Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Филей косули нарезаем толщиной 1,5-2см, размером 10*20см. Отбиваем рифленым молотком укладываем на дно утятницы (она как ни что другое подходит по форме), перчим смесью красного и черного молотого перца, тмином и оригано. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком, который в купе с перцем маринует мясо до полуготовности. Куски мяса укладываем стопкой и закрываем крышкой. Выдерживаем 1,5 час, с обязательным переворачиванием мяса каждые 15-20мин. Свиной шпик без мяса и шкурки нарезаем соломкой толщиной 5-8мм и длиной 15см. В мясе поперек делаем 4-5 прорезей ножом и заправляем шпик по типу швейного стешка- Таких строчек делаем 5-6 и более. После этого, в раскаленное растительное масло с кулинарным жиром укладываем запанированные куски мяса и жарим на среднем огне при закрытой крышке. Жаренные до готовности укладываем в предварительно разогретую утятницу. Между кусками в большом количестве добавляем давленный или мелко рубленный чеснок и окончательно подсаливаем. Уложенное стопкой мясо накрываем крышкой и даем настоятся в духовке при t=60-70 в течении 30-40мин. А потом…. ЖИРЕМССССССССССССС!!!! Водовку остудите, не забудьте.