• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комфортабельность на берёзе

Автор темы

Иван Иванович

Завсегдатай
С нами с
02/12/07
Постов
489
Оценка
100
Живу в:
Курган
Для знакомых
Иван Иванович
Охочусь с
1995
Оружие
5 гладкоствольных ружей, нарезных нет.
Собака(ки)
Две эстонские гончие, бигль, ягд терьер и такса
Приехали к нам на охоту "пузатые". Я, конечно не против богатства , на охоте все равны.
Тихоныч, местный егерь, расставляет их на номера. Я с другом иду в загонку. Подняли трёх косуль, ну , думаю, гости оторвутся. Выхожу из леса, спрашиваю "пузатого", почему не стрелял ,а он мне говорит "Зря залез на берёзу, прошли косули метров 60, стрелять было неудобно" . Я посмеялся , поматерился, рассказываю Тихонычу , так мол и так, а Тихоныч отвечает, - Когда я его поставил на номер, он сказал "Я на берёзу залезу", а я принял это за шутку. И кто бы мог подумать, в таком дорогом, навороченном камуфляже, с такой оптикой, а в голове пусто...
Всю обратную дорогу Тихоныч смеялся вспоминая "комфортабельную берёзу".
СДЕЛАЛ ВЫВОД . НЕ ВСТРЕЧАЙ ПО ОДЁЖКЕ...

Ну так самые навороченные прибамбасы не заменят головы на плечах.

Ну Иван Иваныч , ну шутник! На березу, пузатый , да с винтовкой! Насмешил однако...

Петрович, это не шутка ,а быль.
МЫ по сей день встречаемся с Тихонычем, вспоминаем берёзу и смеёмся.

А чего вы ржете?

Этот "пузатый" может и березу в первый раз видит
В 73г в районе Осипович (Белоруссия) поставили на номер такого (охота на кабана), так он потом сам говорил ,что больше искал березу, чтобы на нее забраться чем смотрел за зверем
хотя какая там береза при 130кг

Вместо того чтобы хихикать, на до было человеку объяснить что и как куда лазить куда не лазить показать лазы, отметить сектор обстрела, сказать сколько людей в загоне, как долго идти будут и проч. Блин ну первый раз человек на охоте. Да у Вас любой новичек - толстый или худой на березу бы полез. Егеря всегда тыкнут палцем буркнут, что нибудь не членораздельное, а ты потом стоишь как покинутый и грузишься - выйдет не выйдет, а потом - заберут тебя или ты еще здесь сутки мерзнуть будешь.

Ладно если человек книжек про охоту начитался - еще что то сообразит - а если городской в корягу.

Да жизнь такая, что человек может в первую охоту не то, что на загонную на косулю, а с подхода на слона. И я на сто процентов уверен, что в Африке никто хихикать не будет, что он на баобаб влез. да и не дадут ему по деревьям лазить.

А с другой стороны возьми любого егеря и посади его за кассовый аппарат или посади за компьютер и попроси отредактировать договор - и хихикать будут уже другие...

ПОЛНО ОХОТНИКОВ ищущих на номере место где присесть можно.. от ветра спрятатся..и т. д. в общем становящихся не там где надо,[сектор прострела, тень на лицо например] а там где хочется. Подходишь потом и материшь его... на тебя же работают в загоне, в снегу барахтаются, а ты вялишся за корягой на солнышке, мать перемать.. Есть умники и пописяют.. и папироску покурят.. Один мужик расказывал в этом году.. стою я значит-курю потихоньку... ,а он сзади метрах в десяти... КААААК СВИСТНЕТ..., я на дерево и взлетел. Я по порстоте душевной переспрашиваю, кто мол свистнет, да бык говорит, ктож еще... Я говорю ..закурить он у тебя спрашивал.. а ты на дерево.. Дурак дураком.. господи прости.

Дим! Ты чо так обиделся-то???...Всяко быват...! Я сам с "пузатыми"в загонной участвовал...Сижу на крыше свово жипаря..жду манны небесной..!.Недолга ждать пришлось... ввиде фонтанчика землицы перед крылом маей бибики и визга пули...Офуел! Глядь..! Козюля бегит(ето он сцука,по ней стрелял),..БАХ!!!! с пули...ЕЛ тока чужую!!!..Ещё и домой привёз!!!

