• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Kenwood TH-K4AT Помощь в тесте

• Автор темы Автор темы Serg59
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Serg59

Участник
С нами с
10/01/08
Постов
28
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Сайга 410, Немец 12 кал
Собака(ки)
Нет
Хотелось бы протестировать рацию Kenwood TH-K4AT. Появится у меня по случаю данная штуковина. Среди знакомых никто этим делом не увлекается. Я тоже чайник полный. Может кто из обладателей LPD или PMP раций проживающих в районе Пискаревского Металлистов выйдет в эфир на согласованной частоте и в согласованное время? Лучше вечер выходных.

а чего тестировать то ? работать будет благо дури хватает. 5вт все таки .
чутье у нее скажем так , есть.китай одним словом дешево и сердито .с лпд тестить глупо по причине того что там мощьность несравненно меньше , т.е тебя слышно их нет.
Ну и потом в 90% тестить надо антену а не станцию :)

про дальность действия конечно хитрят , потому как на 433 можно и с МКС говорить :)

Хорошая станция,а за свои деньги просто клад-китайцы молодцы:) Чутьё не хуже ессу а моща и кпд выше! Проверенно.

этот восторг проходит когда ее надо прошить на другие частоты;)
ну и по ходу эксплуатации. Самое хреновое в них это контур УНЧ и девиация частот , параметры со временем уходят и очень значительно .Деталюхи то не фонтан.Схемотехника такая же но на детальках конечно экономят не хило.

раза 2-3 в год обязательно тестить на уход частоты , а то давишь на 145.500 а в реале уход плюс минус до 25 кгц. , А потом говорят что двойка плохая :)

ну а нсчет мощи и кпд :D как проверил то ?

Последнее редактирование:
Прошить на другие частоты??? Там каналы в память с руки забиваются разговор о Kenwood TH-K4AT а значит про "двойку" тут и не вспоминали. Контур УНЧ.... и девиация- пользую около года,,станцию не жалею нареканий на изменение каких-либо параметров нет.Уход частоты на 25 кгц простите считаю нереальным внимательно смотрите схему.Про деталюхи-они те-же что и в моторолах,правильных кенвудах и ессу.
А КПД элементарно видно.Подержите пару минут на передачу VX 6 - она в прямом смысле раскаляется! А тот же кенвуд чуть тёплый и это при том что что он мощней.Мощность измерялась мощиметром:) RSM600 а также простым индикатором поля с одинаковыми антеннами и для уверенности простым наложением станции на станцию:) Мощней китаец! В среднем на 20-30 %. Сейчас ещё добавились китаенвуды 450 S .Их однозначно рекомендую приобрёл сразу пару,а через месяц ещё 7 штук(друзьям )Работают превосходно акомуляторы уже литий ионные,да и станция меньше,функций побольше.
И уж простите нет сил добавлю-это те-же самые заводы которые в недавнем прошлом производили настоящие моторолы и кенвуды-оборудование то-же инженеры те-же.Да и цены на б/у апараты показатель!Китаец б/у теряет в цене 20% а моторола продаётся за 30 процентов от цены новой станции.

мощьность у всех переновок максимум 5 ватт , так что моща у всех одинаковая.
Напряженность поля зависит исключительно от антены.Где она в резонансе там напряженность будет и больше
Ну а узнать КПД на выходном каскаде ......:) я даже точно и не скажу как это сделать ..... можно конечно задаться целью но думаю бестолку поскольку КПД в лучшем случае надо смотреть на антене а не на выходе .

А греются станции не потому что кпд низкое а потому что на транзисторе выходного каскада радиатор на корпусе

Лис не внимательно прочитали мой пост выше"Мощность измерялась мощиметром RSM600 а также простым индикатором поля с одинаковыми антеннами и для уверенности простым наложением станции на станцию" это к напряжённости поля.

6-ка со штатным аккумум никогда не выдаст даже 4 ватт на 433 мгц.Возьмите измеритель мощности и замерьте.

И насчёт коэфициента полезного действия:Чтобы выделить тепло необходима энергия:) в ессу она в большей степени чем у китаенвуда уходит в разогрев а не в антенну:) отсюда разогрев ессу и большая "жизнеёмкость"китайца. Всё просто.

А греются станции не потому что кпд низкое а потому что на транзисторе выходного каскада радиатор на корпусе - а в китаенвуде он внутри в пустоте висит?:) Хочу такой транзистор!,которому перегревы нипочём:)

Без обид :попробуйте их для связи и сравните с vx 6,если желания их юзать нет и не пробовали то не стоит их "огульно хаить":))

Сам постоянно меняю парк станций(читать как добавляю)),пробую от voxtel :) и до FT 1000 MP 5,и переноски и автомобилки и базовые станции.Но в лес всегда беру китаенвуды для связи и ессу 6 или 3 для обзорности что вокруг и как:) -сканит быстро.

А цена на них лежит не в сфере качества а в сфере экономики более развитой,намного более дешёвая рабочая сила,аренда,производство....ну и на мой взгляд большая часть китаенвудов сюда завозится полулегально:) всё в купе и делает такие цены... .

И если кому надо протестить станцию-нет проблем,пишите время и канал(или частоту)только после 19-и 20-и часов вечера в будни.Удачи всем:)

тестить нормально станцию нужно не только одним измерением напряженности поля и мощьности ..... это я так к слову .... каждый пусть останется при своем мнении ..

Нормально протестировать станцию ... по всем параметрам можно например в РКК
но это либо стоит денег либо проставиться надо :)

тогда можно точно будет знать и реальную мощьность ,и чествительность и частоты резонанса антены...... ну и много всего.....

PS: у меня 2 мотороллы и yaesu-ft-7r вполне доволен .... всем..... не китай :)

К слову :) приборов и у меня достаточно тестирую для себя за так :),динамику ГССом проверить элементарно,а мощность можете элементарно сами замерять:эквивалент 50ом и простой стрелочный тестер. А что такое РКК?
А моторолы какие?,7ку брать не стал,взял kenwood th f7,деньги те-же возможности несравненно выше :)но тоже ширпотреб, А 6-ка станция прельстила рекламой водонепроницаемости, неплохая но.... чутьё за краями радиолюбительского диапазона-никакое,если брать 145 мгц то.... попробуйте связятся на 144000 и потом на 143975 удивитесь:) Так-же выше 150 мгц чутьё сильно валится,а на 170 и выше станция просто глухая:(
На 435 мгц картинка лучше но не намного. Отдача около 3 ватт(сильно меняется от частоты. Одним словом всё равно станция как раньше говорили "ширпотреб",отсюда усреднённые характеристики.
А в походах таки пользую китаенвуды,те-же характеристики что и у моторов но меньше размеры и вес(таскать в руке кирпич или пачку сигарет таки есть разница),да и если не выловлю в озере моторолу за 11 тысяч(я про не БэУ а новые),расстроюсь больше чем китаенвуд за две... Прошу прощенья но в ветке больше отвечать не буду-спор на словах без экспериментов -бессмысленен.Да и бесплатной рекламой заниматся не хочется(уж больно на это наш разговор похож)
Повторюсь:Если кому надо просто проверить станцию пишите частоту(канал).Базовая антенна у меня достаточно высокая услышу далеко)))

Назад
Сверху Снизу