• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рожать или нет?

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pharmacevt

Участник
С нами с
11/01/07
Постов
546
Оценка
174
Живу в:
Санкт-Петербург, Автово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2006
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаариха Жане ушла в мир вечной охоты, но есть "волосёнок" Альма и маленький курц Крошка Ру (она же Рутверт)
Рожать или нет? Таким вопросом озадачила меня моя супруга в отношении нашей Жане. Есть мнение, что собаку неоходимо вязать хотя бы раз в жизни, как говориться "для здоровья".Так это или нет? Хотелось бы послушать ваше мнение по этому вопросу, Уважаемые форумчане. 22 марта мы отпраздновали 3 года, и пребываем в раздумье.

Вложения

• Раздумье.JPG
    Раздумье.JPG
    37,5 KB · Просмотры: 155
Если собака с родословной и полевыми дипломами, то конечно же рожать.
Если внеплановая - то лучше воздержаться.

согласен с Ириной .
если и надумаете то только под ветеринарным контролем ,недавно был случай щенки родились ,а суки не стало .

Собака с родословной,с клеймом, но вот с клубом отношения не сложились(даже доки нам тогда не отдали)только вет.паспорт на неё есть, и дипломов мы не получаем по той же причине, но очень неплохо охотимся. Меня волнует вопрос здоровья моей собачки. Насколько необходимо для собачьего здоровья родить щенят? С уважением, Алексей.

ИМХО- для здоровья рожать необязательно вовсе.
Если хотите щенков- то можно в клубе получить родословную( если оформлялись документы ) , сходить на выставку, получить оценку- и вперед,найти приличного папу и ....
Вопрос- а оно вам вообще надо?

Беременность и роды еще никому здоровья не прибавили...

Фармацевт, с собакиным днем рождения! :)

Необходимости вязать собаку нет.
Но если задумаете вязку, то попытайтесь оформить доки на собаку (я ответила вам в другой теме). Без доков лучше не вязать.

Нет категорически, или Вы не читали о несчастных иришах в Питере?
Почитайте, вопрос отпадет, надеюсь...

Без оформление документов, а также без получения оценки на выставке, категорически против. Сразу возникает вопрос какие документы будут у щенков и т. д. К вопросу о здоровье посмотри тут: http://bulldog-life.com/publ/20-1-0-90 а еще Лена Федулова неплохо писала тут: http://www.irish-setter.ru/breed/zavodchik1.htm Успехов.

Назад
Сверху Снизу