• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ретриверы Как выращивать и натаскивать лабрадора.

• Автор темы Автор темы BolaiM
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BolaiM

Участник
С нами с
07/09/04
Постов
19
Оценка
3
Живу в:
Питер
Для знакомых
Миша
Оружие
Sako 85 .308, Steyr Mannlicher .30-06, Вепрь 1В .308, Fabarm Lion H368 12 кал., ИЖ-58 20 кал.
Здраствуйте. У меня появился 2.5 месячный щенок лабрадора. Подскажите, где можно прочитать подробную информацию про так, как кормить, дрессировать, воспитывать, гулять и т.д. и т.п. У меня уже был лабрадор. Но хочу еще раз все в памяти освежить! Вдруг что не так делал... Должны же быть специализированные сайты!!! Всем спасибо, кто откликнится!

Re: Щенок Лабрадора.

Можешь посмотреть информацию на сайтах, Я их отправлю тебе персонально. На чате мне еще нельзя их писать.
Желаю удачи, Ksu.

Re: Щенок Лабрадора.

ООО Спасибо за ссылки всем ОГРОМНОЕ!

Вот, появился щенок лабрадора.....

:as: Девочка, 3 месяца .Говорят, папаня ее по водоплавающей (то что надо)работает как сумашедший. Понимает команду сидеть, а может от страха когда рявкнешь .....Что делать то и когда начинать? Хочу помошницу воспитать, не самому же за уткой в воду нырять.

Поздравляю Костя!:az: Люби девку и ..... учись плавать:9: . Можешь с Геной поговорить, его Кирюха проведет курс не... послушания:)

Шутка конечно. Посмотри темы в разделе собаки, там столько уже написано. А то смотри, напишут "знай и люби свой сайт"

Чёт к весне все собакенов заводить стали, принимай поздравления!!!
А лабрики они все в воду без проблем лазят, очень уж купаться любют, нада толька аппортировку отработать, тема уже есть соответствующая в "Натаске и воспитании", весьма дельные советы есть.

"Чёт к весне все собакенов заводить стали, принимай поздравления!!!"
не самому же себе дичь подавать из воды.....
Спасибо, пойду изучать собакевичей.

:ar: А сам то ,плавать умеешь????
Надо личным примером и пойдет дело на славу!!! Не обижайся.
Поздравляю с обретением друга и желаю Вам успехов в обучении.

Привет Всем .Первую утку подала в семь месяцев отроду. У меня тоже лабрадориха . Приучать к воде надо на личном примере

Первый опыт

Вывез в новгородскую, на охоте храпела как слон -утки облетали стороной, но вальтшнеп (один из двух)оказался менне опасливым ,за что и поплатился. Собакевич отреагировала вяленько как то, но когда первый раз куснула за крыло проявила к несчастному вальшнепу неподдельный интерес и ободрала-истрепала всю птичку. За ночь кабаны немного порыли, попытался научить "работать по кабану" потыкал пальчиком в нарытую землю с фразой искать. Пока не нашла. Коллеги, очень хочу выложить фотки ,но в какой програме редактировать (уменьшать)не знаю если подскажете -выложу.

Самое простое - сделай копию нужного фотки, открой в Microsoft Photo Editor, "Файл", выбери "Сохранить как...", закладка "Больше>>" , движок "качество". Влево меньше размер, в право больше...

(как вставлять маленькую картинку пока не понял поэтому поясню:собачка пытается учуять кабанов)
591bff3ee284.jpg

Последнее редактирование модератором:
Добрый день. Прошу совета знающих людей. Столкнулся с такой проблемой-у меня лабрадор 5 месяцев, сейчас борюсь с так называемым синдромом "пылесоса" запрещяю подбирать что либо с земли, но на ряду с етим хочу проводить, да и провожу в общем, следовую подготовку собаки. Стал вопрос как быть? Ведь вкусняшку для поиска надо ложить на землю. Подскажите выход.

Прошу совета знающих людей.
Андрей здравствуйте!
Прежде всего лучше вести разговор о ретриверах в группе: Ретриверы и охота с ними. Мой опыт показывает, что так проще для получения полезной информации.
К сожалению собачий раздел "Питерского охотника" не лучшее место для общения владельцев ретриверов.
В группе опубликованы две книги из трех существующи,х рассказывающие о выращивании и натаске охотничьего ретривера, написанные П.Жуковским. Там же в группе, П.Жуковский отвечает на вопросы владельцев собак, на которые нет ответов в его книгах.
И коротко, по существу, т.к. пересказывать всё, что написал Петр Владимирович неблагодарное дело.
Стал вопрос как быть?
Столкнулся с такой проблемой-у меня лабрадор 5 месяцев, сейчас борюсь с так называемым синдромом "пылесоса" запрещяю подбирать что либо с земли,
Бороться с этим практически бесполезно. Важно для себя разделить две составляющие "синдромома "пылесоса". Первое - подобрал и тащит Вам- это очень здорово, всегда проявляйте "море положительных эмоций" и поощряйте собаку за отданное Вам. У Петра написано даже, что если пес принесет Вам тухлую мышь, будьте готовы к этому и ни в коем случае не вздумайте хоть как-то ругать щенка. Забрали, похвалили, поощрили, а крысу незаметно выбросили.
Второе - подбирает, чтоб сожрать. Не буду в деталях расписывать сколько я с этим боролся у своих собак, но лабрик никогда по жизни особо не стремился что-то жрать на улице, а у чеса искоренить это так и не удалось. Это тревожно, т.к. в мегаполисе, где живодеры сплошь и рядом травят собак, пес всегда по недогляду может сожрать незаметно для Вас отраву. Так весной, перед самой охотой в Питере погиб прекрасный чесапик Флай, сожравший какой-то яд. Различные методы, вплоть до применения электротока и хинина описаны в группе, но пока щенок ещё относительно молод, попробуйте провоцировать его на поедание (щенок на корд)е с последующим отрицательным воздействием (естественно ни в коем случае не бить собаку!)

но на ряду с етим хочу проводить, да и провожу в общем, следовую подготовку собаки.
О чем конкретно разговор? Следовая работа термин от служебников. Если разговор о потасковом следе, то в книгах П.Жуковского есть подробное описание нужных упражнений и ссылки на видеоролики по такой подготовке, которые я снимал тренируя своих собак.
Лабрика я учил на мизерных кусочках мяса, потом фарша, чеса на кусочках поджаренного хлеба. Щенков в доме можно учить при помощи теннисного мячика катаемого по полу, но заранее помещаемого для этого упражнения в мешок с утиными перьями.

Назад
Сверху Снизу