• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я хвост бобра готовил 2 (холодец)

  • Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
После прошлого приготовления меня не оставляла мысль приготовить заливное из бобрового хвоста ...

Попросил я значит рецепт сего блюда у уважаемого Петровича ,
и как только появилось свободное время я сразу же бросился :bo: готовить данное блюдо! (рецепт немного переиначил)

Всё оказалось до предельности просто, даже проще чем жарить:
1. Шкуру с хвоста снимать не надо, что существенно облегчает задачу, достаточно начисто вымыть хвост губкой или щеткой
2. Порезать средними кусочками
3. Положить в кипящую воду и варить на малом огне 3-4 часа (я варил 5 часов)
4. За час до готовности добавить перец, лавровый лист, лук (целиком), морковь (кружочками).
5. Вынуть всё из бульона, мясо мелко покрошить, и разложить по тарелкам.
6. Добавить часть моркови, чеснока и залить бульоном.
7. Дать остыть, а затем поставить в холодильник ...

Встал сутра - ХОЛОДЕЦ их бобрового хвоста готов!
http://foto.rambler.ru/users/indrik183/1/kadri4/

Мне лично понравилось!
:ay:

Спасибо за внимание.
 
Николай, да где Вы эти хвосты стрижете?! Слюной уж исхожу ...
 
Да сосед у меня меж Пашой и Оятью живёт охотой и рыболовством!
 
Тезка, не понял, варишь в шкуре, а потом в студень тоже?
 
Когда сварился хвост кусочками в шкурках , кусочки выеимают и охладив чуть -чуть очищают от шкурки и разложив по блюдам заливают бульоном..

Есть не менеее эфективный метод очистки шкуры:-
Отмытый хвост греете над откритым огнем газовой горелки плиты..
Не бойтесь и смалите основательно.. Когда шкурка начинает подгорать , то пар образующийся под нею отрвает шкурку от мяса с треском и с брызгами.
Здесь надо приобрести навык , т.к. брызги могут лететь довольно далеко по кухне... Надо регулировать степень прогрева... Потом шкурку снимаете легко прямо лохманами , можно с помощью ножа, щетки , тряпки и т.д.
Далее смываете грязь и варите как вам подсказывает вкус и опыт..

С ужасом вспоминаю , как в бытность сидел часами снимая ножом шкуру с бобрового хвоста! "" А ларчик просто откривался",,,
Всем успехов!
 
Петрович, спасибо, ужо скоро доберусь до этих хвостов. А копченая бобрятина -самое то.
 
Подтверждаю
Только я добавлял на один хвост 5 куриных крылышек и 0,5 лимона тк мясо очень сладкое и нежалеть корешков
 
Дык,коптить не тока хвост,я всего коптил . До сих пор вкус помню.АААААА-ииииии!!!!
 
А у меня не хватило терпения снять шкуру с хвоста, так и скормил псу! :-( Ну Бог даст, в седующий раз буду усидчивее! :-)
 
Похожим образом снимаются с копыт "костяшки" для варки холодца, которые можно использовать на сувениры. В школе сделал несколько штук брелков для ключей из "маленького" пальца, да вот уже не осталось ни одного.
 
Назад
Сверху Снизу