• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

права на маломерные суда

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
С нами с
12/08/07
Постов
469
Оценка
67
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
В связи с ужесточением законодательства - я озадачен вопросом получения прав на моторную лодку (а скоро глядишь и на велосипед)
Хочу посоветоваться - кто в Питере уже получал такую бумагу, где, и чего это стоило?
сегодня я общался с ЛООИРом и ОСВОДом по данному вопросу
ценник на внутренние и Ладогу с Финским примерно одинаковые - 10 000 рублей (у меня лодка вместе с мотором стока не стоит тем более что она не моя... я просто рулю иногда)

Так для смеху......

У нас обучение на маломерное 2800,а на гидроцикл..........столь же часов,те же экзамены но ценник около 6 ти...Умом Россию не понять :ai:

Проще простого :
1.На фонтанку в ГИМС;
2.При гимсе -курсы;
2.2 недели обучения )))))день через день по 4-5 часов (вроде)
3.Экзамены;
Цена летом была в районе 10+....
черкани в личку, есть инфа не для открытой печати.
но если только для "(у меня лодка вместе с мотором стока не стоит тем более что она не моя... я просто рулю иногда)"
мой совет не заморачивайся, реально накладно.

лодка то не стоит - но вот на Волхове половить - это мне надо... а без документов там делать нечего...

Недавно подруга получала права, ездили в Приозерск. около 5 тыс, по-моему, вышло. Разрешили учиться заочно, потом пришли на сдачу, сдали теорию, потом вождение. Все.
Потом можно досдавать другие категории.

за постановку на учет лодки , мотора ,
это как раз не дорого, в завистимости от мощности мотора - при маломощном моторе рублей 300-400.
А вот права.. в Питере летом было 7 тыс., сейчас говорят ещё больше.

В разных субъектах РФ разная стоимость и длительность обучения. Соответственно разные и налоги. В Мурманске ГИМС при МЧС. Курсы на мотолодку и катер с районами МП и ВП стоили около 8 тыс рублей. Потом кого-то там посадили за продажу прав.

вчера получил корки. сообщаю...

учился в Сертолово, т.к. работа рядом (есть и в Питере).
катер, мотолодка, гидрик МП,ВВП (т.е. Ладога , Онега) обошлось в 9 000 рэ. занятия идут один месяц 2 раза в неделю. реально был 4 раза (и то лишнее, одного раза достаточно).
Все учится за 4 дня (прога на компе или по карточкам), сдается на компе. всего 14 вопросов , допускается 2 ошибки
из 30 человек не сдало 3. Вывод:
имея эти карточки (500 рэ) можно смело идти в ГИМС и сдавать экстерном - завалить нереально, т.к. все на компе.
кому нужен телефон - скажите, думаю его можно вывесить...
Да!!! не покупайте права! даже если Вам предложат форумчане, есть и тут гады.

Питохот:"даже если Вам предложат форумчане, есть и тут гады."19:02
Питохот если не затруднит, поясните, пожалуйста, на чём основывается Ваше мнение. Имхо такие случаи надо предавать гласности.
зы :Питер -город маленький.

Свои права покупал в1996г за 200 зеленых. хоть и не дешево , мне объяснили что мне повезло ;меня засунули в группу с офицерами вмф. Права бессрорчные, парусно моторные, район прочитать трудно но кажись:МП.В.В.П.До последнего времени думал за-зря выкинул деньги, за 12 лет ни разу не проверили.

Если ходить по судоходным или природоохранным районам, то проверка неизбежна, поздно или рано. Алгоритм проверки такой: права, регистрационные документы на лодку, мотор, техосмотр. Иногда улов проверяют. В Крыму "казачки" требовали у меня помимо перечисленного мед.справку и сертификат ПАДИ, в лодке комплект снаряжения для дайвинга лежал.

Парни - Вопрос " а как обновить корки " - у меня уже давно за лет 15 прошло ,,,
Прослышал - что надо менять - а как ???

Свои права (гидроцикл, мотолодка, катер, парусное до 12м, МП, ВВП, ВП) получал в 2004 году путем обучения в ГИМСе на Фонтанке. Потом сдавал экзамены. Для себя открыл много нового и интересного. Теперь, хоть что то понимаю в этом. Это, как научиться рулить 4-мя колесами и не знать правила - аварии неизбежны. На воде это в несколько раз опаснее, что бы не говорили. За этот период насмотрелся всякого, вплодь до смертных случаев. Несколько раз проверялся на воде, но документы в порядке были, так, что инспектора отваливали.
Можно конечно и купить и "плавать" на воде, но что к чему не знать.

Прослышал - что надо менять - а как ???
Идешь в ГИМС и меняешь. Сейчас они бессрочные.
По всем остальным вопросам советую обращаться к законам.

права не бессрочные!!! они 10-летние

не надо путать. уже несколько лет они выдаются на 10 летний срок.

хорошо, в клеймо позора вынесу мусор.

тут, наверно, не место.

уже несколько лет они выдаются на 10 летний срок.
Евгений. я конечно не могу утверждать на все 100% ибо у нас законы меняются слишком часто
smile.gif
, но при обучении на Фонтанке, нам было сказано именно, что они бессрочные, да и на бланке нет ограничения по сроку годности.

Было так рааньше, сейчас права действительный 10 лет, в том числе выданые как бессрочные.

ИМХО , А на кой ляд этому деду все нужно???
Ну, только бабки сшибать??? ( определенным органам )....
Он, всю жизнь провел на воде.....
И я тоже не мало , но перестраховался - получил права .
Теперь новая проблема - как их обменять на новые - кто подскажет, и сколько трудов и нервов это стоит ???
Буду очень благодарен.....
С большим сочувствием ко всем водомоторникам....
P.S. Раньше не помню, что бы гадили на воде больше чем сейчас ???

Крестоносец , а что ужесточилось в законодательстве по сравнению с прошлыми годами??? Может я что пропустил? АК вроде не менялся....
Моторных лодок стало очень много это точно, еще года три назад я вообще один катался по водоемам.
Все равно за отсутствие прав протоколов не было и не будет, будут протоколы только за хождение под мотором на запрещенных озерах. Нас один инспектор уже четвертый год обещает оштрафовать за отсутствие прав в новом году......пока только обещает.
Про опасность на водоеме - шляпа. По молодости с приятелем специально на финский залив ездили, чтобы на надувной лодке на волнах попрыгать.... пить просто меньше надо, ничего страшного на воде нет, не страшнее детского велосипеда на выделенных дорожках ;)

Назад
Сверху Снизу