• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Петины гребешки

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Истинным гурманам посвящается….
Итак, отмоченные в течении 1ч. в белом вине (70мл*500мл воды) петушиные гребешки, 500г, промываем холодной водой и варим на медленном огне с добавлением 4-5 лавровых листьев, 10-15 горошин душистого перца и 2 луковицы среднего размера порезанные пополам. Откидываем на дуршлаг и даем остыть и обсохнуть. В раскаленное растительное масло запускаем подсохшие гребешки моментально добавляя смесь специй и не прерывно помешивая бланшируем в течении 3-5 мин, снимаем с огня, добавляем 4-5 раздавленных зубчика чеснока, накрываем крышкой и укутываем плотным одеялом. Через 20мин, блюдо готово. Подавать к картофельному пюре или гречке. Попробуйте обязательно!!!
:ay:
 
На птицефабрике на развес продаются, там свой магазин есть, бери сколько захочется.....
 
:-) А у нас на любом рынке продають! Раньше только с головами были, а терь отдельно по 50 р за кило!
 
Рецепт - что доктор прописал, случайно оказались в магазине, сделал, съел, не заметил как кончились.
В ответ рецепт куриных крылышек: мед, майонез, специи, соль - обмазываешь крылышки. Подержать пару часов, потом на протвень и в разогретую духовку.
 
Назад
Сверху Снизу