городничий
Завсегдатай
- С нами с
- 13/01/07
- Постов
- 5 448
- Оценка
- 1 487
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Павел
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
- Собака(ки)
- охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Давненоко случилось мне быть на Белом море в архангельских краях...и случилось там оказаться в одной компании с рыбаками-артельщиками, которые только что вернулись с ловли камбалы...
Они пригласили меня на уху. По памяти воспроизведу сей шедевр с легкостью, так как он изыскан в своей простоте, и великолепен по вкусу!!!
В ведро (ведро!!! эмалированное 10-12 литров) клали обезглавленные и потрошеные тушки камбалы размером чуть более ладони. Тушки укладывали в ведро на 2/3 от объема и доливали воду до полного ведра. Ставим ведро на костер и ждем закипания. Закипело - кидаем две горсти крупной соли, лавровый лист, перец горошком и почищенных, но нерезанных крупных луковиц штук 5. Далее делаем костер тише, шоб все это протомилось под крышкой на выплескивая бесценный продукт!
...прошло минут 20 -25 и началось....из ведра на притивень была аккуратно выложена "дымящаяся" ароматная рыба, а то что осталось в ведре до сих пор вызывает у меня желание вернуться в те края - ЗОЛОТИСТЫЙ СВЕРХНАВАРИСТЫЙ гастейший бульон!!!!! Когда я зачерпнул его деревянной ложкой и поднес к губам, я понял, что нужно глотать его пока он горячий, бо когда он остынет, то превратится в янтарь!!!!! ....ну и рыбка в прикуску))))))))))....все.
зы СПИРТНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО + пшеничный домашний хлеб!!!!
Они пригласили меня на уху. По памяти воспроизведу сей шедевр с легкостью, так как он изыскан в своей простоте, и великолепен по вкусу!!!
В ведро (ведро!!! эмалированное 10-12 литров) клали обезглавленные и потрошеные тушки камбалы размером чуть более ладони. Тушки укладывали в ведро на 2/3 от объема и доливали воду до полного ведра. Ставим ведро на костер и ждем закипания. Закипело - кидаем две горсти крупной соли, лавровый лист, перец горошком и почищенных, но нерезанных крупных луковиц штук 5. Далее делаем костер тише, шоб все это протомилось под крышкой на выплескивая бесценный продукт!
...прошло минут 20 -25 и началось....из ведра на притивень была аккуратно выложена "дымящаяся" ароматная рыба, а то что осталось в ведре до сих пор вызывает у меня желание вернуться в те края - ЗОЛОТИСТЫЙ СВЕРХНАВАРИСТЫЙ гастейший бульон!!!!! Когда я зачерпнул его деревянной ложкой и поднес к губам, я понял, что нужно глотать его пока он горячий, бо когда он остынет, то превратится в янтарь!!!!! ....ну и рыбка в прикуску))))))))))....все.
зы СПИРТНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО + пшеничный домашний хлеб!!!!