• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аттрактант: кто пользовал?

• Автор темы Автор темы YURI1970
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

YURI1970

Участник
С нами с
25/10/05
Постов
69
Оценка
23
Живу в:
г.Анадырь, Чукотский АО
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, Иж-54
Собака(ки)
была русская спаниелька
Кто может просветить-подсказать: есть ли эффект от использования? Позитивен ли эффект?(немаловажно: во-первых, штука недешевая; во-вторых, при неважном клеве испортить его вовсе,,обидно))

сам не пользовался - но знакомые продавцы кто пользовал - особо разницы не ощутили... реклама говорит что и резина с аттрактантом якобы намного уловистей... но сомневаюсь я...
а натуральные добавки типа жмыха - работают... на жмых мелочь идёт а за ней хищник, так и ловим... но так тож у нас...
и вообще... я думал на Чукотке все эти изыски не к чему...

Пользовал очень вонючий аттрактант на Чудском зимой. Отработал... Специально капнули в одну мотыльницу эту "вонючку" (а пахнет он так, что ого-го), а вторую оставили без добавок. Ловили на одинаковые мормыхи, лунки - 1.5 м. На сдобренного мотыля - 5 окушков, на простого - 1. Подумали - работает! Но в последующих наблюдениях... особой разницы не почувствовали. Летом, думаю, он вообще мало поможет. Использовали американский аттрактант, купленный в "Подворье"... как называется - не помню (что-то на "А", для хищника, такие маленькие пластиковые ампулы)

Есть определенный опыт использования атрактантов в прикормке и наживке при ловле на фидер. Уточни как ты его собрался применять, фидер, поплавок или на хищника. По мирной рыбе кой какие наработки есть. Если напишеш какие у вас есть атрактанты, дам примерные рецепты.

Впервой купил аттрактант пшикалку, принёс на работу, пшикнул слегка и чуть не окочурился от запаха. Пошёл и выкинул на помойку, т. к. не дай бог эта вонючка разлилась бы в машине. Второй раз купил такой прозрачный как фломастер. Запах у него рыбЪим жиром. Пользовал, не скажу что заметил улучшение.

Назад
Сверху Снизу