• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с пневматикой запрещена?

• Автор темы Автор темы Saper
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Saper

Участник
С нами с
13/04/08
Постов
45
Оценка
12
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Алексей
Оружие
МЦ-255-20 | ИЖ-К | Рысь-К
Собака(ки)
Нет
Наткнулся на такой вот рекламный блок... 12 номер за 2007 год уважаемого журнала.

Вложения

• 04 004.jpg
    04 004.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 365
Лех, там мутно все. Терли сто раз и тут и на Ганзе. Хотелось бы один раз получить четкие внятные комментарии юриста. В любом случае, факт наличия в продаже не противоречит запрету на использование на охоте.

А вам ВС уже не авторитет ?
А так у нас в стране бывает нельзя что можно и можно что нельзя.

А вам ВС уже не авторитет ?
Коли вам уж приспичило поднять старую тему. Верховный Суд внес коррективы в Типовые правила охоты. Но не в Правила охоты каждого конкретного субъекта федерации. Я не юрист, я банальный прикладной программер и логика у меня формальная.
Посему лично в моем понимании:
1. Все что запрещено Типовыми правилами по умолчанию запрещено везде.
2. Все что НЕ запрещено Типовыми правилами может быть запрещено на уровне конкретного субъекта Федерации.

Трактовать можно по-разному... но в глаза бросается (собственно, что от рекламы и требуется)... но вот "рекомендуем" и фон для винтовочки выбраны не слишком удачно (особенно в преддверии весенней охоты)
Это я всё к чему - если крупные поставщики и издатели не обращают внимания на такие мелочи, то чего хотеть от начинающих? То лебедя завалят, то по по ласточкам упражняются, то шквальный заградительный огонь по гусям, идущим на верхнем эшелоне, т.е. без шансов по определению (не говоря уж о других аспектах)
Реклама-то как выглядит? Купи себе подарочек на Новый Год, поупражняйся в тире, а весной мы рекомендуем валить пеструшек пачками!
Кстати, сама винтовочка - более чем достойный аппарат. Самозарядная, полуавтомат. Не знаю, как за 100, но за 30 метров можно дел натворить...

Можно и за 100 м и даже больше. С хорошей PCP с нормальной оптикой и дальше бьют. Сидячих разумеется. Влет, я думаю, только Робин Гуд из пневмы попадет.
Может и не браконьерство это, но такая охота не для меня.

Охота с пневматикой запрещена?
У нас на форумах, правилами общения, такая охота запрещена!
Тему закрываю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу