• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суслики в глине.

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Кто жарил на вертеле осеннего суслика, знает сколько целебного жира безвозвратно сгорает в костре. Предлагаю заценить следующий способ приготовления этого вкуснейшего из грызунов:
И так…. Добытого суслика потрошим через анальный надрез. Тушка должна быть сухой, поэтому обмывать не рекомендую. Натираем изнутри смесью перца и соли, нашпиговываем тушку веточками можжевельника (совсем немного), смородины и чабреца, если есть возможность, добавляем бруснику, зубец чеснока и нарезанный на 4 части картофель. Размоченную глину втираем в мех зверька и после этого, полностью покрываем тушку слоем 3-4см. Подсушиваем в тени и закапываем в угли. (ни в коем случае не на огне!!!) Горно-Алтайские суслики средних размеров доходят за 1,5-2ч.
П.А.
 
Интересное предложение

В детстве (47-51 гг) мы очень много выливали сусликов , но никто и никогда их не ел, считалось по современному "западло" даже в это голодное время, хотя мясо ихнее никогда не имеет неприятного запаха не в пример другим
 
НЕ знаю,самовнушение или что иное, но доподленно знаю что мясом сусликов лечат туберкулез. По крайней мере 3 таких случая мне известны. А сусликов я ел еще пионером. Сейчас их стало очень мало, удобрения и ядохимикаты сделали свое дело.....
 
НЕ знаю,самовнушение или что иное, но доподленно знаю что мясом сусликов лечат туберкулез.

В журнале ОхиО в 70-тые годы была статейка (за давностью не могу указать более точно), что по целебным свойствам не уступает медвежьему, только топить на водяной бане
 
низзя же так! прям слюни по клаве размазываю - и так жрать хотелось, а типерь!
пойду пивка попью
=))
 
Н-да. Пиво натощак не только вредно, но и полезно. Нож то с вилкой есть. Так в дело их, в дело!
 
наверное про сурков там было написано, суслик мелковат будет.
 
Я сам родом с Алтая, поэтому что такое осениий суслик знаю не по-наслышке! только вот в глине никода не готовили, чаще всего полутушили-полужарили в ведре или котелке на костре. Оооочень вкусно!
 
Не знаю прав ли я, но перед приготовлением желательно удалить мускусные железы подмышками :)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу