• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубы сокольников

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Всем известно, что Piterhunt не является исключительно сайтом и форумом только Питерских охотников. Более того, здесь встречаются не только охотники со всей России, но и наши коллеги из ближнего и дальнего зарубежья. Точно так же Питер и Москва не являются единственными центрами сосредоточения сокольников. Жива и процветает национальная охота с ловчими птицами у казахов, киргизов, туркмен. Опять возрождаются регулярные слеты БАЗИЕРИ (охотники с ловчими птицами) в Грузии. На всем постсоветском пространстве единичные сокольники объединяются в клубы. Прошла пора, когда каждый варился в собственном соку, или, изображая из себя келейного "ГУРУ" щедро развешивал лапшу на уши "благодарным слушателям".

Хочу в этой теме обнародовать информацию о уже существующих клубах сокольников. Сразу спешу оговориться, что как не каждый человек с хищной птицей на руке является сокольником, так и не все объединения подобных людей ставят целью именно охоту с ловчими птицами. Учитывая специфику форума, буду выкладывать информацию о клубах, в которых действительно занимаются соколиной охотой.

ИТАК –

АОЛП (Ассоциация Охотников с Ловчими Птицами) – создана в Москве в начале текущего века http://www.r-f-a.ru/, именно АОЛП уже несколько лет организует в России ежегодные слеты сокольников.

Клуб Молния – создан в Эстонии, Таллинн Club MOLNIA

Клуб любителей ловчих птиц Финист – Зарегистрирован в Санкт-Петербурге в 2006 году, в конце прошлого, 2007 года начал свою работу форум клуба http://forum.freeorden.com/forumdisplay.php?f=52, объединяет как сокольников, так и любителей хищных птиц, сов и ручных врановых птиц. Под общим девизом "Птица на перчатке"

Клуб "Ястреб" в Саратовеhttp://yastreb-clab.narod.ru/

В 2007 году создан «Российский Соколиный Клуб» в Екатеринбурге http://www.falconer.ru/, проект несколько амбициозен, но, как и все остальные региональные объединения достоин внимания.

Существуют объединения сокольников на Украине, в Грузии, Казахстане, Киргизии, Туркмении и возможно где ни будь еще. По мере появления официальной информации она будет выкладываться.

Встреча Сокольников Украины - 2005

Последнее редактирование:
В Туркмении, к примеру, развилось целое Туркменское Национальное Общество Сокольников, поддерживающее всех любителей соколиной охоты не только с птицей, но и с аборигенными борзыми тазы; в Казахстане есть целый ФОНД "Седьмая Казна", в составе которого имеются клубы по возрождению соколиной охоты, разведению птиц и поддержке национальной гордости - ТАЗЫ. Хочется отметить, что все начиналось с каких-то небольших клубов и объединений людей, а выросло в колосальную масштабность при поддержке правительства выше указанных государств! Есть на кого равняться!

Володя,ты забыл клуб "КРЕЧЕТ";;;;;;;;)))))))))

Родик, так не прикалывайся, а напиши о "Кречете", хотя Влад упоминул именно об охотничьих, а не...

Володя,ты забыл клуб "КРЕЧЕТ";;;;;;;;)))))))))
В начале темы я подробно описал о чем она будет, читайте внимательней, пардон, юнатские кружки и другие подобные им объединения, где, наряду с белыми крысами, попугаями и т.д.ержут и хищных птиц, не являются сокольничьими клубами. Как работают с птицами в упомянутом клубе можно было посмотреть на только что прошедшей охотничьей выставке в гавани.
Родик, так не прикалывайся, а напиши о "Кречете", хотя Влад упоминул именно об охотничьих, а не...
Кстати, в устав "кречета" был внесен пункт, согласно которому они не занимаются охотой, добыванием животных и тд., птицы у них работают по муляжу добычи (вабилу), короче цырк, шоу, как угодно, но охота там и рядом не лежала.
Но, для чистоты эксперемента дам ссылку http://www.krechetclub.ru/Russian/main.html
Там говорится, что это единственный не только в Питере, но и в России клуб сокольников, что коммерцией они не занимаются и многое другое, на самом деле большая половина всей информации, мягко говоря не верна.

