уж на том открытии мало людей оставили о себе приятное впечатление ну да и шут с ними. А этот случай запомнится надолго.

Приятные, положительные эмоции.
А у меня на эту тему тоже рассказик зреет. Скоро расскажу. ;)

Я после у этой палатки видел отдыхающего человека. Не стал подходить, беспокоить.

Сань, это был Владимирович:9:

Тем более приятно, что это у самого Питера, ну и человек наверное осознавал, что какие нибудь отморозки в эти места не полезут(они больше по асфальту ходят). Частенько встречаю в лесу, на местах лагерей, сложенные дрова, герметично упакованные спички, соль, растительное масло. Стараюсь по возможности и сам такие подарки оставлять.

Потеплело как-то. Побольше бы таких историй и людей.

Вообще все правильно, у нормалных людей так оно и должно быть,а охотнику этому уважение,молодец и даже своими действиями показывает как оно должно быть , как правильно!

А у меня всё наоборот.Пришол обновить прошлогодний шалаш и вижу горы пустых бутылок и гильз, а от шалаша ножки да рожки, вот такие охотнички если можно их так назвать.

Александр, так наверное таблички небыло :dk: ?

Я бы сказал,что это самый ,что ни на есть Отчёт!
Душевный такой:)

Гена какая табличка? На следующее утро сижу в шалаше вредвкушаю послушать бормотание тетеревов, время уже к5часам,а их не слышно, стал крутится смотреть в чём дело,смотрю метрах в20-30 сидит местный егерь в мас халате,спрашиваю,что делаешь сдесь, говорит пришёл в шалаш,а он занят,говорю машину мою не видел- видел ,рядом свою поставил,так какого хрена припёрся, начал а лицензия есть, так у тебя брал4 дня назад, много вас всех не упомнишь.Вот так, а ты говоришь табличку

На туристических сайтах, в отчетах о походах часто о подобных вещах пишут... Но это конечно не в ЛО.... У нас и правда стоянку обос...ут скорее, чем ченить оставят!.. Так до слез бывает... Придеш - красота! На берег высадишься - рыдать охота! И вот собираешь и сжигаешь чьето дерьмицо.....

• Like
Реакции: LOS
Как таких поймаешь,сперва на кол а уж апасля.....
(Иван Грозный)

Назад
Сверху Снизу