• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотоохота с воздуха

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Пришли к нам в угодья шестеро волков тут недавно. И посему пришлось мне взлетать, чтобы найти эту стаю. На всякий случай, кроме карабина я взял с собой и фотоаппарат.
Поэтому выкладываю несколько фотографий, которые могут дать представление о том расстоянии, на которое можно подлететь к зверю на мотопараплане.

Вложения

• DSC00694.jpg
    DSC00694.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 217
  • DSC00729.jpg
    DSC00729.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 177
  • DSC00736.JPG
    DSC00736.JPG
    32,2 KB · Просмотры: 173
  • DSC00742.JPG
    DSC00742.JPG
    17,1 KB · Просмотры: 167
  • DSC00764.JPG
    DSC00764.JPG
    35,7 KB · Просмотры: 189
  • DSC00770.JPG
    DSC00770.JPG
    30 KB · Просмотры: 178
  • DSC00776.JPG
    DSC00776.JPG
    16,8 KB · Просмотры: 175
  • DSC00783.JPG
    DSC00783.JPG
    15,5 KB · Просмотры: 178
  • Боевой курс.jpg
    Боевой курс.jpg
    24,3 KB · Просмотры: 173
  • Красиво летит.jpg
    Красиво летит.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 183
  • Косули удирают.jpg
    Косули удирают.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 178
  • Щас всех постреляю.jpg
    Щас всех постреляю.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 159
  • Про мелочи не забываем.jpg
    Про мелочи не забываем.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 187
  • Предполетный осмотр.jpg
    Предполетный осмотр.jpg
    41,9 KB · Просмотры: 181
Супер, на 7-й фотке олешка?

Александр, фотоотчет просто супер. Я правильно понял что с этой конструкции ты еще и стрелять умудряешься?

Александр, а стрелять в полете не приходилось? Если да, то какие особенности и ощущения? Одна фотка вроде бы подтверждает предположение.

а где волки???????

если уж их и "маньяческим" методом не взять, то может их и не было, и полет был совсем за другим? ;-)))))

Стрельба с воздуха

Отвечаю сразу на последующие вопросы.

1. Волков в этот раз не нашел.
2. Стрелять с воздуха можно. На тренировках я уверенно поражаю мишень диаметром 40-50 см. В зверя стрелять не собираюсь, так как попасть в лося с расстояния в 5 м - это уже не охота, а душевная мастурбация. Гораздо интереснее было попасть со 170 метров ночью по зайцу с балкона своего охотничьего дома. Правда не из "Сайги", а из "Маузера".
3. В полет почти всегда беру с собой карабин (короткая "Сайга"), так как возможна нештатная посадка, а в прошлом году у нас девочку волки съели недалеко.
4. Для тех кто считает, что с воздуха стрелять легко - поясняю. Попробуйте хотя бы с 50 метров попасть в неподвижно стоящую цель, учитывая, что ваша собственная скорость около 40 км/ч, при этом подвеска болтается согласно всем законам физики. Можно упростить задачу. Попробуйте с пассажирского сиденья автомобиля проделать тоже самое при движении по ухабистой проселочной дороге со скоростью 40 км/ч.

Летом вместо стрельбы...

Бывает и так

Вложения

• Катаем подруг.jpg
    Катаем подруг.jpg
    48,9 KB · Просмотры: 301
маньяк - а где мотор на последней фоте? :)

Это не я "за рулем". Я пока парашютом не овладел, только на параплане летаю.

гы)) а я уж тебе "позавидовал" :) :)

да....на последней фотке и волки не нужны:)))

Вай-вай.... "Наше сердце - это пламенный мотор!" :) Хороша..... охота!

А вот с этого момента желательно поподробнее...Это мадам не успела раздеться или одеться...?
icon7.gif
И пилот видимо на седьмом небе от счастья.. в прямом и переносном...
icon7.gif

А серьезно, штука удобная для охотхозяйства- учет, разведка и наблюдение перед облавной, отстрел волков....Супер!

Шура! Заканчивай издеватьси над народом.За такие рассказы мона и по тыковке получить!Садистский метод у тебя!-)))

Я хоть и не волк, но такую "девочку" тоже бы съел...

Маньяк объявился :)
Хорошие кадры, поздравляю.
Мне что-то лень фотографировать.
Внештатные посадки на деревья были??????????
P.S. Я пока до лета забросил полеты, на майские праздники в Дагестан поеду, термический курс.

Красиво когда с фотоаппаратом, а у нас в области есть "умельцы" которые взлетают и валят все живое :mad:

Правда есть еще большие умельцы которые первых стреляют, опасное это занятие(полеты).

.......Правда есть еще большие умельцы которые первых стреляют, опасное это занятие(полеты)........

а че нормально - каждый на кого то охотится )))) супер!!!)))

Просто здорово!!!

Назад
Сверху Снизу