• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обилие гадюк

Автор темы

сбитый летчик

Участник
С нами с
19/11/07
Постов
173
Оценка
26
Живу в:
великий новгород
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1985
Оружие
тоз бм
Собака(ки)
курцхаар
Столкнулся на натаске с огромным количеством гадюк....Может кто подскажет что лучше иметь с собой на случай укуса собаки гадюкой( говорят что вероятность гибели один к ста но как говориться береженного бог бережет)

тему осуждали поищи по поиску.
я вожу шприц и 3 ампулы супростина

я вожу шприц и 3 ампулы супростина
Лучше 3 шприца, ампулу супрастина и ампулу сульфокамфокаина (помогает поддержать сердечную деятельность, нужен обязательно)

Да просто подождите недельку, они отогреются и разбегутся, просто погодные условия сложились так, что в этом году мы с ними в лесу оказались одновременно, их не больше чем всегда.

"Если есть противозмеиная сыворотка, необходимо ввести 1-2 дозы внутривенно, к сожалению её невозможно купить в аптеках, но вдруг под рукой оказалась."

я покупал ,на Маршала Захарова,года три-четыре тому назад.Можно узнать по справочной аптек.

Во всём можно найти положительные стороны. Например, мясо гадюк достаточно вкусное, особ в копчёном виде, да к пыву! :)
и шкурки, некоторые умельцы выделывают - глаз не оторвать ;)

Хорошо было бы написать полезные советы и для людей.
Сегодня были на Новоладожском канале - гадюк очень много!
Весь день дергалась от любого шороха - камыш, ветерок - каждые несколько минут осматривала землю вокруг себя.
Ползали прямо под ногами. Конечно, я отходила в сторону или топала ногами - тогда она отползает в сторонку.
Напротив стояли люди со вчерашнего дня (с палаткой), утром мужик подошел к рюкзаку - а под рюкзаком лежит змея!
В компании напротив девушку укусила гадюка в руку. Так там они все спорили - что нужно делать. Какую первую помощь оказать. Не знали, куда лучше звонить, пытались 911 (по-моему, безрезультатно).
Потом посадили девушку в лодку и повезли ее в поселок, где стояла их машина. Хорошо еще, что до места парковки метров 400-500.
Вот так беда рядом ходит.
Пожалуйста, пусть специалисты напишут четко и коротко, по пунктам, что нужно делать - пункт один, два, три.
Чем проще, тем лучше.
Когда у людей стресс, длинные советы сложно вспомнить.

Лучшее средство-это топор или пила! :eg:

Жгут имейте в первую очередь,при укусе не старайтесь двигаться быстро,чем меньше движений тем лучше!!И еще Иметь хорошего друга рядом чтоб до больницы доехать и Мобилу чтоб заранее в Больницу позвонить чтоб они подготовились!!!Удачи!!

"Жгут имейте ..."

а чё ево иметь, если не знаешь, как использовать?

Жгут имейте в первую очередь,при укусе не старайтесь двигаться быстро,чем меньше движений тем лучше!!

Морпех, вообще-то в вопросе речь идет о собаке.

заранее в Больницу позвонить

чтоб они подготовились

Если вашу собаку укусила гадюка, так вы и есть хороший друг рядом.

начитал помощь собаке:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕПАРАТЫ:
1. НОВОКАИН в ампулах 0,5% - 5,0
2. СУПРАСТИН в ампулах 1,0
3. ПРЕДНИЗОЛОН в ампулах 0,5
4. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР 30,0
ШПРИЦЫ 6 штук: 1 шприц - 5,0; 2 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)
ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ
ПОМОЩИ:
1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой медицинской помощи, так как змеи-ный яд быстро распространяется по организму и не-обходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ. Для этого надо на-брать в шприц НОВОКАИН (5,0) и обколоть место укуса в трех точках, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек еще не образовался. Если отек уже образовался, то обкалывать НОВОКАИНОМ по гра-нице отека.
2. Набрать в шприц СУПРАСТИН (1,0) и сделать укол в два этапа;
а) первую половину (0,5) сделать, отступив 3-4 см от укуса или на границе отека;
б) вторую половину (0,5) подкожно в область холки или спины.
3. Набрать в шприц ПРЕДНИЗОЛОН (0,5) и сделать инъекцию подкожно в область холки или спины.
4. Набрать в шприц ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАС-ТВОР (10,0) и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, повторить один-два раза инъекцию ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАСТВОРА по (10,0) с интервалом в 10-15 минут). ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР вводится для предотвращения ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА
НЕ ТЯНИЕ ВРЕМЯ ЗРЯ, ЕЗЖАЙТЕ В КЛИНИКУ!!!!!

