• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Арсенал инструментов.

• Автор темы Автор темы Дядя
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дядя

Старейшина
С нами с
31/07/05
Постов
1 538
Оценка
482
Живу в:
Нижнеудинск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1979
Оружие
Гладко--ое,нарезное.
Хотелось бы узнать,что нужно, и что полезно иметь из снастей(спин катуху и плетёнку-понятно),инструментов и принадлежностей,охотнику за хищниками по открытой воде.

Первое, что на ум пришло - это зевник, "ножницы" крючки из пасти доставать. Очень удобный инструмент.

Самое главное это САДОК, чтобы было куда рыбу пойманую сажать или КУКАН. А без всего остального, в принципе, обойтись можно. Хотя я беру с собой иногда ещё надфиль или мелкозернистый брусочек, крючки точить, если дно водоёма каменистое.

мешек из под сахара:) удобно рыбу складывать:)
соль...если в жару едешь:) что б рыбу натереть...и до дома сохранить:)

Ну да.... Ну да.... Обойтись без медицинского зажима на щуку? Пальцы когда последий раз лечил? Причем зажимы, продаваемые как рыболовные совсем не ах.... Медицинский с зубчиком на концах много жестче ухватывает тройники и не дает им выскользнуть.

Зевник тоже хорошая штука, но мне лень его таскать на пешей рыбалке. С лодки же и на налима - незаменимая вещь.

Лечил давно. Просто на спининг , у нас, в пригородных водёмах кроме травянки ничего нет (всё сетями выбрано). Ну а когда ловились(давно) приличные экземпляры то обходился обычными палочками и пальцы особо не резал. Даже когда видел по телефизору ив журналах все эти зажимы, пинцеты и зёвники долго недоумевал нафига всё это надо!
Так что тут я думаю каждому своё.

Фишки в пенале с приманками. Место много не занимают, весят мало.

1. Запасные поводки, карабины, вертлюжки, заводные кольца. Поводки имеют свойство деформироваться. Это существенно сказывается на игре воблера и других чувствительных приманках. Кольца и карабины ни когда не помешают.
2. Брусок для заточки крючков.
3. Зевник.
4. Острые маникюрные щипчики. Шнур на узлах откусывать.
5. Маленькие пассатижи. Крючки подогнуть, поправить ушко у того же воблера.
6. Тюбик суперклея. Например, подклеить уловистую резинку, которая по закону подлости осталась одна.
7. Отвертка и смазка для катушки. В частности смазка для ролика лескоукладывателя. При активной ловле смазка из подшипника вырабатывается быстро. Ролик начинает неприятно звизьдеть или просто не вращаться.

НХ НЧ!

Последнее редактирование:
Вместо бруска для заточки крючков, вожу алмазную пилочку для "когтей" (береться у жены)

Зевник и наборчик мультиинструмента,в принципе хватает.

Я с собой обязательно отцеп беру, нормальные воблеры денег стоят, да и любимую блесну вытащить можно, а с отцепом большинство зацепов - отцепляю :)

Саше

Саш, ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) "расходники" (заводные кольца, карабины, вертлюжки, поводки)
2) Шпуля (можно-2) с полной намоткой шнура или лески
3) зевник+зажим мед.
4) подсачеком не пользуюсь 2 года. Перешёл на челюстной захват Berkley ! Удобнейшая штука! Возьмёшь - благодарить будешь долго!
5) Мини брусочек для правки тройников
6) Гермомешок (для сплава используют для изоляции шмуток от воды). Я юзаю гермомешок на 90 литров. Доволен. Правда и его иногда не хватает, ибо рыбалка моя - Карелия, Волга
7) Налобный фонарь с запасом батареек (если судака надумешь ночью ловить) + обязательно одноразовые маячки, если не хочешь брать фонарик (крепишь на удилище - лучше видишь кончик палки и шнур)
8) Носки сменные
9) Рем комплект к сапогам (лодке резиновой)
10) жилет спасательный (сейчас многие меня сожрут, но я не боюсь. Я сильный)
11) GPS
12) эхолот
13) наживки много не бывает!!! (блёсны, воблеры, офсетники с груз-головками и силиконом)... ВСЕГДА!!!!ПОКУПАЙ МИНИМУМ 2 одинаковые наживки!!! Не менее двух!
14) С_О_Л_Ь !!! Соли много не бывает, если едешь в правильное место и надолго
15) фотоаппарат
16) мобильник
17) документы
18) обычную удочку (лёгкую болонку)... "а вдруг!!"...
19) ... (сейчас снова порвут меня)... водочку
20) чёрный перец, лаврушка, крупа на выбор
21) если место и вес позволяет - САЛО и мясорубка !!! Котлетки пожаришь щучьи... (с тебя - фотоотчёт)
-----
Про одежду - обувь - не заморачивался. Сам всё знаешь.
Н.П.Н.П.
Н.Ч.Н.Х.
:ci:

?

