Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Кто жарил на вертеле осеннего суслика, знает сколько целебного жира безвозвратно сгорает в костре. Предлагаю заценить следующий способ приготовления этого вкуснейшего из грызунов:
И так…. Добытого суслика потрошим через анальный надрез. Тушка должна быть сухой, поэтому обмывать не рекомендую. Натираем изнутри смесью перца и соли, нашпиговываем тушку веточками можжевельника (совсем немного), смородины и чабреца, если есть возможность, добавляем бруснику, зубец чеснока и нарезанный на 4 части картофель. Размоченную глину втираем в мех зверька и после этого, полностью покрываем тушку слоем 3-4см. Подсушиваем в тени и закапываем в угли. (ни в коем случае не на огне!!!) Горно-Алтайские суслики средних размеров доходят за 1,5-2ч.
П.А.
И так…. Добытого суслика потрошим через анальный надрез. Тушка должна быть сухой, поэтому обмывать не рекомендую. Натираем изнутри смесью перца и соли, нашпиговываем тушку веточками можжевельника (совсем немного), смородины и чабреца, если есть возможность, добавляем бруснику, зубец чеснока и нарезанный на 4 части картофель. Размоченную глину втираем в мех зверька и после этого, полностью покрываем тушку слоем 3-4см. Подсушиваем в тени и закапываем в угли. (ни в коем случае не на огне!!!) Горно-Алтайские суслики средних размеров доходят за 1,5-2ч.
П.А.