• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот, тебе бабушка и юрьев день...

• Автор темы Автор темы Jetro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jetro

Завсегдатай
С нами с
16/05/07
Постов
587
Оценка
146
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
под конец сезона сломал лыжу! По порядку. В позапрошлое воскресенье добыл лису. Запеленговал я ее в метрах 500, уже под вечер, после долгих скитаний по полям. Вижу ушла в нору, вроде в тех местах земляной норы не значилось, но все же решил перестраховаться. Часа 3 прождал у норы, все-таки дождался кумушку. Потом уже увидел, что нора была вырыта в снегу, можно было подходить спокойно, а не сидеть и не морозить жо…у :) Хотя «заморозить» что-то в тот вечер было проблематично. Еще на кануне потеплело, температура плюсовая, снег мокрый, идти на лыжах мученье! Каждые 20 метров приходится останавливаться, счищать налипший снег, через пару шагов все то же самое, очучение такое, будто на ноги гири привязали! Утром еще более менее можно было передвигаться, а вечером совсем тяжко стало, или может это просто усталость сказалась. Да еще лиса попалась какая-то «тяжеленная» :9:, еле дополз до машины! По дороге не раз задавал себе вопрос «а нафик она мне нужна» в смысле лиса, но внятно на свой же вопрос так и не ответил :)…. В прошлую субботу добыл очередного зайчика. Была многоследица, тропить не было никакого смысла. Поэтому с утра решил поехать на дачи. Зайца там хватает, вот только, не то, что выстрелить, увидеть его, уже проблем! Пока начнешь дом обходить или через забор перелазить, заяс благополучно избегает встречи тет-а-тет. Но в этом году снегу навалило столько, что все заборы под снегом, от кустов и деревьев одни макушки торчат. Видимость не ахти какая, но приемлемая. Стратегия проста, просто тупо ходить и проверять все возможные, и не возможные места лежек и быть постоянно готовым к выстрелу:) Заяц выскочил из куста, и на форсаже пошел по набитой тропе практически параллельно моему ходу, справа. Разворачиваюсь, стреляю, остается на месте, только лапами дергает. Замерил дистанцию примерно 65 м(94 шага). 3 дробины №2, одна пробила обе передние лапы на вылет, чуть выше локтя, две в шею. Наверно поэтому и остался на месте….В эту субботу, воодушевленный прошлым успехом снова потащился на дачи. Но прямо с утра, не пройдя и 300 м, сломал лыжу. Провалился в пустоту, вытаскиваю, а конец обломан напрочь:( в горячке бросаю лыжи, решаю походить так. Уж больно не охота было так быстро заканчивать (или может быть кончать:9: )..но не тут-то было! Снег местами по грудь. Вроде наст держит, пару шагов сделаешь, раз и провалился! Потом долго барахтаешься, пока выберешься. Моментально взмок, как в бане! Пройдя с пол километра, и затратив на это часа 2 понимаю, дохлый номер. Даже если и удастся кого поднять, выстрелить прицельно шансов мало. На обратной дороге, не на шутку задумываюсь, середина февраля, в магазах лыж то наверняка нету, что были, разобрали, а новых уже не везут. Брать, что попало, не особо хочется. А без лыж, все, зачехляй орудия! Приехав, домой, уже спокойней прикидываю и решаю заклеить. Вырезал из фанерки накладку, намазал все смачно эпоксидкой и прикрутил накладку свержу шурупами. Снизу тоже хотел, но потом смотрю, вроде и так жестко получается. Кстати, други кто-нибудь клеил лыжи таким образом, будут держать или нет? Вообще-то один день уже выдержали, в воскресенье решил все же закончить начатое, но удача видно окончательно повернулась задницей! Только приехал на место, повалил нехилый снег! Видимость сразу ухудшилась, мало того все старые следы напрочь замело. Проходив пол дня по родным просторам, очередной раз проваливаюсь в пустоту под снегом, начинаю вытаскивать лыжи. Ружье в левой руке, правой шарю в снегу, башкой кручу по сторонам. Впереди наполовину занесенный садовый домик и верхушка куста. Копаюсь так довольно долго, тишина, вдруг из под стены домика, где-то в 10 метрах, откуда ни возьмись вылетает заяс! Долго он решал дилемму стартовать или нет! От неожиданности аж вздрагиваю:) в впопыхах вскидываюсь, стреляю, спокойно бежит дальше:( Вторым стрелять, уже было некого, ушел за домик! Прошел, смотрю, промазал в чистую, дробь прошла правее, дистанция не большая, поэтому слишком кучно. Снег валит так, что только, что оставленный гонный след заметает прямо на глазах. Иду сразу, в надежде что ляжет не по далеку. Через 200-300 метров следа уже практически не видать, да еще и заяц потянул к лесу. Все тропить бесполезно. Для приличия походил еще, но все даром. Больше никого поднять не удалось. Абидна блин, с этими дачами сломал лыжи, исправно служившие четыре года, и наверно еще бы столько прослужили!