Саш, ты чего???
:ai:
Ну не к месту этот стёб. ИМХО.
Чел просил совет. Я, как мог, дал. Чё не по делу написал?
Всё, вроде, по делу.
У меня есть список в Excel-е На охоту: зима, весна, лето, осень + на рыбалку: - // - // - // -.
Не смог его найти, а то бы выслал человеку в личку.
Дома есть 100%%.
Перед поездкой я тупо его распечатываю и собираюсь. Год-от-года он потихоньку пополняется чем-то (а что-то удаляется).
Советую всем поступать также!
Чтобы не было по приезду вопросов: Мужики! Ни у кого нет запасной катушки?
Мужики! А "Лягуха" есть у кого лодку накачать?
Мужики, вёслами не поделитесь?
Мужики! А соли-то никто не взял! Млин!....
---------
Саш, выскажись по делу. Помоги челу! (опаники..рЫфма получилась)

Лейкопластырь обязательно беру. 2-3 дня руки мокрые, бывают трещины на коже, да и от царапин не всегда убережёшься. А так водочкой промыл и пластырем сврху. Перчатки беспалые на холодную погоду да и грябать в них хорошо. Всегда вожу два спина 2.40 и 3.20. Три катухи. Люблю багорик, его крупная рыба в воде не так боится, как подсачека. Ну а остальное коллеги настолько подробно перечислили, что больше и добавить нечего

Валентин! Это не стёб. Свояк утонул в Волхове,а дом , машина на него,так потом по судам таскались1,5 года

О !

Респект, Сашуль!
Точно. Прав!!
Только добавлю маненько: АПТЕЧКА!
Аптечка, мать её, и ещё раз - аптечка!
У меня список целый.
Он пунктов на 50. ПОД МЕНЯ.
Там и аптечка и всё остальное есть.
Что-то добавляется, что-то убывает.
Не стану же я писать всё подробно. Засмеёте ведь!
(типа: нитки, иголка, спрей от комаров, мозг (ОБА полушария!!), какательная бумага, спички, котелок, ложка, нож!,...)
У большинства есть подобный список. Не лукавьте. Есть. У кого нет - либо новичок, либо память феноминальная, либо.... ну, либо живёт он безвылазно на водоёме...
Всё.
Не закрыть ли тему? А?
(всем хорошего улова, терпения. А везение приходит к тому, у кого есть терпение)

Зачем закрывать?

Мне кажется вы отошли от вопроса (темы), со своими аптечками и котелками по завещанию.

Вопрос стоял так:
что нужно, и что полезно иметь из снастей(спин катуху и плетёнку-понятно),инструментов и принадлежностей,охотнику за хищниками по открытой воде.

Начали ХОРОШО, давайте по существу и продолжим. Спасибо.

Все помимо снастей складывают сюда http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=243256

Итог

Итог:
Что надо иметь "охотнику за зубастыми гидроволками"
1) Безопасность СВОЯ СОБСТВЕННАЯ. Именно этот пункт - на первом месте.
Что сюда входит - жилет, сменка, GPS, эхолот, фонарь, собственный мозг (желательно - трезвый), экстрактор, зевник, аптечка...
2) Всё то, что поможет добыть зубастиков (лодка и причиндалы к ней, снасти - в достаточном количестве)
3) Всё то, что поможет СОХРАНИТЬ рыбу (соль, гермомешок, нож)
-----------
Я что-то упустил?
Поправьте, если что.
Вообще-то есть КУЧА ссылок на форумы и сайты по кастингу.
ВАААЩЕ всё. Включая выбор каждой составляющей и рекомендации.
Чем мог - помог.
Всем - удачи!!!!!!!!

:cb:

+ к высоко-высоко перечисленому

Поляризационные очки.
Кормушка
Прикормка, наживка.
Кивки
Кукан
Поводки
Раскладной стульчик :)

БЕЗМЕН и рулетку (линейку) :)