• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охота под Астраханью

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Господа охотники, кто бывал в дельте Волги и окрестностях! Судя по сайтам астраханских баз - рыбы как в аквариуме, утки разве что на голову охотникам не гадят, стреляй не хочу... А как в реальности? Прежде всего интересует благоприятное время для охоты (утки, гуси). Так же очень интересно узнать куда (в какой район) предпочтительней забраться? Удалённость от Астрахани играет роль? Лучше ближе к Каспию или ещё куда? Вобщем интересует любая информация от людей неоднажды побывавших в тех краях. Если порекомендуете базу, буду признателен!

Птицы в тех краях действительно много! Лучшее время с середины октября по конец ноября. Сам охотился только на раскатах ( почти Каспий) , о других районах судить не берусь.Если есть конкретные вопросы - постараюсь ответить.

Был за поселком Камызяком (в сторону моря), база "Серебряная дельта" (это уже почти Каспий)... База недешевая, но егеря толковые и места шикарные. В конце октября ездили - утки очень много... а рыбы, и правда, больше, чем в аквариуме, только большая и сильная )) Видел и гусей, но близко не подпускали, пролетали пеликаны - красота!

Слава! На "нашу" базу есть пока одно место (о поездке на нее я писал в "Отчетах об охотах", тема "Семеро в плавнях"). Птицы больше в конце октября-ноябре, когда северная подваливает. Рыбалка неплохая, но уже не та, что в 80-х, 90-х г.г. Опять же, базы разные, есть с полным пансионом и сервисом. У нас попроще. Мы ездим в начале октября. Еще не так холодно.

Каждый год по осени охочусь в Харабалинском р-не , утки много иногда гусь встречается , но вся прелесть это охота на фазана (лицензия) , и раздолье для легашатников (прокошеных полей "пропасть"), прокошеные рисовые чеки - вяхиря просто море .:ai:

Если правильно понял - на гуся можно особо не надеяться (если только случайно налетит?), а по поводу утки - благородная утка или нырки в основном? фотки в инете расматриваю - сплош нырки...
В общем на середину ноября где-нить местечко на недельку забронирую, а там будем посмотреть. Как я понял, среди съездивших недовольных нет)

Нырков гораздо больше. А вот в середине ноября шансы встретить гуся - неплохие )

А еще там (с. Икряное) есть возможность охоты на волка с арлекинами.

Не знаю как у некоторых , лично я нырковых добывал там раза 2-3 , а так в основном крякаши, чирки, серые, и если-бы поменьше губами шлёпал добыл-бы и гуся . Слава я бы посоветовал ехать с кем нибудь кто бывал там раньше (присоединится к компании) , просто пока найдёте хорошее место для охоты , или рыбалки , будут упущены дни . Просто за неделю (минус дорога ,итого - 5 дней) слишком мало .

Определился таки с местом - база на воде "Затеряный мир", расположена на Белинском банке, ниже п. Зеленга, район 7-й Огневки, 100 км ниже г. Астрахани. Еду с 29 октября по 3 ноября. Собираюсь в полном одиночестве, никто из знакомых не поддержал, черти) Если у кого желание есть присоединится - пишите в личку, отвечу на вопросы.
По цене - вариант не бюджетный.
Так же буду благодарен, если кто чего о тех местах напишет...

Тезка, будем ждать рассказа о поездке, в том числе о небюджетных трофеях!!! Главное, чтобы они в этом "Затерянном мире" не затерялись...

Назад
Сверху Снизу