• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Допэнергоёмкость к телефону?

Автор темы

Олег Калена

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 805
Оценка
1 224
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
Друзья и товарищи! Наверняка среди вас имеются специалисты, имеющие куда больший обьём знаний по интересующему меня вопросу.
Простите, если он покажется вам глупым:

Что можно предпринять для увеличения времени работы сотового телефона в лесу?

Заранее прошу воздержаться от предложения приобрести дополнительный штатный аккумулятор! Проблема в том, что модель телефона, которым пользуюсь, считается морально-устаревшей, так-что новых акуммов к ней можно и не найти. Менять верного друга и помощника на нечто более современное нет никакого желания. Ну, не нужны мне ни цветастенький экран, ни музычка, ни видео. Только энергию быстрее жрать будет. Всё что нужно, в моём телефоне и так есть - и по функциям, и по влагозащищённости.
В этой связи появилась задумка собрать из шнура от лишней "зарядки" и какого-нибудь энергоисточника нужную приблуду. Хотелось бы использовать для этого дела широко-распостранённые и вечнодоступные в продаже источники: батарейки либо аккумы.
Что посоветуете, возможно-ли это вообще, какие покупные детали или устройства можно употребить? Не возникнет-ли проблем при замыкании цепи блок батареек>штатный аккум>телефон?
Для зарядки моего телефона применяется ток 5V =/ 420mA

Есть несколько способов...
Но желательно иметь к телефону зарядник от USB///
1. Брать на охоту автовладельца и заряжать телефон в машине. Автовладельца обязать иметь переходник "прикуриватель-USB", а лучше - инвертор.
2. Есть такая штука: http://www.vampirchik-sun.nm.ru/
3. Есть микросхемы - преобразователи напряжения (продаются в Чип-и-Дипе, например). Любой, кто дружит с паяльником, сделает преобразователь для зарядки телефона от пары батареек (кстати, в вампирчике такие используются).

Надо, для начала,промерить напряжение на аккумуляторе под нагрузкой(ТЛФ).Затем определиться с габаритом и внешним видом доп.блока.Можно ведь и аккум от мотоцикла использовать,а напряжение ограничить стабилитроном,на нужное напряжение.
Вариантов много,надо более конкретное тех.задание.
И кстати,загляни на сайт "Паяльник",там много интересного,даже для простых людей.

У меня в этом году в избе телефон начал ловить сеть. Тоже задался идеей продлить время работы телефона дней на 15. Есть у меня телефон, Самсунг SGH-N400, оч старый. К нему штатный аккум, 3,7V Li-ion. Я вместо него, подключил пару пальчиковых аккумов "АА" NiMh 2500 mAh. Работает. Только на штатном аккуме три контакта, "плюс" "минус" и еще какойто. Время работы пока не засекал. после испытаний, напишу время работы.

Какой аккомулятор в телефоне ттх?
Смысл впринципе простой:ток вам чем больше тем лучше(mah) а вот напряжение (V) уже критично,должно соответствовать вашему штатному аккумулятору.

2Madmax
Я бы предложил 3 аккума.Т.к.надо 3.7в.,а пальчик на 1.2в.
На третий контакт можно не обращать внимания,это "земля"
Фирменные устройства для этого это деньги(и не малые) за воздух.

IMHO автозарядник от прикуривателя и аккум 12В от охранной системы (примерно пол-кило в рюкзаке) или
если в избу, то есть такие "энергоцентры" с прикуривательными гнездами (там еще фонари, компрессор, "крокодилы" для помощи автомобильному аккуму). Я этот энергоцентр использую для подзардки и во время перебоев тока для радио.

Давно уже видел фонарики с динамо подзарядкой и у них есть выход для подзарядки телефона в комплекте даже шнур для нокии шел. Недавно в финляндии приобрел такой, стоимость 7 или 9 евро правда пользуюсь только фонарем.
п.с. Ток 420м\ампер можно заряжать шуроповерты.

