Liss
Завсегдатай
		- С нами с
 - 06/04/05
 
- Постов
 - 861
 
- Оценка
 - 396
 
- Живу в:
 - Алтайский край, с. Павловск
 
- Для знакомых
 - Сергей
 
- Охочусь с
 - 1996
 
- Оружие
 - Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
 
- Собака(ки)
 - Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
 
Кто жарил на вертеле осеннего суслика, знает сколько целебного жира безвозвратно сгорает в костре. Предлагаю заценить следующий способ приготовления этого вкуснейшего из грызунов:
И так…. Добытого суслика потрошим через анальный надрез. Тушка должна быть сухой, поэтому обмывать не рекомендую. Натираем изнутри смесью перца и соли, нашпиговываем тушку веточками можжевельника (совсем немного), смородины и чабреца, если есть возможность, добавляем бруснику, зубец чеснока и нарезанный на 4 части картофель. Размоченную глину втираем в мех зверька и после этого, полностью покрываем тушку слоем 3-4см. Подсушиваем в тени и закапываем в угли. (ни в коем случае не на огне!!!) Горно-Алтайские суслики средних размеров доходят за 1,5-2ч.
П.А.
				
			И так…. Добытого суслика потрошим через анальный надрез. Тушка должна быть сухой, поэтому обмывать не рекомендую. Натираем изнутри смесью перца и соли, нашпиговываем тушку веточками можжевельника (совсем немного), смородины и чабреца, если есть возможность, добавляем бруснику, зубец чеснока и нарезанный на 4 части картофель. Размоченную глину втираем в мех зверька и после этого, полностью покрываем тушку слоем 3-4см. Подсушиваем в тени и закапываем в угли. (ни в коем случае не на огне!!!) Горно-Алтайские суслики средних размеров доходят за 1,5-2ч.
П.А.