обидно явно не твой день

Такое ощущение складывается, что в Самарской охотится всего один человек :)

Кого не спрошу - все дома сидят, я тоже - жду весну.

Без лыж зарекся ходить, в том году уже весной числа 10-15 марта поперлись на пруд километр шли 2,5 часа, а снега было по-колено. А уж после прошедших снегопадов - не рискнул бы

С полем! Сам недавно так маялся(мокрый снег на лыжах),в итоге от тяжести снега на лыжах сломалось крепление. Лыжи бросил,пошёл ножками,надо было петли снимать. Километра 4-5 протопал,где по колено,а где и по пояс. Главное петли снял. Лыжи забрал на обратном пути-сижу ремонтирую. И мазь прикупил сразу для сырого снега. Так что ещё сходим.

Кстати, други кто-нибудь клеил лыжи таким образом, будут держать или нет?
Была подобная ситуация. Наложил сверху на лыжину кусок фанеры, на клей и много мелких шурупов. Фигня конечно, но держит уже вторую зиму. Правда уже второй сезон снегу не было :ag: .
Это так, про запас оставил пару, но новые купил.
С полем!

Артём,С Полем!
У меня тоже случай поломки лыжи был,так в машине оказался не выложенным домой скобозабиватель,так я скоб в лыжину забил,почти пол пачки наверное и отходил на лыжах потом ещё пару сезонов и ещё пару они стоят и сохнут без снега то!

С полем!!! Терпенье и труд все перетрут. По пластунски надо было, когда лыжу поломал... Руками бы поймал!

Твои бы слова, Олег, да немного пораньше:) Ну зато теперь на будущее вооружен!:) По лыжам, я так думаю, лишь бы еще пару раз выдержали, а потом все равно надо новые покупать, а эти про запас.

Артём на охоте любой результат ненадо считать плохим,сам завидую,уже полтора месяца на охоту не могу выехать то одно то друго,скоро плесенью покроюсь.Удачи и с полем.С уважением Костровой.

Но в этом году снегу навалило столько, что все заборы под снегом, от кустов и деревьев одни макушки торчат.
:eh:
Вот где наш снег. :)
С полем! :az:

Последнее редактирование:
Отсрочка вышла не долгой. В эту субботу, ушедший зайчик благополучно перебрался в холодильник. И чего убегал в прошлый раз, надо было сразу сдаваться!:) С утра опять, только приехал, повалил снег:( нет бы на кануне, как полагается! Поднял я его уже во второй половине дня, изрядно походив. В метрах 200-х от прошлого места, просто он переместился ближе к дороге. А я проходил там уже 2 раза только паралельными курсами чуть вдалеке. Все-таки боком ему вышло не желание покидать насиженную лежку. В этот раз тоже ждал до последнего. Мог 10 раз уйти раньше, я бы его даже не увидел, лежал в нескольких метрах от обрыва. Стрелять опять пришлось на дистанции 15 метров, отпускать было некуда, передние лапы измочалило. В воскресенье была классическая пороша, но проходил весь день без толку, косых найти так и не удалось. К вечеру снова съездил на дачи, но там тоже была тишина, видно в тех краях это был последний заяс. Лыжа пока держится, может и зря я паникую, кто-нибудь знает как ведет себя эпоксидка при низких температурах? Мне все кажется, что она станет хрупкой и может просто раскрошится!

Назад
Сверху Снизу