• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет за осень 2007 (фото)

Автор темы

МаксКарел

Участник
С нами с
01/03/08
Постов
4
Оценка
6
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1994
Оружие
Тигр 7,62Х54, Иж 26 12кал., Тоз 78 22LR
Собака(ки)
Западно-сибирская, Русско-европейская лайки (кобели), Такса (Сучка)
Отчет конечно запоздал, но я совсем недавно зарегистрировался на piterhant поэтому только сейчас. Осень удалась на славу, под охоту был взят отпуск. О том, что я больной до охоты может свидетельствовать тот факт, что 31.08.2007 г. у меня была свадьба, а 1 сентября вечером я уже был в лесу, родные говорят, что это диагноз.
Зато в этот вечер мы подходили к трем кабанам, стрелять не стали, небыло лицензии.
В эту осень повидимому пик численности медведей, почти каждую охоту видели одного, двух. В основном молодые особи до трех лет.
Утром 20.09. пошли с другом с подхода на овсянные поля, разошлись по разным точкам. к этому медведю подкрался на 60-70 метров успел стрелять 3 раза, как оказалось 2 попадания, одно блин в пятку. После выстрелов медведь с рыканьем ушел в лес, через 20-30 минут мы привели собак. Сначала не могли найти кровь пока соображали, русский кобель залаял метрах в 300-ах, к нему подключился западник. Я был уверен на 200 %, что медведь готов. Стали подходить, медведь начал смещаться. Решили подкрадываться, собаки зажали медведя в елки, последний выстрел с 6 метров. Получился средний экземпляр порядка 180-200 кг., шкура 220 см.
p-4.jpg

Медведь оказался трехинелезным тушу пришлось сжечь, ЖАЛКО!!!
Через несколько дней опять-таки утром, с подхода, не приваде засветился волк, уж мимо этого "санитара" блин я никогда не пройду. Успел стрелять также два раза, одно попадание как потом оказалось. После выстрела волк скрутился в клубок, укусил себя за бок и ОЧЕНЬ, подчеркиваю ОЧЕНЬ быстро побежал скрылся за бугром. Пошел искать, естественно без собак. По всем законам, привычкам и логике он должен был заскочить в лес, я излазал всё, искал кровь ползая на коленках. Нашел этого блин санитара, точнее то, что от него осталось, тоько через три недели и то случайно. Она (волчица) побежала в поле и сдохла в высокой траве поэтому я её не нашел. Притом при всем волчицу приняли охотоведы, как бы дурно от неё не похло. Это был мой первый волк, пусть неуклюже на всеже.
p-5.jpg

Жаль, что не на всех охотах бывает фотоаппарат, можно былобы многое показать.
Кстати, подскажите как зарегистрироваться в "Моих трофеях" есть не плохие кадры.

Максим - ждем подробного отчета с грядущей весны!!!))))))))) ну и фотки само собой!!!

:) 5+ Карелия привет:)!

Максим, молодец! Ждем новых рассказов, в том числе о "здоровых" трофеях. Пока получилось о больных и останках. Учти на будущее, по возможности.

Рад буду почитать твои отчёты. Волк и медведь... так держать!

Достойно,молодец!

Молодец! Только зачем так фото ужал? Хотелось глазками посмотреть, но так ничего и не увидел.

Зайди на foto.radikal.ru и оттуда вставь ссылки на фото в тексте. Размер этак 12х17см, 72 пиксела на дюйм и весом в формате .jpg около 60-80 кб. будут как раз для пейзажей.

Ждёмс новых отчётов,но только с большИми фотками!Гыы

Во загрузил! Я конечно попробую, я просто еще слабоватый Internetчик

Назад
Сверху Снизу