• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте!
Вот пишут многие охотники изысканные рецепты, аж слюной захлёбываюсь!
И решил я отомстить.
Отомстить Ж_Е_С_Т_О_К_О !:ez:
Итак. В позапрошлом году было взято 4 тетерева.
2 отдали мне на "растерзание" (приготовить). 1 - приз хозяину (кто пригласил). 1- на готовку следующего дня.
Раскажу про рецепт, поразивший всех. даже местную хозяйку, повидавшую всякое.
Ощипал.
В ведро с раствором уксуса + горсть перца горошком. На 5 часов. Потом всё это слил и ПОВТОРИЛ.
Настрогал 5 веточек БЕРЁЗЫ (!!!) диаметром 2 см Потом станет ясно для чего.
1) Соль с черным молотым НА МЕЛЕНКЕ перчиком и кусочки сала. Сало шпигованное ("настоенное") чесноком. Лук шинкованый. Всё это выкладывается на блюдо. Тетерев внутри на распорках, что приготовлены заранее (берёзовые, помните) шпигуется сухариками "С чесноком" и ОБЯЗАТЕЛЬНО "С ДЫМКОМ". И С ЛОМТИКАМИ ШПИКА (не путать с салом!)Сухарики продаются в магазине. В пакетиках такие, знаете? Солить внутри НЕ НАДО, т.к. сухарики уже солёные! Потом брюхо "зашил" канцелярскими скрепками.
2) У полученой тушки на НЕБОЛЬШИЕ "распорки" из половинок луковиц отодвинул от тела крылья и закрепил также скрепками.
3) Всю эту птицу сверху равномерно покрываем приготовленными заранее на блюде луком, перцем с солью и САЛОМ. Всю эту процедуру надо проводить на рулоне фольги. Предупреждаю: ФОЛЬГИ НАДО МНОГО!!! уложили слой - повернули аккуратно птицу. И так - всю её, родимую. Теперь главное. Оборочиваем всю птицу НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ В 10 слоёв. На это уйдёт не менее 3 рулонов. А что вы думали? В сказку попали? Это вам не в тазик с мукой пукать! Каждый слой чуть прижимаем к птице. Прижимаем аккуратно, чтобы не сдвинуть распорки внутри.
4) Птицу протыкаем очень узкими (неправильными)шампурами: уголками "L" которые сделаны. Отточены они лолжны быть SUPERски! (фольга + шкурка!) Шампуров должно быть 4, чтобы не проворачивались при вращении. Пронизывать аккуратно!
5) На костерок. Вращать НЕ ЧАСТО. Сок, благодаря большому количеству фольги и правильной обёрточке ("Фантик конфетки" я его называю) не должен вытекать. Фольга будет несколько надуваться. Не пужайтесь. Всё намана. Чуточку надуется. Не как парус.
6) Какой жлоб ещё водку не остудил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7) Приятного аппетита!
...
Если поравится кому - расскажу как приготовил второго:co:
 
Последнее редактирование:
Валентин, а ты однако гурман
ab.gif

Думаю, что таким образом и не только тетерева можно приготовить. А кряковую не пробовал?
Значится так... мне уже понравилось. Жду с нетерпением второй рецептик.
 
На это уйдёт не менее 3 рулонов

...фигасебе))))))) но в целом чую, что вкусно!!!!

зы сдержан в эмоциях, т.к. только что с обеда!!! бугага!!!
 
Андрею и всем всем всем!!! ахтунг!!!

Ахтунг, господа чекисты!
Совсем мозг разрушился при воспоминании о той птичке!
ВНИМАНИЕ!
Вспотеете Вы все вращать птичку. По сему спустя минут тридцать надо птичку (НЕ ВЫНИМАЯ ШАМПУРОВ!!! чтобы сок не потёк) положить на угли и сверху углями засыпать!!! Достать АККУРАТНО через 15 минут!!!
и теперь набраться терпения ещё на 10 минут, пока птичка не остынет. Всё равно раскалённую есть не станешь, да и тот жлоб только-только водочку принёс.
Вот она. Заиндевевшая... А вот и капелька катится по стеклу!
Наливай...
С полем вас!
 
А потому, что ПРОВЕРЕНО ОПЫТОМ!

Паш, видишь ли...
Жене всегда отвечаю на вопрос "А почему меня не берёшь?" и тому подобное всегда так: "ПОТОМУ, что нельзя быть на свете краси-и-ивой тако-о-ой!"
Потому, Паша, так много фольги, чтобы:
1) Сок не вытек
2) Не подгорело (хотя есть защита - САЛО)
3) Чтобы она долго потом остывала и доходила сама
4) ... а ты точно тетерева видел? (шучу)
Птичка-то - не рябчик ни разу, согласись!
 
Валентин, спасибо, обрадовал старого гурмана. Про тазик с мукой тоже оригинально.
 
Читая такой рецепт и кашу овсяную без масла можно скушать! Давай второй рецепт для апетита!
 
ну и где второй ?
 
Не понял насчет обматывания... просто надо десять раз обернуть.. или перед каждым след слоем надо салом обкладывать...
 
Назад
Сверху Снизу