• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие

Автор темы

DenSil

Пользователь
Регистрация
07/05/08
Сообщения
3
Реакции
0
Адрес
Южно-Сахалинск
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1994
Оружие
ТОЗ-34 кал. 28
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте!
У меня вопрос следующего содержания: имею гладкоствольное ружье ТОЗ-34 кал. 28 с 2000 года, на следующий год (2009 г.) предстоит продление разрешения на хранение ношение охотничьего оружия, но возникли проблемы со здоровьем, а именно ухудшилось зрение - оба глаза -3 диоптр., продлят ли мне разрешение?
 
Согласно статье 13 Федерального закона "Об оружии" продление срока действия разрешения на хранение и ношение гладкоствольного длинноствольного оружия осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Статья 9 содерджит положения о лицензировании приобретения оружия в РФ.
Согласно статье 13 Федерального закона "Об оружии" для получения лицензии на приобретение оружия необходимо представить в органы внутренних дел, в том числе, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Не представившим медицинское заключение лицензия не выдается.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, согласно все той же статье 13, определяется Правительством Российской Федерации.
Этот перечень установлен постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ"
В соответствии с пунктом 24 Правил оборота оружия, утвержденных этим постановлением,
Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.

Это единственное законодательно установленное огранчиение к владению оружием по зрению. К сожалению, в офтальмологии совсем не смыслю, поэтому прокомментировать не могу. Стоит предварительно пообщаться с врачом, чтобы понять, соответствует ли Ваша острота зрения этим требованиям.
Ну и в любом случае не думаю, что медкомиссия в нашем государстве в принципе непроходима, даже при наличии определенных проблем со зрением.

Удачи с продлением разрешения.
 
Да в том то и дело, что в приказе Минздрава от 11 сентября 2000 г. положение - "имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом" по-ходу не соблюдается вообще, потому как есть знакомые охотники, которые ходят в очках, а при зрении ниже 0,5 диоптр врач очки даже не выписывает! Да и по телику по каналу "Охота и рыбалка" показывают охотников, которые в очках с толщиной линз явно больше даже 3-4 диоптр. и при этом имеют еще и нарезные стволы. Вот это как понимать? Да и вообще, считаю этот приказ Минздрава ошибкой, ни один нормальный охотник без очков по неясной цели стрелять не станет.
 
"имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом"
Т.е. в очках и с такими то параметрами. Не всегда очки соответствуют зрению. Пошел к окулисту - подобрали тебе очки - прошел комиссию, что видишь третью снизу строку, и бумажка у тебя на руках.
 
Спасибо за ответ. Если честно я так и думал, потому как не сразу вник в формулировку положения в приказе Минздрава.
 
Сверху Снизу