• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предупрежден-значит вооружен

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Younger

Модератор
С нами с
09/12/04
Постов
865
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
Некоторое есть
В выходные приходил участковый и проверил правила хранения оружия. Сказал, что есть указание перед выборами президента РФ проверить всех владельцев оружия.

Как, все же, наша власть боится своего народа!!!!

Имеет место быть взаимное недоверие.

Я вот всегда зову участковых в гости ,а они не приходют никогда ,так позвонят изредка ...за что такой игнор ?:)

Полностью согласен с vladmen,но видеть участкового не хочу,просто так и есть.

А вдруг у них последнее отымут :-)))
Необъятные объёмы ПРЕДпоследнего слишком затрудняют доступ к последнему....

Не тех владельцев и не того оружия проверяют.Только моё мнение.

И по правде говоря, жаль участковых - и они, и мы понимаем, что это для "галочки".

Да, что-то зачастили, проверки эти!

Ко мне участковый приходил всего один раз. По возвращению с охоты у меня незаконно милиционеры изяли ружье. Отдал без скандалов, а на следующий день забрал его из отделения, написав расписку в получении. В суд на них подавать не стал, мог бы. Через месяц прибегает ко мне участковый с испуганными глазами, потеряли, говорит твое ружье, что, мол, делать будем. Они потеряли мою расписку и забыли, что отдали мне ружье.

Пришлось успокоить, показав ружье и написал расписку.

И в первую очередь их проверки зависят от приближения "хранилища ружья" к правительствинным трассам! А отдаленные районы интерисуют меньше, хотя их там тоже ждут!

И в первую очередь их проверки зависят от приближения "хранилища ружья" к правительствинным трассам!
Не обязательно. Брат живет с окнами на правительственную трассу и его не роверяли, а меня окна выходят на предположительное место остановки делегаций и меня проверяли, правда я в это время в больнице лежал - проверть не у кого было - ключики далеко заныканы.

А я за участковым бегаю раз в 5 лет. Только что проходил перерегистрацию. Пришел, а он говорит, что занят, мол приходи в следующий раз. Я- "Да я типа в гости хотел пригласить". Он сразу смекнул, что к чему и завел волынку про нехватку времени. Я ему на стол фотографию сейфа на А4, сертификат из магазина и направление из разрешиловки. Есть 2 варианта: написать сейчас или потом прогуляться ко мне домой.. Написал при мне же, правда опять - решетки поставить на окна, под сигнализацию квартиру и сейф. Я только покивал, да поподдакивал. Что толку с ним спорить, своего не добьешься.

Справка в разрешиловке по гладким прошла, а вот на Галерной завернули. Участковый не переписал все имеющееся оружие и их номера и разрешения.
Вот второй раз за участковым ходил уже неделю - не отловить было.
icon8.gif

да,зашел участковый первый раз за 3 года!А до этого ни разу ,только звонили(оружие у отца 35 лет)Заставил померить сейф и попросил его закрепить!Вот и все,ничего для меня страшного.Думаю и они не переломились бы ,проверяя в положенные сроки охотников,мы же бегаем с бумажками по городу!Хотя ,если все делать по закону,то у половины можно изымать(решеток нет на окнах и т.д. и т. п.)

Какие решетки еще? Я не хочу за решетками жить! Может еще дневального :fa: у сейфа

Хотя ,если все делать по закону,то у половины можно изымать(решеток нет на окнах и т.д. и т. п.)
Нет такого закона, чтобы решотки обязательно были. И сигнализация тоже не обязательна.

Совершенно верно. Это "указание" начальника ГУВД,также как и сейф с двумя замками и крепление его к стене и пр. В законе сказано или металлический или деревянный , обитый железом и всё.
Любой отказ за эту туфту можно обжаловать в суде. Но время и нервы дороже.
Но менты тоже это прекрасно знают и понимают, что всё это незаконно,
поэтому с готовностью пишут про якобы стоящие решётки и прикрученные к стене анкерами сейфы с двумя замками. По крайней мере у меня с этим проблем нет,так как мы с участковым друг друга понимаем.

Без обид.Тема сто раз обсуждалась.Это флуд...

На прошлой неделе(на Саратовском одном форуме)человек отписал что заставляют хату ставить на сигнализацию,когда я уточнил что для гладкоствола этого нетребуется,он сказал что на всё заставляют.Типа Обл.правительство такой приказ выдало в связи с участившимися кражами. О как! я ажнок афигел от такого заявления.(блин,в этом году переригистрацию делать надо. :( )

Назад
Сверху Снизу