• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончатникам вопрос???

• Автор темы Автор темы Bujan43
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Bujan43

Участник
С нами с
10/01/08
Постов
111
Оценка
59
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
Эдгар
Охочусь с
1997
Оружие
иж-43Е,МР-153
Собака(ки)
Русская Гончая,2
Разница в работе по беляку Р.Г и Р.П.Г если она есть и в чём?

с моей точки зрения-нет разницы. Только РПГ в 100% свалит по лисе,если есть пересечка следа, а РГ 50%+-(моя РГ по лисе не работает)

В общем гончие русские и русские пегие равноценны. Основное различие в " рубашке" и в том каких кровей...Есть и там и здесь которые предпочтут лису зайчику, а лисе волка или кабана ( но здесь уж не все!!!).
Мои РПГ гоняли зайца и, если случался свежий след лисы или крупного зверя, обязательно " переключались".
Замечательные собаки гончие, самые спортивные и, просто душа болит , что в Прибалтике нет охоты с гончими.
Завидую русским гончатникам " по черному"!
Всем успешных гонов и многих осеней вашим собачкам!

разницы нет, нсть лисогоны и там и там, есть чисто работают по зайцу, лису игнорируют,надо стаить по молодости чисто на зайца, где нет лисы и собаки будут прежпочитать зайца, хотя крови тоже передают лисью болезнь!! Да еще и копыта!!!

хотя крови тоже передают лисью болезнь
!!
держала РПГ-выжлеца 12лет назад.Тогда в родословной он назывался Англо-Русско Пегим,а еще их называли-красногонными т.е. по красному зверю(лиса,волк) и по нормативам по лисе работать были обязаны! Свал с зайца на лису считался "+".,а с лисы на зайца "-".Какие нормативы сейчас по РПГ не знаю,может изменились.А вот РГ по лисе работать не обязаны(тут точно многое зависит от крови и нагонки).Честно скажу мне охотиться с РПГ было тяжело,сплошные уходы по лисе,ожидание и поиск собаки часами,сутками.

Разница в отдаче голоса, паратность и многоголосие РПГ зачаровывет. "Буханье" или "АВ-АВ",монотонность в отдаче голоса РГ - не даёт андреналина. О том, что РПГ переключится на лису - зависит от нагонки. Плюс РГ, более вязкие.
В родословных сейчас пишут "чёрно-пегий в румянах".
С уважением Анатолий.

Никакой разници нет. А люди которые это пропагандируют, делают это из корыстных соображений.
Обе породы гонят зверя головой вперед и отдавая голос.
А различия есть только в экстерьерном плане.

Разница в отдаче голоса, паратность и многоголосие РПГ зачаровывет. "Буханье" или "АВ-АВ",монотонность в отдаче голоса РГ - не даёт андреналина
.
В корне не согласна! Слыхала и РПГ гнусаво-однотонных и РГ с шикарным многозвучным башуром.

Разница в отдаче голоса, паратность и многоголосие РПГ зачаровывет. "Буханье" или "АВ-АВ",монотонность в отдаче голоса РГ - не даёт андреналина. О том, что РПГ переключится на лису - зависит от нагонки. Плюс РГ, более вязкие.
В корне не правильно!Просто Анатолий Вам не попадались РГ с зачаровывающим голосом!Лично я знаю двух таких,что и про зайца забываешь,так наслаждаешься гоном!!!
А по лисе,мне пришлось хворостинкой по крупу стигануть,месяца два помогало,потом опять!По копыту не идёт,а вот у друга пошла и копытом в грудь получила ,потом забыла сразу кто такой лось!А у другого приятеля,от такого удара померла выжла в этом году!
А по беляку разницы нет,всё индивидуально по каждой собе!

Чтобы отучить от лисы пришлось проехать не один десяток км, время февраль-март. После обнаружения лисы, собаку на длинную шкворку и к месту мышкования или к тропе. Старшая сразу поняла, что мне это не интересно, младшую два года катал. О методах не пишу.
Про РГ, у четырёх друзей 5 собак, один держит смычок.... Может действительно не повезло слышать хорошие голоса, оспаривать не буду.
Пропогандировать породу РПГ и не думаю, т.к. в Вологодской (судя по последней выставке 1.03.08г) % 99,9 РГ. В этом году в Вологде нет ни одного помёта РПГ, т.к. щенков заказывал и Вологодском охотобществе. На мой взгляд всё таки РПГ красивее и наряднее РГ (прошу за это камни не бросать, у каждого свои взгляды).
А Эдгару по возможности поохотится и с РГ и РПГ, и сделать выбор.
С уважением Анатолий.

Анатолий, кто бы что не говорил... НО РПГ все таки более масивные и скажем так злобные к человеку, РГ они как то помягче будут хотя с виду Шарики они и есть Шарики ;) ИМХО

Всем спасибо за информацию!У меня самого выжлец РГ и подыскиваю щенка(выжловку) несколько раз предлогали РПГ т.к с щенками РГ проблемы в Карелии.На хорошую кровь очередь,а в компаний остался один мой выжлец, ждём и ищем...

http://valerij.ucoz.ru/forum/43
по сей ссылке есть несколько голосов гончих, послушайте оцените и тд.

Назад
Сверху Снизу