• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычное блюдо из кролика

Автор темы

Иван Иванович

Завсегдатай
С нами с
02/12/07
Постов
489
Оценка
100
Живу в:
Курган
Для знакомых
Иван Иванович
Охочусь с
1995
Оружие
5 гладкоствольных ружей, нарезных нет.
Собака(ки)
Две эстонские гончие, бигль, ягд терьер и такса
Ободрать кролика чулком.
Нарубить мясо на кусочки.
Шкуру (со стороны головы) завязать проволокой.
В этот мешок из шкуры положить куски мяса и любой гарнир на ваше усмотрение.
Завязать мешок ещё раз проволокой и положить на угли.

( Можно,перед тем ,как положить сырые куски в шкуру,потушить их в кастрюле минут 20 )
Это блюдо интересно тем,что готовится в собственном соку.
(Если кролик не жирный,можно добавить сало)
(Думаю ,это блюдо можно готовить из зайца)

Подсмотрел этот рецепт в монголии, они это делают с бараниной.
 
Тогда шкуру побрить надо.... :ag: А то ж смрад, от паленной шерсти, не прибавит аппетиту... :bg:
 
Подсмотрел этот рецепт в монголии, они это делают с бараниной.
ИМХО баран и заяц - две разные вещи....по моему шкуру зайца прожгет....

подсмотре...хм...)))) а сам уже так делал?
 
Дикари они..Эти Монголы...
 
Ну и что, я в действительности видела, как соседи осмалили кур, не ощипывая пера, правда у них была сильная зависимость от алкоголя. И не выбросили они их - съели...
 
Это древний монгольский рецепт, и к охотничьей кухне он не имеет отношения, посему как предназначен для баранины, прав Городничий, все вывалится в костер....
 
предлагаю вместо шкурки взять листья лапуха, а затем обмазать глиной, и на костер - гарантирую великолепие для гурманов!!!!!
 
Паша, не скажу что ты не прав, но дерзну поправить: закопать в горячую золу и развести сверху костер - через пол часа будьте любезны кушать, вся шерсть останеться в глине...
 
Это древний монгольский рецепт, и к охотничьей кухне он не имеет отношения, посему как предназначен для баранины, прав Городничий, все вывалится в костер

Такое блюдо можно приготовить без котелка в полевых условиях.из кролика ,зайца.КАБАРГИ ,КОСУЛИ.И ДР.ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ОХОТНИЧЬЕ БЛЮДО!

ЕСЛИ ВАРИТЬ НА ОГНЕ ,ВЫВАЛИТСЯ.А НА УГЛЯХ НЕТ.
 
Иваныч!!!

Дорогой Иван Иваныч!
Рецепт НЕПРИГОДЕН для углей.
Это - первое.
(пробоины от дроби зашить? :as: и постоянно следить, чтобы шкура не прогорела? (а она - ПРОГОРИТ 100%%!!!))

Второе.
ВСЕ неправы, кто говорит о монгольском рецепте! Абсолютно все!!!
Монголы НЕ ДЕЛАЮТ ЭТО НА УГЛЯХ!!!
Кто видел - подтвердит.
Берут барана. Шкуру - чулком. Выворачивают. Картошка, морковь, всякая снедь, сердце, травки, печень, почки, куски мяса, ЖИР - подготавливают. Далее 2 ведра кипятка вливают в шкуру. Туда высыпают всё подготовленное (Начинка). И ТУТ - ВНИМАНИЕ - КУЛЬМИНАЦИЯ:
в эту шкуру засыпают раскалённые камни. Раскалённые "докрасна"!
Потом мнгновенно перекручивают горловину и затягивают проволокой.
После этого, разгребяют костёр и кладут шкуру НА ТО МЕСТО, где были угли, А НЕ на сами угли!!! Далее - засыпают тонким слоем земли и сверху этого слоя - угли.
Получается мощная баня! :ae:
Томится всё около 3 часов.
Но двух - достаточно.
Одной миски такого варева хватит, чтобы насытится на весь день.
---
И никаких углей! Только раскалённые камни!!!
 
Это как это камни и до красна!!!:ai:
в пору передвижной горн для этого таскать :12:
 
Последнее редактирование:
Да и это блюдо называется бозолдой или бозолдак,что то вроде этого, зато вкусно неимоверно.
У нас в Казахстане так готовили только без засыпания камней и мясо складывали в выпотрошенный и вымытый желудок или так же в шкуру, на месте прогрева костра выкапывали ямку, ложился этот мешок с мясом, присыпывался песком и сверху дальше горел костер, часа через 3 костер убирался, верхняя корочка срезалась и оттуда черпали варево на большие разносы.... Дальше вам воображение подскажет, что нужно было делать и даже без ложки...
 
Назад
Сверху Снизу