Неманский
Завсегдатай
- С нами с
- 09/07/07
- Постов
- 2 672
- Оценка
- 1 090
- Живу в:
- живу в Охоте
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1983
- Оружие
- Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
- Собака(ки)
- Курц
Относительно часто встречаются стволы (в основном это трехстволки Зауэра довоенного производства) под этот старый патрон.
Почитать про сам патрон легко, воспользовавшись поиском. Не буду перепечатывать мусор интернета.
Остановлюсь лишь на том, что патрон старый, изначально предназначался для легкой (порядка 12,5гр. пули) и ... под ДЫМНЫЙ порох. Соответственно и стволы для него делались также под дымный порох. Вот почему на нарезном стволе чаще всего не стоит клеймо испытания нитро порохом. Хотя на гладких - вполне может и стоять.
Владельцы сильно заморочены вопросом: как быть?
1. Можно ли использовать современный 9,3х72R в старых стволах?
2. В связи с большим дефицитом и подозрениями типа: мой ствол разнесет от современного чеха в этом калибре, каковы реалии в релодинге?
3. Или готовить патроны с использованием черного пороха? А как?
Почитать про сам патрон легко, воспользовавшись поиском. Не буду перепечатывать мусор интернета.
Остановлюсь лишь на том, что патрон старый, изначально предназначался для легкой (порядка 12,5гр. пули) и ... под ДЫМНЫЙ порох. Соответственно и стволы для него делались также под дымный порох. Вот почему на нарезном стволе чаще всего не стоит клеймо испытания нитро порохом. Хотя на гладких - вполне может и стоять.
Владельцы сильно заморочены вопросом: как быть?
1. Можно ли использовать современный 9,3х72R в старых стволах?
2. В связи с большим дефицитом и подозрениями типа: мой ствол разнесет от современного чеха в этом калибре, каковы реалии в релодинге?
3. Или готовить патроны с использованием черного пороха? А как?
Последнее редактирование: