• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие - вечер (продолжение темы)

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
Как и обещал пишу в продолжение к гусиной ПВО «другую историю». По горячим следам что называется, пока впечатления и эмоции свежи. После утреннего налета тяжелой пернатой авиации и горячего сражения с ней поехали отдыхать. Когда приезжаю в те места, а бывает это часто, останавливаюсь у дальнего родственника, которого в свое время сам и подсадил на охоту, что здорово помогло ему избавиться от традиционного пристрастия русского мужика к крепким напиткам. Даже ружье и другое снаряжение ему подарил. Так что уже лет 15 охотимся вместе. Очень удобно иметь такого напарника. Он и собачку держит и занимается с ней, а теперь и уточек подсадных с селезнем. Хоть щена привез я, но хозяин по понятным причинам фактически он. Порешили мы с ним вечерком сходить на селезня с подсадными. Раньше мы уточек арендовали на сезон у хорошего знакомца по сходной цене. В этом году решили взять на содержание. Сказано – сделано. Взял он в январе селезня и двух уточек. Заботливо ухаживал за ними, кормил. И вот наконец пришла пора им поработать. Уточки заранее были, как полагается, подготовлены, обзорены.

Днем съездили на место, все посмотрели, выбрали и подготовили подходящие укрытия. Вроде все готово. Остается ждать вечерней зорьки. Приехали на место охоты уже в восьмом часу. Место сказочное. Длинная извилистая цепь связанных между собой полуозер – полуболот. Видимо старое русло реки, но с самой рекой не связанное. Берега поросли куртинками кустов. Утки тьма. Когда подходили подняли не одну наверное сотню птиц. Большинство, конечно пролетные – свиязь, чернеть и др. Чирков - как мух. Но и кряковой прилично. Весной там всегда так. Местной – меньше, но тоже хватает. Осенью потоптать ее по берегам тоже удовольствие немалое. Не теряя времени посадили уточек и – в укрытия. Расположились мы с ним довольно далеко друг от друга. Сане досталась уточка постарше и поопытней. Как он потом рассказывал заработала почти сразу и работала очень неплохо. Моя же была помоложе и работала неохотно. Вскоре со стороны, где сидел Саня послышался выстрел. Один. Значит, скорее всего, взял желающего полакомиться клубничкой:bf:. Делать нечего. Сижу жду. Уточка голос подает довольно редко. Я уж было заскучал, когда моя птица вдруг звонко так подала призыв и почти сразу осадку. Где там проскользнул селезень я даже и не заметил. Вдруг справа из-за куста выплывает. Роскошный такой, вальяжный. Типа полюбуйтесь, все ба.., пардон утки его будут. Ну дальше – известно что. Хоть и немного жалко его было – уж больно красивый, но к уточке его подпускать нельзя. Ветерок был от берега и, чтобы не унесло красавчика далеко, пришлось забредать и доставать его. Была тем вечером попытка еще одного зеленоголового ловеласа добраться до моей уточки, но после того как помыкался, облетая вокруг, устрекотал. Видно заметил что-то не ладное.

Саня тем временем добыл еще одного селезня. Уже почти впотемках. Ну и ладно. День открытия закончился очень неплохо. Три гуся и селезень в активе. Сняли уточек, отвезли их на ночлег и отдых, а сами отправились с селезнями и некоторым запасом горючего в заветное место, где уже давным - давно все оборудовано для таких случаев и всегда собирается большая компания охотников после охотничьих подвигов. Некоторые и ночуют там. Народу собралось человек 15. Костер горит, мангал дымит, поляна накрыта. И селезни наши оказались не лишними, а уж про горючее и не говорю. Со скоростью звука селезней ощипали, выпотрошили и в котел к другим их невезучим собратьям. Слава Богу что щипать самому не пришлось. Пальцы после гусей ныли. Ну пока суть да дело накатили сперва под шашлычок, а там и шурпа поспела:ck:. Да такая, что поварешка в ней стояла. Вот эта шурпа, приготовленная в котле на костре удивительное блюдо. И выпить под нее да под байки можно весьма прилично и голова утром не болит. Но Саня мой держался молодцом. Под шурпу употреблял только лимонад. Домой, конечно мы с ним не поехали. Разложили в машине задние сиденья и прекрасно поспали в багажнике часа 4.

Так закончился день открытия весенней. Надо сказать на редкость удачно. Повезло и с охотой и с погодой. Впереди были еще два с половиной дня. А сейчас в раздумьях, ехать ли на закрытие. Эмоций - выше крыши, на природе побыл, дичь есть, с друзьями повидался и пообщался. Но возможность есть и ее упускать немного жалко. Так-что стою перед непростым выбором.

Если есть время - грех не съездить! Отчёт отличный!!!

Все хорошо,славно просто супер!

Отличный отчет!
Завидую! (белой завистью, разумеется)!
Ради этого и стоит выбираться на природу хотя бы иногда!

Добротное такое открытие,с чувством, с толком и расстановкой! Прям классика! Поздравляю!

На закрытие конечно нужно поехать и успокоить совесть, что возможность не упущена! С полем!

А-а-а-а-а-аааа!!!
А у нас до открытия еще 20 дней!
Спасибо за отчет! Как будто сам побывал.

Все. Решено окончательно. Еду на закрытие. Для бешеной собаки 300+300 верст - не крюк:). Да и не размокну чай под дождичком. Так что продолжение следует...

....

Но возможность есть и ее упускать немного жалко. Так-что стою перед непростым выбором.
- Володя и не думай , едь !
С полем тебя ,хорошо написал !
ay.gif

А сейчас в раздумьях, ехать ли на закрытие
Ехать! Однозначно ехать!
Межсезонье длинное, будет что вспоминать...:)

Отлично! И впечатления и эмоции передались. Расслабился, и еще думаешь, ехать - не ехать, мы еще хотим таких репортажей!!!

С полем!Хорошо отдохнули!Удачного закрытия!:)

Здорово и душевно!

Классный отчет!Здорово!С полем!

До чего же вкусно написал, читать приятно...давай, Володя не сомневайся и еще пиши продолжение :))))

Здравствуйте! Я пока новичок и особо правил общения по инету не имею. Но вы своими отчётами, можно сказать заставили меня зарегистрироваться. Завтра у нас открытие, гуся осталось мало, народу собирается много. Основная надежда на подсадных уток, но судя по Вашим отчётам селезни умными стали. Но пару шалашей я сделал, для Ваших земляков которые проделали путь в 550 км. Вальдшнеп тянет хорошо, пострелять будет по чему.

Да не селезни поумнели, а охотники обленились укрытия как следует готовить:). Многим интересней по канавам селезней шугать, хоть и нельзя ходовой весной заниматься. Да и нормы добычи в области снизили с 5 до 3-х за день охоты. И еще мне интересней просто наблюдать за ними. Больно уж они хороши. Хотя и красивым выстрелом не пренебрегаю.
Вам, Виктор НП НП.

Назад
Сверху Снизу