Насколько понял из ответов - напрямую загонять заряд из внешнего аккума в телефон нельзя. Необходимо дополнять схему стабилизатором. Тогда, наверное, самое компактное устройство можно получить из аккума или батарейки типа "Крона". Понизить напряжение и стабилизировать его...
Кто нибудь может изобразить такую схему, с использованием общедоступных деталей?
Родной аккумулятор следующих характеристик: Lithium-Ion / 3,7V / 840mAh

P.S. Приборы типа Вампирчика слишком дороги, сложны и массивны для решения поставленной задачи. Нам бы что попроще...

Микроника.Солнечная батарея с кучей переходников к различным моделям телефонов.Заряжает.... вроде :)

Солнечную батарею из Микроники что на Новочеркасском пр. пользую уже несколько лет. Проблема только одна - ночь.

Вот такую приблуду я бы наверное купил:

3.jpg

Выглядит компактно. Интересно, сколько стоит игрушка...

...Обычное зарядное устройство для мобильника знакомо каждому современному человеку, который хотя бы пару-тройку дней пользовался сотовым – за этот короткий промежуток времени зарядка нужна большинству моделей. А что если телефон зарядить негде? Если ни автомобиля, ни стенной розетки поблизости не наблюдается? На этот вопрос есть разные ответы – один из них - Tekkeon MyPower Go – устройство, которое внешне сильно напоминает зарядку для обычных «пальчиковых» батареек стандарта AAA. Однако, это устройство такие батарейки не заряжает, а, наоборот – разряжает – для того, чтобы напитать энергией аккумуляторы многочисленных мобильных потребителей электричества...

Олег, у меня была такая штука. Щенок перегрыз шнур от заряжаемого телефона. Я с удивлением увидел, что там всего два провода. Казалось, что для стабилизации зарядного тока надо еще какую-то обратную связь. Ан нет, простой выпрямитель и два провода к телефону. Я взял 4 батарейки, только побольше, чем на твоей картинке, спаял их последовательно и вывел на двухконтактный разъем. На ответную часть разъема припаял огрызок от шнура телефона. Сверху обмотал изолентой для влагозащиты. Прекрасно работает, причем заряжает быстрее, чем от штатного выпрямителя. Это оттого, что внутреннее сопротивление поменьше стало. Можно добавить внутреннего сопротивления батарейкам, включить резистор последовательно, а можно и так оставить. Совсем в идеале можно померить зарядный ток твоего телефона и подогнать его к нужному значению последовательным резистором.
А к штатному выпрямителю я тоже приделал разъем и могу заряжаться как от сети, так и от батареек.
Полевые испытания показали, что на месяц четырех средних батареек хватает. Можно взять большие - тогда уж точно хватит. Можно экономить - подключаться только на время разговора, а между разговорами обмениваться СМС-ками. Но вот год назад потерял в походе разъем к телефону и все не доходят руки сделать новый. В походе вещь незаменимая.
Телефон у меня Siemens A-50. Но вероятно с любым телефоном такая штука пройдет.
А покупать ту приблуду, о которой ты говоришь, не стоит. Там набор разъемов на все случаи жизни, нет герметизации. В результате низкая надежность. А спаять четыре батарейки и разъем - ... ну очень просто.

Личный опыт

Вот, что использую я, возможно, система не совсем рациональна, но пока не подводила:

1. Аккумулятор 4,5Ah (можно использованный от UPS, т.к. силовая нагрузка практически отсутствует, главное, чтоб работал)

2. и 3. Инвертор 75 Вт (2 – вилка в прикуриватель, 3 – сам инвертор)

4. Сам телефон или рация.

5. Зарядка от телефона или рации 220В.

Главное, что всё сделано из подручных материалов, мне покупать ничего не пришлось.

Вложения

• DSC01742.JPG
    DSC01742.JPG
    46,2 KB · Просмотры: 164
Назад
Сверху Снизу