сосать или не сосать яд!?

Можно, а при полноценном укусе - нужно. Если змея ввела приличное количество яда, то до половины этой дозы можно отсосать в первые несколько минут. Для отсасывающего никакой угрозы нет. Максимум - это совсем лёгкое онемение полости рта, если там имеются ранки. В случае, если какая-то часть отсасываемого яда со слюной попадёт в желудок - переживать не стоит. Яд, это сложное белковое вещество, а в желудке кислая среда. Что будет с белковыми структурами при попадании в кислотный раствор? - Правильно, яд моментально перестанет быть ядом, токсичность будет равна нулю.
В общем, вреда для того, кто будет делать такую манипуляцию - никакого, это же касается укусов всех видов змей, с которыми можно столкнуться на территории РФ. Польза для укушенного - весьма и весьма значительна.

обильное питье?!

цитата:
Принимать препараты следует в тех дозах, которые указаны в инструкциях по их применению. Никаких удАрных доз не надо. Это не тот случай, когда:"кашу маслом не испортишь".
Многие источники советуют ещё и обильное питье - тёплый, не крепкий чай; слегка подсахаренную воду с лимоном и т.п. Рекомендуют пить как можно больше по объему. Я бы с осторожностью относился к таким рекомендациям. Мой опыт показывает - не стоит злоупотреблять питьём. Это значительно увеличивает отёк и, как следствие, болевые ощущения. Во всяком случае, со мной было именно так. Хотя, может это всего лишь индивидуальная реакция. Один раз, с дуру, попробовал при укусе в ладонь, для эксперимента: после трёх литров насильно задавленного в себя морса одежду с меня снять не смогли, пришлось разрезать рукав. По-видимому, всё хорошо в меру. Если организм требует, то надо давать жидкость, но не заставлять пить через силу (а именно это рекомендуют многие источники).

отпугивание змей от лагеря
цитата:
Насчет отпугивания от лагеря... Теоретически заползать в палатки могут, но на практике я реально с этим не сталкивался. Такое поведение змей может иметь место при резкой смене температур день-ночь (понижение t). Вот подползти ночью к костру - могут, но это очень редкий случай.
Отпугнуть от стоянки?... имеется такой способ. Змеи не переносят с/х химических удобрений. Если по периметру лагеря рассыпать в виде "дорожки" селитру или амофоску и т.п. - змеи эту "преграду" не переползают. Но навряд ли, из-за такого маловероятного случая, Вы станете тащить на себе в лес несколько лишних кг груза.
Можно ещё поступить по другому. Потребуется взять с собой одну-две ампулы любого садового гербицида. Уже будучи на стоянке растворить их в воде, в ПЭТ-бутылках, и так же разбрызгать линией по периметру (для этого проделать несколько дырок в крышках). Эффект - гарантирован. Только амбре у гербицидов не самое приятное, я бы сам не стал отравлять им чистый лесной воздух. Трое суток никакие фитонциды не перебьют стойкий запах химии. Отдых будет подпорчен. Это более актуально для дачи или усадьбы в лесу.

хороший друг рядом.
я ничего не умею делать(по медицине) и не знаю, запомнить бестолку, путаю всю жизнь аспирин с анальгином.

Тоже побегу в больницу

я тоже не умею...
распечатаю себе и положу в охот минимум:)

Вот Черт,а я пропустил Собаку,Думал о Человеке речь идет!!!У Меня Гадюка Кусала Пса 4 раза,первый раз была морда как у ЧАУ_ЧАУ,а последующии разы все пофиг!!!Лайка Была!!!Кусали его,а он все равно к ним лез!!!:))

Назад
Сверху Снизу