Strepet
Завсегдатай
- С нами с
- 21/12/07
- Постов
- 411
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Merkel 201E, Caesar Guerini Gladius
- Собака(ки)
- Дратхаар Дея
В последнем номере журнала «Рыболов – ELITE» прочитал статью известного поплавочника Миненко о добычливой ловле карася на личинку бабочки огневки-летовки. Научное название личинки – «хило». Добывают их в стеблях камыша в мае месяце. Личинка представляет собой по виду желтоватую гусеницу длиной до 30 мм. В статье приведены фото личинок и полведра выловленных на нее крупных (до полкило) серебряных карасей. Вопрос поплавочникам – есть ли у кого опыт использования такой наживки и каковы успехи в ловле на нее?
И еще один проблем. Удавалось ли кому поймать на поплавочную снасть трофейного красного карася. Мне такое не удавалось ни разу. Знаю места, где он водится, но попадается только в сетку. Я имею в виду целенаправленную рыбалку на эту рыбу. Красный карась, в отличие от остальных своих собратьев очень осторожен. Сколько я ни пытался его прикармливать – ни одной поклевки. Вижу, что он ходит, пузыри пускает, прикормку лопает, а не берет. Может быть его нужно ловить на приваду – то есть кормить несколько дней, чтобы привык ходить как в столовую?
С уважением, Strepet.
И еще один проблем. Удавалось ли кому поймать на поплавочную снасть трофейного красного карася. Мне такое не удавалось ни разу. Знаю места, где он водится, но попадается только в сетку. Я имею в виду целенаправленную рыбалку на эту рыбу. Красный карась, в отличие от остальных своих собратьев очень осторожен. Сколько я ни пытался его прикармливать – ни одной поклевки. Вижу, что он ходит, пузыри пускает, прикормку лопает, а не берет. Может быть его нужно ловить на приваду – то есть кормить несколько дней, чтобы привык ходить как в столовую?
С уважением, Strepet.