• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Год разделу (03.04.2007)

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Вот уже минул год http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11583&highlight=%F6%E5%EB%E5%F1%EE%EE%E1%F0%E0%E7%ED%EE%F1%F2%FC+%F1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%FF+%F0%E0%E7%E4%E5%EB%E0 со дня возникновения раздела Все о ловчих птицах[font=Verdana, sans-serif] [/font]
[font=Verdana, sans-serif]Хотелось бы подвести итоги.[/font]
[font=Verdana, sans-serif]Судить о степени интересности раздела можно, на мой взгляд, по посещаемости, полезности, информационности и числу постоянных читателей (участников).[/font]
[font=Verdana, sans-serif]Увы, [/font][font=Verdana, sans-serif]посещаемость[/font][font=Verdana, sans-serif], зависящая напрямую от информативности, хромает, да и как ей не хромать, когда раздел месяцами не пополняется новостями.[/font]
[font=Verdana, sans-serif]Полезность[/font][font=Verdana, sans-serif] - раздел создавался, в первую очередь, для объединения сокольников, увы, они не пришли и на это есть конкретная причина (но на форуме запрещено обсуждать Её действия).[/font]
[font=Verdana, sans-serif]Информативность[/font][font=Verdana, sans-serif], тут вообще все плохо! Вовсе не для того я ратовал за создание раздела, что бы Все, кому не лень (не обижайтесь, имеется в виду конкретная личность, см. предыдущую скобку), писали в нем всякую Абракадабру и ОТСЕБЯТИНУ! (Как сказал сам автор поста, мои действия не обсуждаются, в который раз говорю: все личные претензии в личку. Насчёт абракадабры и отсебятины - это ещё надо доказать. Если будут продолжаться подобные выпады, то буду выносить предупреждения.- Модератор раздела.)[/font]
[font=Verdana, sans-serif]Пожелание – прогноз -[/font]
Сей раздел, я думаю, будет красносмотрительным
пропало втуне.
[font=Verdana, sans-serif]Как говорит старинная русская пословица[/font]
[font=Verdana, sans-serif]- Не все то солнышко, что встает! …. или блестит?![/font]
Хочется заметить, так же, что и не всяк тот сокольник кто с птицей на перчатке.
Очень клЁво выглядит чувак с ручной совой или вороном на руке, первые из них, последователи Гарри Поттера очевидно, держат сов дома просто так, явно не ставят они целью приучить их доставлять корреспонденцию. Люди же с вороном обычно оказываются ГОТАМИ (от слова ГОТ, ГОТИЧНЫЙ) как правило, ходят они в черных кожаных куртках и штанах, тусуются возле кладбищ и черная птица является толи символом, толи атрибутом в стиле.
Есть еще одно, широкое движение РЕКОНСТРУКТОРЫ. Люди занимаются исторической реконструкцией разных эпох, шьют костюмы, мастерят бутафорское оружие, воссоздают определенные исторические события, есть среди них и такие у которых хищник на перчатке является атрибутом того самого костюма. То же относится и к схожими с ними так называемыми РОЛЕВИКАМИ, живущими жизнью гномов, эльфов и др. мистических персонажей.
Не вижу ничего предосудительного ни в тех, ни в других, вот только к соколиной охоте это какое имеет отношение??? И очень грустно, когда подобная личность начинает ЛЕЧИТЬ охотников.
Увы, будучи инициатором создания раздела, попал я в зависимое положение, нашелся человек, который взял на себя смелость и ….., меня же и редактировать, не привнося, тем не менее, никакой полезной информации. Как результат с форума ушли, зачастую не успев придти ряд Питерских (и не только) сокольников. Я представлял себе раздел на форуме как место встречи сокольников (ГДЕ ОНИ???), как информативный источник, позволяющий интересующимся прикоснуться к соколиной охоте, познакомиться с хищными птицами, узнать что-то новое из истории родной страны. А теперь у самого нет желания сюда заходить.
Итак, сокольников в разделе фактически нет, а остальным охотникам он не понятен или же не интересен, потому что пуст!
В итоге, не ясно есть ли ощутимая польза от раздела и есть ли смысл отмечать годовщину. Нет, пива то я, конечно, вечером выпью, но без энтузиазма!
P.S. Возможно своими намеками я накликал на свою голову неприятности, но как говорится - "либо Пан, либо пропал", а то, что мы ТУТ видим называется "Театром одного мод……. (сори) актера"! И мне в этом участвовать не хочется!!!! Хотя раздел мне вовсе не безразличен, НО!
Увы, временно без и-нета, посему 3 апреля прорулил 60 км. до Выборгской почты дабы выйти в сеть (и стока же обратно), но, облом, сайт в анабиозе. Добраться смог только сегодня и с запозданием открыть тему.
И еще, спасибо всем кто все таки заглядывал в раздел, а особенно тем, кто принял живое участие, и конкретно - DIMA за статьи, VadMih за уважение к хищным птицам, аргамак за ряд интересных тем и активную поддержку традиционной Азиатской охоты!

