Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну, вообще-то есть такое понятие - снарядное соотношение. Это отношение веса ружья к весу снаряда. В принципе оно не очень критично, но на отдачу влияет. Ну и на живучесть ружья тоже. Я всегда при подборе патрона исходил из того, каким по весу снарядом мне комфортно стрелять. А потом уже под вес снаряда подбирал разные варианты навесок пороха и способы снаряжения патрона. Естественно, следя за тем, чтобы не вылезать за обозначенные рамки по максимально допустимому для ружья давлению. Собирать данные по навескам в связи с той или иной моделью ружья считаю бессмысленной тратой времени, т.к., как уже писал выше, разные экземпляры одной и той же модели по разному воспринимают одинаковый патроны.по массе ружья никогда навески не подбирал
я тоже.. я просто боюсь меркой вешать...меня вообще некоторые психом считают, за то, что я каждый патрон, что соколом, что дымарем, на аптекарских весах отмеряю зато результат постоянный...
Для 16-го калибра соотношение не 112,а 100, то есть массу ружья надо поделить на 100.Капну и я про навески пороха. Вес дроби по отношению к весу ружья в 16кал. 1\112.
а вес дроби по отношению к пороху для 16 кал. 1\16.5.
итого при весе ружья 3400 гр. дробь 30 гр. порох 1.8гр.