Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Здравствуйте!
Вот пишут многие охотники изысканные рецепты, аж слюной захлёбываюсь!
И решил я отомстить.
Отомстить Ж_Е_С_Т_О_К_О !
Итак. В позапрошлом году было взято 4 тетерева.
2 отдали мне на "растерзание" (приготовить). 1 - приз хозяину (кто пригласил). 1- на готовку следующего дня.
Раскажу про рецепт, поразивший всех. даже местную хозяйку, повидавшую всякое.
Ощипал.
В ведро с раствором уксуса + горсть перца горошком. На 5 часов. Потом всё это слил и ПОВТОРИЛ.
Настрогал 5 веточек БЕРЁЗЫ (!!!) диаметром 2 см Потом станет ясно для чего.
1) Соль с черным молотым НА МЕЛЕНКЕ перчиком и кусочки сала. Сало шпигованное ("настоенное") чесноком. Лук шинкованый. Всё это выкладывается на блюдо. Тетерев внутри на распорках, что приготовлены заранее (берёзовые, помните) шпигуется сухариками "С чесноком" и ОБЯЗАТЕЛЬНО "С ДЫМКОМ". И С ЛОМТИКАМИ ШПИКА (не путать с салом!)Сухарики продаются в магазине. В пакетиках такие, знаете? Солить внутри НЕ НАДО, т.к. сухарики уже солёные! Потом брюхо "зашил" канцелярскими скрепками.
2) У полученой тушки на НЕБОЛЬШИЕ "распорки" из половинок луковиц отодвинул от тела крылья и закрепил также скрепками.
3) Всю эту птицу сверху равномерно покрываем приготовленными заранее на блюде луком, перцем с солью и САЛОМ. Всю эту процедуру надо проводить на рулоне фольги. Предупреждаю: ФОЛЬГИ НАДО МНОГО!!! уложили слой - повернули аккуратно птицу. И так - всю её, родимую. Теперь главное. Оборочиваем всю птицу НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ В 10 слоёв. На это уйдёт не менее 3 рулонов. А что вы думали? В сказку попали? Это вам не в тазик с мукой пукать! Каждый слой чуть прижимаем к птице. Прижимаем аккуратно, чтобы не сдвинуть распорки внутри.
4) Птицу протыкаем очень узкими (неправильными)шампурами: уголками "L" которые сделаны. Отточены они лолжны быть SUPERски! (фольга + шкурка!) Шампуров должно быть 4, чтобы не проворачивались при вращении. Пронизывать аккуратно!
5) На костерок. Вращать НЕ ЧАСТО. Сок, благодаря большому количеству фольги и правильной обёрточке ("Фантик конфетки" я его называю) не должен вытекать. Фольга будет несколько надуваться. Не пужайтесь. Всё намана. Чуточку надуется. Не как парус.
6) Какой жлоб ещё водку не остудил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7) Приятного аппетита!
...
Если поравится кому - расскажу как приготовил второго
Вот пишут многие охотники изысканные рецепты, аж слюной захлёбываюсь!
И решил я отомстить.
Отомстить Ж_Е_С_Т_О_К_О !
Итак. В позапрошлом году было взято 4 тетерева.
2 отдали мне на "растерзание" (приготовить). 1 - приз хозяину (кто пригласил). 1- на готовку следующего дня.
Раскажу про рецепт, поразивший всех. даже местную хозяйку, повидавшую всякое.
Ощипал.
В ведро с раствором уксуса + горсть перца горошком. На 5 часов. Потом всё это слил и ПОВТОРИЛ.
Настрогал 5 веточек БЕРЁЗЫ (!!!) диаметром 2 см Потом станет ясно для чего.
1) Соль с черным молотым НА МЕЛЕНКЕ перчиком и кусочки сала. Сало шпигованное ("настоенное") чесноком. Лук шинкованый. Всё это выкладывается на блюдо. Тетерев внутри на распорках, что приготовлены заранее (берёзовые, помните) шпигуется сухариками "С чесноком" и ОБЯЗАТЕЛЬНО "С ДЫМКОМ". И С ЛОМТИКАМИ ШПИКА (не путать с салом!)Сухарики продаются в магазине. В пакетиках такие, знаете? Солить внутри НЕ НАДО, т.к. сухарики уже солёные! Потом брюхо "зашил" канцелярскими скрепками.
2) У полученой тушки на НЕБОЛЬШИЕ "распорки" из половинок луковиц отодвинул от тела крылья и закрепил также скрепками.
3) Всю эту птицу сверху равномерно покрываем приготовленными заранее на блюде луком, перцем с солью и САЛОМ. Всю эту процедуру надо проводить на рулоне фольги. Предупреждаю: ФОЛЬГИ НАДО МНОГО!!! уложили слой - повернули аккуратно птицу. И так - всю её, родимую. Теперь главное. Оборочиваем всю птицу НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ В 10 слоёв. На это уйдёт не менее 3 рулонов. А что вы думали? В сказку попали? Это вам не в тазик с мукой пукать! Каждый слой чуть прижимаем к птице. Прижимаем аккуратно, чтобы не сдвинуть распорки внутри.
4) Птицу протыкаем очень узкими (неправильными)шампурами: уголками "L" которые сделаны. Отточены они лолжны быть SUPERски! (фольга + шкурка!) Шампуров должно быть 4, чтобы не проворачивались при вращении. Пронизывать аккуратно!
5) На костерок. Вращать НЕ ЧАСТО. Сок, благодаря большому количеству фольги и правильной обёрточке ("Фантик конфетки" я его называю) не должен вытекать. Фольга будет несколько надуваться. Не пужайтесь. Всё намана. Чуточку надуется. Не как парус.
6) Какой жлоб ещё водку не остудил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7) Приятного аппетита!
...
Если поравится кому - расскажу как приготовил второго
Последнее редактирование: