• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ура!!! Merc 15 !!!

• Автор темы Автор темы Gonish
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gonish

Завсегдатай
С нами с
24/11/04
Постов
1 767
Оценка
774
Живу в:
Питер
Для знакомых
Георгий
Оружие
парочка 20 к и немец 12/16
Наконец-то вчера забрал Mercury 15M !!! с 3-го раза в бочке завелся и заурчал :))))... теперь точу лом, что-бы скорее на воду лодочку спустить и покататься, ну и обмыть конечно :))))) Принимаю советы владельцев данного агрегата по правильной дальнейшей эксплуатации

Поздравляю, сам год владею таким же агрегатом - пока доволен.

:)......................
Полный газ используй только для выхода на глист, как выйдет, скидывай до 3/4, тогда послужит долго и счастливо.
Научись заводить, разберись с инструкцией и все.
Малявку свою продал?

Георгий, а какая у тебя лодка? У меня Корсар Комбат 360 - максимальная скорость при спокойной воде 42.5 км/ч. Интерестно было бы узнать результаты твоих тестов. Как проведешь испытания напиши, дабы понять на одном и том же моторе, как разные лодки идут.

угу продал.... есть еще вопрос пол обкатке в инструкции написано "В течение первого часа работы изменяйте положение дроссельной заслонки. Избегайте в течение первого часа непрерывную работу двигателя с постояной скоростью вращения более двух минут и избегайте длительную работу с широко открытой дроссельной заслонкой" И ВСЕ !!! насколько я понимаю правильным будет 1-3 час до 1/3 газа, 4-6 до половины, 6-10 до 2/3 + иногода совсем не на долго полный....
и по смеси вопрос возник.. в инструкции написано 1 к 50 после обкатки а на моторе 1 к 100 - ?????

у меня корсаровский Джон Сильвер 3.60, а они с комбатом одинаковые

Поздравляю!!! У меня тоже мерк 15 сиапро хороший движок!

p.s. я на лидере 360 развивал максимум 39,5 шаг винта 9.

Да меркурий 15 хорошая техника. у меня знакомый его на Онегу ставит хорошую скорость показывает.

Георгий! Смесь только 1:50! Надпись на моторе всех вводит в заблуждение. Пользуюсь 15-ой 2 года, прошел около 3000км. Мотор класный, а реверс на румпеле просто песня. У меня Nort Silver Air Dec 320. Поставил вместо штатного винт с шагом 11. Мах скорость по гладкой вод 45км. Выше крыши. Поздравляю. Отличный мотор.

По поводу обкатки не заморачивайся особо. Мы обкатывали прямо в бою.
Грузишь лодку и катишь до стоянки, на разных режимах, иногда выходя чуть на глист и скидывая обороты потом.
Главное не перегружать мотор, чтобы он не напрягался в переходных режимах. Остальное от лукавого, если мотор был уже, поймешь о чем речь.
У нас в Мерк два года льют 1-100 пока проблем нет......тут темный лес...посоветовать нечего....

Вообще, сообщество водномоторников рекомендует лить качественное фирменное масло 1:50. Не стоит экономить на ерунде. Долгая служба мотора ИМХО важнее чем сэкономленные 100 рублей на масло. Сам пользуюсь маслом Yamalube-2Т. 3 года - 0 проблем, даже свечку чистить не приходилось, правда у меня автомикс...

Да я если честно тоже не понимаю с чего вдруг 1-100, трение металлов изменилось что-ли........

Георгий!
Поздравляю. Надежный и достойный агрегат. По смесь и обкатку полностью поддержу, и то и другое абсолютно верно. Из моего опыта на Мерк.-15 свечей, при бензине А-96 ( не знаю влияет ли это как-то на их работоспособность) хватает на 100-120 часов, потом заводится на холодную со второго- третьего раз и иногда глохнет на самом малом, видимого износа свечей нет, но после замены на новые, всё опять отлично. Свечи были в ТД"меркурий" и маг. Русские моторы.
После обкатки подстройте смесь под свои лодку, бензин, груз. Лучше на ходу, а не как пишут в инструкции. Правда нарушение ТБ, но эффект лучше.
После первого сезона неплохо поменять масло в редукторе.

в инструкции написано 1 к 50 после обкатки а на моторе 1 к 100 - ?????
ТОПЛИВНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ОБКАТКИ ДВИГАТЕЛЯ
Для первого заполнения топливного бака используйте 25:1 (4%-ную) смесь бензин\масло.

Инструкция для меркури 6-8-9.9-XR10-15 СТР. 53

http://www.mercuryonline.ru/index.php?action=show&value=instr1&project_id=3

в инструкции написано 1 к 50 после обкатки а на моторе 1 к 100 - ?????
Можешь и 1:50 ездить постоянно, свечу будешь чаще чистить от нагара и все. Это на минеральном масле, а на синтетике вообще пох... она практически без нагара работает, да и смазывание лучше, а выхлоп чище...

Если есть сомнения по соотношению масло-топливо, лучше задать вопрос производителю(продавцу) и получить внятный ответ.

По опыту могу сказать только следующее: Свечи каждый год менять. На зиму цилиндры залить консервантом. Моторное масло любое, лишь бы честное. Масло на замену в редукторе тоже каждый сезон. Шприцевать подвижные части тоже каждый сезон. Все остальное это изыски с кудряшками. По рабочей смеси: Обкатка 1:25, Эксплуатация 1:50.

В инструкции написано 1:100 при обычной и 1:50 при "коммерческой" эксплуатации мотора. Лью 1:50 ,поскольку гружу свой 3.6 метра кондом по самые помидоры ...
1:100 в моём понимании это дэвушку покатать ... Да и лить лучше 92 бензин только нормальный разумеется ,а не 95 ,как многие изврашаются и весьма напрасно ...
Консервировать на зиму весьма не лишнее , сливая топливо с системы и заливая
по ложке синтетики в свечные отверстия ...

Здравствуйте Всем.
Не буду писать про "личный опыт эксплуатации сроком в два - три года".
Mercury 15M отходит этот срок, без видимых изменений, даже если над ним издеваться ( в разумных пределах).
Для получения полезных советов лучше посетить или позвонить в серьезную кантору имеющую продолжительный опыт эксплуатации данного изделия , а главное статистику и опыт по ремонту.
По смеси и табличке на маторе ( сведения из такой канторы)
Маторы с табличкой 1:100 расчитаны на длительную работу на малых оборотах (при тролинге) с таким соотношением.
Если эксплуатация постоянно жесткая то 1:50.
При средней (нормальной) 1:70.
Поздравляю с покупкой!
P.S
И "любое масло" лить ненадо.

Последнее редактирование:
Скажите пользователи мерка 10-15 где переключения передач на румпеле... если быстро проскочить с передней скорости "нейтраль" на заднюю что будет с редуктором?
у Нептуна сразу режет шпонку.
На элетромоторе Ямаха пофигу хоть с 5-й передней на 3-ю заднюю ничего не ломается.

присоединяюсь к сказанному
Для разных режимов применяют два бака: один 1:100 на тролинг, второй 1:50 для марша.

По мне так, 1:100 именно для сбережения свечей на тролинге.

Назад
Сверху Снизу