• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можете Поздравить

• Автор темы Автор темы Dyoma
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dyoma

Пользователь
С нами с
24/03/04
Постов
83
Оценка
27
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
ТОЗ-34, Browning Gold
Собака(ки)
Курцхаар
В воскресенье выбрали щенка курцхаара, в начале апреля забираем, теперь в нашей семье будет уже два охотника. :dance:

Большое спасибо Петричо и SergeySa за советы и консультации :beerchug:

Поздравляю, теперь ты собачий папа.Успехов в этом приятном и хлопотном деле.У меня спаниель 2,5 месяца, будующая утконоска.Удачи вам.:yelclap:

Молодец, поздравляем:yelclap: . Курцы класные собаки. Кого выбрали?

Спасибо за поздравления и пожелания

Выбрали мы девочку, кофейного цвета. Кстати там ещё две осталось :d

Здравствуйте.
Правильно, что девочку. В каком клубе брали. Будут вопросы по выращиванию - задавайте. Сразу откажитесь от сухих и других кормов. Кормить надо нормальной пищей, чтобы у Вас потом не было бы хлопот со здоровьем. Не слушайте в этом смысле никого. В кормах для их переваривания полно ферментов и всяких других неприятных добавок. Начинающие собаководы любят сразу начинать дрессировать собаку. Учтите это надо делать аккуратно, чтобы не подавить индивидуальность, что особенно важно для охотничьей собаки в отличии от служебных.

Сергей.

Поздравляю!
И ждем фоток на сайт в раздел собаки;)

Взяли в клубе "Курцхаар" СПб, мама Дейси, отец Зор.
Вот думаем как назвать, надо на букву Ж, жена выбрала Жоли (фран. красивая) а мне ничего не нравиться. Я слышал что в документы пишут одно имя а кличку дают другую. Это нормально? Этично? :11:

Поздровляю с хорошим помошником и другом!

Окрас как у Зора сплошной?

ПОзравляю и добро пожаловать в клуб охотников-собачатников. Должен предупредить, что подход к охоте теперь изменится. Возможно со временем отдадите предпочтение сольной охоте...... Касательно кличек - то ситуация с двойными именами - сплошь и рядом (антабердамусов зовут жаконями и т.д.) Однако я своего звал только по официальной кличке пару лет из страха травмировать психику собаки. Сейчас могу сказать, что опасения были напрасны. Затем появилось гротескная кличка от Норриса - Борис (с ударением на о) или борюсик. А в лесу он хорошо откликается на кличку Придурок... А если не работает придурок - то на матерные клички.....

Во-во это верно!

Пока есть пятнышки на лапках и на мордочке, но говорят это пройдет :)

Добрый день!
Дима поздравляю! Пусть приобретение доставит тебе и твоей семье радость и удовлетворение, желательно взаименное.

Про корма извечная дилема и нескончаемые споры типа что первей курица или яйцо.
Если собака больная по жизни, то и загнётся раньше, чем бы ты её не кормил. А если, не дай бог, та кормил сухим кормом, то спишут на него.
Что для Дары, то кушает корм уже 4йгод. Ей хорошо и хозяину проще.

С уважением
Дима

Уважаемые! Я своего Норда кормил до полугода натуральной пищей кашка,овощи пареные (порой такую хряпу сваришь жуть - а он лопает и еще просит:)) обязательно грамм по 200 - 300 сырого мяса (в день, до полугода) ну и конечно витамины, кальцефит, рыбий жир, творог и.т.д.
С полугода он начал есть рубец:) , брал специально непромытый . Сами догадаетесь почему? У собак, а тем паче охотничьих есть желание сожрать что нибудь "вонюченькое", поваляться в "вонюченьком" :mad:. Паразиты, короче мой был не исключением, и ЭТОТ продукт снял вышеуказанную проблему полностью. Когда сыне стукнуло 1,5 года мы подобрали на улице выброшенную ротьку, которой был год от роду. Кормить стало проблематично, представляете кастрюлищу корма на двоих, хватало только на 1 день.:5: В итоге мы перешли на сухой корм GINA, хотя иногда бывал и педигри и чаппи. Последние два корма, просто хлам. Лучше ими не кормить.
Так к чему это я, кто видел Норда и Ваську (ротька) видел их шерсть и отменное здоровье. Так что не бойтесь сухих кормов, а тщательно выбирайте их для своего любимца.

Так что полностью согласен с Петричио - Собаке хорошо а хозяину еще как легче.
icon10.gif

Назад
Сверху Снизу