А с другой стороны возьми любого егеря и посади его за кассовый аппарат или посади за компьютер и попроси отредактировать договор - и хихикать будут уже другие...
Так это ещё взять и посадить надо. Надо ли это егерю?
А на берёзу почему-то добровольно лезут. С чего бы это?

Мастером не кто не рождается:) . Бывало, и я на чо то старался забратся. Это очень улучшает обзор и безопаснее. В Европе, на номера, небольшие подесты ставят.

А конкретный случий демонстрирует слабую подготовку охотника. На машину права сдают, а на оружие - и так сойдёт, в армий обучили. Короче нет нормальной системы по подготовке охотника.

0_902b_f491c2c6_XL.jpg
........................

Когда я его поставил на номер, он сказал "Я на берёзу залезу", а я принял это за шутку.
...жаль так и осталось тайной то, зачем он туда полез??? могет в том и был главный смысл....а те косули второстепенное....ну могет боится человек косуль...всякое бывает, а вы сразу хихикать!!!...короче, пока не узнаем зачем он туда полез, я , как приверженец объективности, смеяться не буду....бугага!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я на первой охоте тоже лазил, но не на берёзу, а на стрелу крана. Там и обзор хороший, и сидеть можно было с комфортом (я даже уснул).
ИМХО, недоработка организатора охоты. Должен проводиться чёткий инструктаж, тогда никому и в голову не придёт курить, трендеть по мобильнику и лазить на деревья.

Над людьми не ржать надо, а нормально инструктировать. А то не ровён час так палить начнут, что сам на берёзу полезешь.

Надо было на сосну лезть...

Лет цать назад, как раз на 23 февраля, ереря офлажковали волков. Но охота не задавалась - чепурняк страшнейший и непроглядный - ивняк с березняком + мороз за 25 градусов - серые или отлёживались, или сквозь загонщиков проходили, а на тредий день к флажкам вплотную подходить начали. На четвертый день поехали с намереним снимать флажки, т.к. натоптано было прилично и разобрать в окладе ли серые было не просто. Но решили сделать таки загон. Месный охотник, пенсионер в годах, залез на сосну и взял таки матёрого.

З.Ы. Не байка!!!

Я на первой охоте тоже лазил, но не на берёзу, а на стрелу крана.
Вы на кого там охотились,если не секрет ? На гастарбайтеров что-ли ?

Но лично я бы ,последний раз в Новгороде, тоже бы куда-нибудь залез,чтобы кабана в ельнике хоть разок увидеть...
Но залезть было не на что, о чём очень жалею. Моё пузо ближайшие ёлки точно бы не выдержали.

Гастарбайтеры, ИМХО, запрещены к отстрелу. А кран стоял на строящейся газотрассе, охотили лося. Обзор реально лучше и стрелять удобно.

Дмитрий Сергеевич, может вы и правы, егеря часто под нос себе буркают.
Но когда приезжают такие , и в Африке стреляли , на прикладах риски, словом , бывалые...

Ладно лазают на ветки-их проблема. Два года назад на закрытие объединили две разные бригады пузатые и мы(мы не самые тощие, но у нас все равны и директор и глава.. и водитель). Местные попросили-мол вам везёт. Отохотились день,заночевали в горах.Вечером поужинали,выпили хорошо-водка кончилась .Как оказалось не у всех. Через полчаса группа соседей скучковалась в сторонке -пили хороший коньячок. А на утро пошли на номера и ""орёл"" из той бригады вместо того чтобы встать на номер там где ему русским языком сказали и даже крестик нарисовали на снегу (для особо понятливых) он через речку не захотел переходить . Когда гайщики вышли из гая(загона) и в "мягкой" форме поинтересовались судьбою мишки и кабанчика он сказал что никого не было.А потом по следам посмотрели-оба вышли по хрюшкиной тропе аккурат через то место где должен был быть орёлик.

Назад
Сверху Снизу