Последнее редактирование модератором:
...да уж....идея создания раздела тем и опасна, что наполнить его бывает трудно...что и приводит к его затуханию((((((

bf.gif
Влад, рано ты сдаешь позиции. На мой взгляд есть ряд объективных причин, по которым тема не сильно раскрутилась за год. Но год для такой темы считаю не срок. Со временем подтянуться желающие приобщиться к этой охоте. Главное не опускать руки если уже взялся за это и самому проявлять инициативу.
Ну и поздравляю с годовщиной темы всех сокольников
ge.gif

Stalker, спасибо на добром слове, но суть вопроса в том, что проявив инициативу по созданию раздела, я сам на нем оказался изгоем. Мои сообщения редактируются. Порется откровенная чушь, типа
А большой ястреб, или тетеревятник действительно был в предущем издании Красной Книги Росси, не области.
в http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13426
И я не могу ничего сделать, а коли он будет наполняться отсебятиной и откровенными утками, я в этом не учавствую. Извините, мне более 45 лет из которых я более полувека занимаюсь соколиной охотой, тягаться тинейджерами не в моих правилах!
С уважением Vlad

Со временем подтянуться желающие приобщиться к этой охоте
...вот я с момента появления разделя жду отчетов с таких охот, а их все нет и нет...

Не надо отчаиваться, Влад! Не всё сразу. Раздел потихоньку наполняется материалом. Правда, явно не хватает отчётов о реальных охотах, красочных иллюстраций. Ну, а то, что сокольники не подтянулись - дак просто мало вас по сравнению с прочими охотниками. В этой ситуации логичнее искать союзников, а не врагов. Вы старше, проявите сдержанность и мудрость...

красносмотрительным
Может в этом и есть смысл!!!!
А Городничий-Паша прав,отчёты тоже необходимы!

Паша, заведи себе сокола))) И будут здесь сразу красивые отчеты)) А то ждать проще всего:-)))))

Паша, заведи себе сокола)))
...к такой охоте надо придьти самому...нельзя завести сокола и стать соколятником...равно как и не все хозяева охотсобак охотники!!!

нельзя завести сокола и стать соколятником
Подписываюсь под каждым словом!!!!!
Ну, а то, что сокольники не подтянулись - дак просто мало вас по сравнению с прочими охотниками.
Да хватает нас, даже в Питере для форума набралось бы, вот только нет у них желания сюда приходить. Но постараюсь привлечь!

Браво Вовка!!!!Я рыдал на клавиатуру читая твой пост,и узнавая в нём разных людей.Но ты забыл один тип:Таксидермисты:)Я надеюсь ты понимаешь о чём я.

Я рыдал на клавиатуру читая твой пост,и узнавая в нём разных людей.
Приятно, что мои описания и харрактеристики столь точны.
(Как сказал сам автор поста, мои действия не обсуждаются, в который раз говорю: все личные претензии в личку. Насчёт абракадабры и отсебятины - это ещё надо доказать. Если будут продолжаться подобные выпады, то буду выносить предупреждения.- Модератор раздела.)
И как видно, люди узнают даже сами себя. А доказывать то, что 2Х2=7 бессмыслено! Да и у модератора будет лиший повод меня забанить, ведь в любом случае мои доводы вызовут бурную реакцию в отстаивании своего мнения!

Друзья, вы ведь можете провести голосование и выбрать себе модератора данного раздела! Обычно модератор появляется или по личной просьбе или по просьбе администрации, специально, в приказном порядке назначений нет, а тем более так сказать, по блату;)

Назад
Сверху Снизу