Марин,я не прикалываюсь.Я пока не видел ни у кого ни какой охоты::::::::
frown.gif
((((((((((
Вот об том и речь! Что в основном просто любители питичек. Я онечно понимаю из-за чего подобное происходит, но все же несколько обидно, что славящаяся некогда сокольниками Россия, не имеет возможности заниматься прямым предназначением вкладываемого понятия в слово "СОКОЛЬНИК" :(

В Украине сейчас три сокольничьих клуба - киевский "Коракс" (кстати, член международной сокольничьей ассоциации ИАФ) и клубы в Донецке и Николаеве, есть ещё несколько неформальных объединений. Большинство украинских сокольников (точнее - ястребятников) живут на юге и востоке страны, где много фазана. Основное направление деятельности всех именно охота, шоу и прочими массовыми мероприятиями сокольники не занимаются, не принимая в свои объединения "фотографов с птицами". Надо ещё сказать, что многие объединения сокольников в стране не выдержали проверку временем, по крайней мере два старейших клуба, возникших ещё при СССР, сегодня уже не существуют...

федерация "Буркутши"

В Казахстане федерация "Буркутши" от Ассоциации Национальных Видов Спорта, в 2000 году вошли в состав iaf,в 2008 году в ЮАР на расширеном заседании iaf стали полноправными членами iaf с правом голоса.

Может и до российских сокольников черед дойдет, и нас в iaf примут.

Может и до российских сокольников черед дойдет, и нас в iaf примут.
Влад!
Может быт ь очередь и дойдет, да вот только iaf само по себе не будет принимать никого! Надо объединяться и что-то совместно делать, а мы только пучиццо друг на друга умеем и в инете писать ;)
Ну кто-то в одиночку куда-то ездит...

а мы только пучиццо друг на друга умеем и в инете писать ;)
Дык в том то и дело, что серьезные люди, которые что то умеют как правило не на кого не
Ну кто-то в одиночку куда-то ездит...
Дык что мешает съездить всем вместе (сокольникам) хотя бы на Российский слет?

Дык что мешает съездить всем вместе (сокольникам) хотя бы на Российский слет?
1. далеко не всякому это по карману;
2. никто за кого-то платить не станет;
3. а вот чтобы появилась возможность организовывать совместные поездки, для этого создают органиции, в которых организовываются какие-то совместные (по желанию) выезды, черпая для этого средства из фондов организации, или же выдвигая наиболее активных/успешных участников на Фестивали, Чемпионаты и т.п...
З.Ы. Только чет у мну создаеццо впечатление, что такого у нас не будет :( Те клубишки, что начинали у нас, как-то не в ту степь полезли, не начав даже пытаццо реализовать свои возможности...

Не болтайте ерундой!!!!
И на фестиваль и на совещания iaf были выделены деньги на поездку представителей от России,Украины,Грузии однако так и никто и не приехал...
Только в Париж на совещание по Юнеско приехал Костя Соколов из "СОколиная охота"

Баха, деньги на поездку на фестиваль, например, были выделены в самый последний момент, а в то время когда я рассматривала возможность поездки - очень туманно обещали возможную компенсацию затрат.. Если спонсор будет.. Я лично о все-таки выделенных деньгах узнала только после проведения фестиваля - как раз когда нас всех начали укорять этим обстоятельством.

Не болтайте ерундой!!!!
Это Баха больше ко мне, очевидно, адрессуетсО, (у девченок нет "ерунды")
В принципе мне про конпенсацию сообщили загодя, но обстоятельсьва на работе сложились очень напряженные и потому я отказал себе в удовольствии поехать. На след год по..у порву, но вырвусь.
А вот реальное объединение сокольников Питера или Северо-запада посто необходимо организовать, очень много вопросов решить моНа гораздо легче.

Извиняюсь, но на 3 человек выделялись деньги и было известно где-то в апреле, потому что в мае мы получали визы, но я ездил за свой счет!

Не подскажите Влад есть клубы ловчих птиц в донецке?

Кощей собственно ответ такой же как и в теме о питомниках
У мну такой информации не
..........................
На всякий случай попробую узнать.
Попробуйте обратиЦа к Ростислав
Да и фазаны у нас похоже разные, я считаю что для взрослого петуха фазана лучше самка

Посмотрел сайт у клуба "Кречет", очень даже серьезно сделан. Я понял, что они спецально не охотятся(показательно) потому, что на шоу присутствуют дети, а это правильно, да и не всем взрослым понравится. Но то, что они себя представили как единственный клуб, это конечно не совсем корректно.

Назад
Сверху Снизу