• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экспромт!

  • Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Поставил мариноваться крякового селезня - есть одна задумка. О результатах творческого подхода к процессу сообщу после ее реализации :) Вкратце - будет чернослив, клюква, антоновка, винный соус. :dy:
 
Ну,Владимирыч,ты гурман! Слюни побежали....А мы тока 26 поедем! Жду не дождусь плова из утиных и гусиных пупков и остальной требухи! Мяса не надо! Весчь! Да под сампром,который тоже на черносливе....! Дед один делает! Вот уж продукт!
 
Поставил мариноваться крякового селезня - есть одна задумка
...ну вот теперь мы сиди-жди....ВладимырыЧъ - не маринуй нас!!!)))))))
 
а мы спокойно ждём результатов

Потому что вчера с Бурнасом поужинали неплохо , Вова извини что в воскресенье ...
6ce8f98f675f.jpg

 
Больно вы шустрые все

Хронология приготовления!
icon10.gif

1. В субботу привез, отключился - спал!
2. В воскресенье ощипал, опалил, замариновал.
3. Понедельник - выну из маринада, обсушу!
4. Вторник подготовлю тушку (секрет)!
5. Среда - занят!
6. Четверг - закуплю ингридиенты!
7. Пятница - наверное, поеду на охоту!
8. Суббота - наверное, приеду с охоты!
9. Воскресенье (начало) - приготовлю!
10. Воскресенье (продолжение) - приглашу зятя, попробуем!
11. Воскресенье (окончание) - отпишусь!

Вот так-то!
icon10.gif
 
будет чернослив, клюква, антоновка, винный соус.

Не ,ты с темы не соскакивай, ты сказал что утка будет, вот про нее и поподробнее, ГЫЫЫЫ...
 
Владимирыч, мы не шустрые.
Ну, с такой хронологией, в четверг вечером, максимум, всё уже должно быть приготовлено и съедено.
За маринуешь ты нас, однозначно...:6:
 
Готовить утку неделю,это перебор.ИМХО.
Слюна кончится.
 
Андрей, экспромт, как в Китае , с душком.
Или , замариновать нас хочешь.
 
Пишет из подстола зять ВАШа. Селезня съел, особо радовало то что дщизайн блюда понравился не меньше чем вкус, запил, жена моя съела практически все не оставим мне кроме одной дробины практически ничего;( но её сечас все прощяется положение обязывает;) так что я доедал только картошку запеченую из под утки:)
 
Ну, что будет вкусно и под вотку мы не сомневались. А подробности рецепта в студию можно?
icon7.gif
 
Маленькая поправка...

Тогда уж не жена, а дочь тестя:D (вспоминая открытие...)
 
А рецептик-то прост

В общем, достал я из холодильника промаринованную тушку, осушил кухонным полотенцем, натер смесью соли и черного перца. Сделал в коже несколько отверстий и нашпиговал селезня салом. Чернослив, антоновку мелко покрошил, смешал с клюквой и напихал внутрь тушки. Включил на полную мощность духовку, уложил птицу на поднос. Когда зашипела, полил красным вином, затем - еще раз. Едва птичка дала сок, смешавшийся с вином, поливал изредка ее этой смесью, зачерпывая ее с подноса. Примерно за полчаса до готовности хорошо промыл с десяток картофелин, не снимая кожуры, разрезал их на половинки. Каждый срез намазал сливочным маслом и разложил вокруг селезня. Картошка пеклась в смеси жира и вина. Все
icon10.gif
. Добрую половину птицы, картошки и начинки из брюха птицы съела старшая дочка, которая до Пасхи соблюдала пост.

ЗЫ Жаль вот только фотик у зятя гигнулся.
 
Ура!!! Не прошло и месяца, как наше любопытство было наконец удовлетворено!
Лежит в морозилке несколько тушек. Обязательно попробую рецепт. И на селезне и на гусике. Потом отпишу, что оказалось вкуснее:)
 
Мням ВАШ молодец 5+
 
afe89c88b3a2.jpg

Думаю что то вроде этого получилось)))
 
Назад
Сверху Снизу