• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С донками!

Автор темы

ВолодьКО

Пользователь
С нами с
17/04/08
Постов
6
Оценка
1
Живу в:
Спб
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, уважаемые!!!

Возможна ли сейчас рыбалка с донками?! Хотим с другом съездить выше по Неве! Мест не знаю, так что любой совет, на вес золота. Также хочу узнать, нет ли в этом намерении ничего противозаконного!

Спасибо!

Где-то читал , что во время нереста (весенне/летнего запрета) рыбалить можно вне этих мест и на поплавочную удочку , 2 крючка на "рыло" и без использования живцов/мальков ! Во всяком случае у нас так , вроде !?

Ничего противозаконного в ловле с донками в ЛЮБОЕ время года нет, за исключением водоемов, где нерестует лосось (и то ерунда - никто слова не скажет, если десятками тычки не ставить). Что сейчас может быть на Неве? По ночам активен налим, днем вероятна бель, но ладожский лед еще не сошел, вполне возможно, вот-вот тронется - помешает ловить. Мест с берега не знаю - Нева - река своеобразная, у берегов мелкая и крайне захламленная.

В Орешке можешь попробовать.Только зацепов ,наверное, будет много.
Я зимой там ловил,где трамвайчики стоят...густерочки,подлещики,пескари!

По части законости задуманного предприятия вполне стало ясно! А вот с выбором места очень даже не ясно! Ехать наобум очень не хочется!
Спасибо что откликнулись!

Мужики, нужна помощь, день выезда приблтжается, а с местом все такая же неразбериха!

Ну как вариант, можно съездить на форт №7, на дамбу, как сейчас не знаю, а летом мы там не плохо порыбачили.
Экзотика к тому же...
Едешь по кольцевой, метов через 500 после начала дамбы - поворот на форт, с левой стороны дамбы он расположен.

Спасибо, Спутник! Учьтем-с!
Мужики, а под Кингисеппом, где можно посидеть с донками?

Назад
Сверху Снизу