• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересные формулы для радио

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
Последнее редактирование модератором:
Ну да, я бы назвал так: "Дальность прямой видимости при радиосвязи"

Не далее как на прошлой неделе проводили экспирименты с моим приятелем , радистанции были выбраны "класические" MIDLAND G7, подводимая к антенне около 1,5 Вт , антенны у него направленная 10 элементов яги, у меня 1/4 волны установленная на радиостанции. По заливу сконнектились на растоянии 62 км (я находился в Питере он у себя , за Зеленогорском ) . Конечно шумы присутствовали , после того как я у себя переключился на ягу в 6 элементов(в ручном варианте - т.е. держал ее в руках) качество связи резко возрасло.

антенны у него направленная 10 элементов яги, у меня 1/4 волны установленная на радиостанции

с 10 элементами я с спутником геостационаром связываюсь спокойно :)

Цель эксперимента была использовать серийное "общегражданское " оборудование , которое спокойно может любой человек купить в любом ларьке и при этом полностью законно. Ну а 6 элементными ягами (походый вариант) весь инет пестрит , при запросе на эту тему.

Назад
Сверху Снизу