• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С гончей в одиночку!

• Автор темы Автор темы Меткач
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Меткач

Участник
С нами с
18/02/08
Постов
49
Оценка
4
Живу в:
Россия, Челябинск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака(ки)
РПГ
Здравствуйте! такой вопрос,решил брать гончую собаку.А не знаю можно будет сней охотиться в одиночку?

С собакой - уже значит вдвоем :)

Думаю можно - главное собаку хорошо натаскать!

А чтож незльзя то?, Единственное, при взятие щенка с владельцем выжловки договорись о помощи при нагонке.
Удачный выбор!!!

Выбор достойный, но тяжелый. (Трудов много положешь).
Если определился с выбором породы, то замечательно. Одно добавлю, если первая гончая бери выжловку.
Вепс советует договориться с заводчиком о совмесной нагонке. Сложный
момент и возможно не нужный. Надо походить с несколькими гончатниками самому, посмотреть почерк работы каждого. После этого составить свой тип и вперед.
И на последок удачи при выборе гнезда, а потом и щенка. На этом этапе тоже надо поузнавать мнения. И не надейся, что дядя добрый тебя ощисливет и сделает выбор за тебя. Каждый кулик хвалит свое болото, ничего плохого в этом нет. :ds:

И конечно охотится в одиночку с гончей можно. По началу так и получиться.

Последнее редактирование:
Ещё особенность при нагонке с другой собакой, берёт почемуто плохое быстрее чем хорошее....

Саша, поверь моему опыту, проблема в одном, никто тебя не сфотографирует с трофеем. Других проблем не испытываю. Когда собаки у всех молодые, можно ходить с коллективом. Но затем получается, что у собак разная паратность и т.д., поэтому чаще охотимся в одиночку. Если собака одна, то проблем с коллектвом единомышленников не возникает. А натаскать собаку самому, здесь тоже проблем нет.
С уважением Анатолий.

На практиеке получается примерно следующее. Нагонкой выжлёнка ты будешь заниматься один, попотеешь от души. Если повезет и рядом окажутся опытные гончатники, подскажут малость, как это делать. А вот когда собачка заработает и наберется мастерства, отбоя от компаньонов не будет, в очередь будешь записывать желающих... По себе знаю.

Не переживай,ничего сложного в воспитании и нагонке нет.Я ,например, выслушав советы знакомых гончатников и перечитав кучу литературы выбрал свою стратегию и ни разу не пожалел впоследствии.В 5 месяцев мы с девкой русской взяли 1 го зайца. Собака была РАБОЧАЯ!!!Несколько раз её крали ,но я находил её.ВТихвинских лесах взяли из под нее старого матерого волка(в стае осталось 3 переярка)а на следующий год ети трое сняли её с гона Так что береги от волков,приучай к рогу(должна быть своя мелодия) и наганивай сам один (впоследствии ни кого не будешь винить)

Еще как можно.Очень даже душевно!

Александр, посмотри в "отчётах" Отчёты от Василия Васильевича. Там понятно всё.

Когда у меня был гончак то я только сам и охотился. Мне нравилось слушать гон собаки и пристраиваться под выстрел. Единственое что бесит это когда из под твоей собаки левые уроды стреляют зайца или лису..! Но это вопрос етики охотников.

Главное натаскать на конкретную дичь, если заяц и лиса, то не в коем случае не копытные ну про косулю вобще молчю, очень большая вероятность потери собаки.

Удачи в выборе. Натаскивай сам без посторонних собак, потому что собака может начать пустозвонить за компанию взрослой. Потом на охоте просто гнать по следу и не дорабатывать.

1.Делом нада дать собаке взять подранка. А дальше всё наладиться..

Назад
Сверху Снизу