• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу "вейдерсы"

Автор темы

Карибыч

Завсегдатай
С нами с
26/08/06
Постов
1 642
Оценка
291
Живу в:
SPb.Kolpino
Для знакомых
Sergey
Оружие
Гладкое
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте.
В связи с приближением сезона открытой воды,назрел вопрос,о приобретении вейдерсов.В поиске инфа в основном рекламная.Поэтому хочу узнать мнения пользователей.Цена около 7-и тыров(земноводное не дремлет).
И кстати,как ими правильно пользоваться.
Спасибо.

Че-та последнее время темы пошли: - Как обьять необъятное?
Карибычь, тогда ответь на следующие вопросы:
  1. Для чего они тебе?
  2. Только рыбалка.
  3. Р. и охота
  4. Когда сезон открываешь? Температура.
  5. В воде статично ловить или с переходами.
  6. 7-мь тыров за все или только за вейдерсы?
Вейдера - они сцуко разные.

Третий год пользуюсь VISION, с ботинками этой же фирмы. Претензий никаких! Правда, на ботинках не экономил, купил дорогие (3.500р) Друг, почувствовав зеленые когтистые лапы на своем горле, задушился и купил дешевые ботинки, поменял через сезон! Так, что советую, на обуви не экономить!
П.С. Если соберешься покупать, отпишись в личку. У меня в магазине скидка хорошая - могу помочь.

Кстати, по поводу вейдерсов... Постоянно покупаю журнал Спортивное Рыболовство. В одном из номеров за 2007 год была ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ статья о данном девайсе, с разбором достоинств и недостатков штанов и ботинок, цензом цены и качества основных производителей, мнением пользователей и т.д. Можно и лучше написать, но зачем? Там все написано ясно и доступно! Постарайтесь найти эту статью! Если сам за пивом, перебирая старые журналы, наткнусь, обязательно дам ссылку!

2 Варнак
1)Езжу общ.транспортом,лодка есть,но иногда нет смысла ее таскать.Ловлю в основном травянку.
2)Приоритет рыбалка.
3)Стараюсь быть законопослушным,поэтому сезон открываю довольно поздно.Правда истинная причина в другом:не люблю холод.
4)В основном двигаюсь.Щучку ведь найти надо.
5)Склоняюсь к штанам с ботинками,Они легче,и лучше упаковываются для транспортировки.
6)Хочется 7тыров за комплект.

http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/weiders/ - пасмари тут.
Только учти: Дышащие вейдерсы - это все-таки не резина! Ткань весьма нежная! Последнее время они хоть и усиливают места наиболее часто соприкасающиеся с грунтом, ветвями и т.п. но тем не менее их продрать (а много и не надо, были случаи, что ломаным камышем протыкались) как два пальца.....

Поэтому и спрашиваю у практиков.Объяснить, что штаны за 20 тыров лучше чем за 5тыр не сложно."А если нет разницы,то зачем платить больше?"(С)

Уважаемый ТОТЬМА!
Пора бы, наверное, знать, что слово "наверно" в в русском языке правильно пишется - наверное, и как вводное слово, в контексте предложения выделяется запятыми.
Затем, говоря о предмете, не стоит переходить на личности. Я не писал и не заказывал статьи о вейдерсах в журнале Спортивное Рыболовство, я лишь старался помочь уважаемому Карибычу в поиске информации. Может быть, мы оставим за ним право решать - читать статьи или нет, верить людям на форуме или не стоит, какой магазин и какого производителя вейдерсов выбрать. Ему решать, не нам. Мы лишь советом можем помочь.
С уважением, Trout.

ОК! Проехали! Будем вместе, ДРУЖНО!!!, Карибычу вейдерсы выбирать! Отставить вражду, Да здраствует дружба!!!

Всем привет.
Я не хотел ,что бы Вы переходили на личности.Сколько людей,столько и мнений.
Предмет спора ничтожен.
Статью в "С.Р." я читал,даже попробую найти.Но она без ссылок на ценовые группы.
Просто,есть возможность,заказать на базе.Но человек просит назвать конкретную модель,т.к. платить надо сразу.Отмазки про "перламутровые пуговицы" не проходят.
Так что,пока,я собираю отзывы.
"А на форуме народу,
вся планета на лицо..."
Заранее благодарен.
P.S. А кстати,что,вейдерсы только мне нужны?
Я, думаю,тема интересна многим.

Мужчины, кто сталкивался помогите советом.
Купил Сноуби с интегрированным сапогом (только начал заниматься нахлыстом, поэтому купил бюджетный вариант).
Как водится бюджетный вариант потек по швам после 3-х рыбалок.
Наткнулся на совет, проклеить швы снаружи клеем Aquaseal. Как выясняется эта проблема встречается довольно часто и вполне решаема вышеописаным способом.
Клей то я купил, а вот инструкции по нему нет. Вопрос такой. Надо ли перед проклейкой обезжиривать ткань. Не повлияет ли это на ее свойства. Ести да то чем.

Есть вариант.....русский ответ вайдерсам)))) Забродные штаны, в спецодежде видел за 1300 ))))

Мужики, а расскажите в целях повышения общей образованности. Очень уж ценник злой на сию буржуйскую приблуду, при этом мембрана материал специфический, срок жизни имеет ограниченный, а обращения требует бережного. Не проще ли использовать отечественный ПВХ забродник, надевая под него изотермик (полар, флис и т.д.) и поверх него обычное х/б в качестве конденсатника? Т.е. по технологии использования сухой гидры.

Не проще ли использовать отечественный ПВХ

Конечно проще. Это все знают. К чему ворос?

За такие деньги неплохой вариант Kola Salmon. Так как материал очень тонкий и дорогой соответственно за ними нужен уход. При покупке проверяй наличее к ним клея и кусок материала.Бывает вытаскивают. На счет отечественный ПВХ совершенно не подходят для многодневных вылозок, не пропускают пот поэтому быстро намокают внутри, носить их очень чежело.
Вейдерсы для охоты - не совсем понятно, пару охот не проживут.

У меня РОКСовские(Назия)-всем устраивают

На счет отечественный ПВХ совершенно не подходят для многодневных вылозок, не пропускают пот поэтому быстро намокают внутри, носить их очень чежело.
Вы по нескольку дней не снимаете забродник? По поводу "не дышат и промокают" я написал в своем посте. Гидра совсем не дышит, но как-то в них ходили и ходят. Причем порой реально сутки не снимая.

Назад
Сверху Снизу