• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я хвост бобра готовил

  • Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Собственно загорелся я этой идеей ...
... и вот, уже через неделю мною были добыты два бобровых хвоста, бобры были добыты не мной :ag:
Приготовить решил по рецепту, но после прочтения его - решил готовить импровизируя. (рецепт утверждал что нужно сутки вымачивать хвост в уксусе, а потом некоторое время отварить его в соде, это перед тем как ЖАРИТЬ. А так как сода действует как разрыхлитель и учитывая то, что мясо в хвосте и так нежное я засомневался в правильности и благонадежности рецепта)

Вобщем мой рецепт был прост до нельзя:
1. снять шкуру
2. порезать кусочками
3. обвалять в специях, добавляя соли
4. обжарить
5. добавить репчатого лука (непременно колечками)
6. тушить до готовности

Да, хочу заметит я всё же последовал одному из рецептов представленных как раз на нашем почитаемом сайте, если мне не изменяет память уважаемым Лисом, ... и поставил таки перед началом готовки водку в морозильник ...

:ay:

Вот ФОТО моей готовки: http://foto.rambler.ru/users/indrik183/1/kadri/

Кстати мясо получилось по консистенции типо желе, достаточно вкусное !!!

З.Ы. ... типо желе это нормально ??? (вопрос для тех кто готовил)

Спасибо за то что уделили внимание и время! :ey:
 
типо желе это нормально ??? (вопрос для тех кто готовил)
нормально,
я только коптил хвосты, не снимая шкуру, с одной стороны разрезал щели, замачивал в маринаде, потом перед копчением в щели засунул чеснок и ягоды можжевельника и в коптилку
 
Расскажите , как ВАм удалось шкуру снять? И сколько времени это заняло?
Я раньше писал , как надо шкурать бобровый хвост, интересно и вас послушать.. С уважением Петрович.
П,С А консистенция правильная , видать , получилась..........
 
КлоЯн, ну ты садюга:ay:, молодой, но очень перспективный:ei:.....Я чуть слюной не подавился:eh:...Уже поставил перед собой задачу, добыть бобра и как прошлые разы хвост не выбрасывать, а приготовить, как ты написал:ag:...
 
Ну всё.
Теперь держись бобры.
Жизни не лишат, но хвосты пообрубают...
Или как там грамотнее? Купируют.:)

А я, дурак в своё время выкидывал хвосты.
Правда один раз заморочился, сделал ножны для ножа.
 
фотографии отличные))))))))))))) рецепту - ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!
 
LOS! Добрее надо быть, нежнее.:cu:..из гуманных соображений купировать по частям.:ep:...
 
и поставил таки перед началом готовки водку в морозильник ...
------------------
Там на столе уже полбутылки отпито к окончанию готовки :)
 
Сода децствует как разрыхлитель когда ее добавляешь в тесто. В данном случае уксус - кислота + сода - щелочь = соль.
А шкуру с хвоста мой приятель очень неплохо офрмлял для ножен.
В морозилке давно лежат два хвоста, если жена не выкинула сделаю, спасибо. что напомнил. Поменяю их местами с бутылочкой.
 
Шкуру мне снимать если честно - не понравилось, руки даже заболели.
Снимал минут 15, но из них минут 10 потратил на сьем в местах сгиба ... только потом подумал что просто отрезать полосками нужно. Хотя и не уверен что так легче будет.
 
вот блин, хвост готовить... тебе печени и мяса мало?? :) да его шкурить - как 3-х бобров! никогда не ел и теперь не буду - мясо "как желе" - не возбуждает...Спасибо, что сказал!
 
петрович же говорил как надо с него снимать шкуру, газовую горелку и вперед...
 
Моя жена готовит с бобрового хвоста заливное, которое не возможно сравнить по вкусовым качествам ни с каким другим заливным!!!!!!!!!

При этом шкуру с хвоста снимает за минуту без напряжения..
Просто держите хвост над газовой горелкой и шкура отскаивает с " треском от мяса!!! Паровые пробки под шкурой делают свое дело!
Отслоившуюся шкуру счищаете ножом по струей холодной воды совершенно легко!!
Я почему спросил :: "" как шкуру снимаете"??? Да может кто и более совершенный метод знает?? Я только такой , как описал. Остальное -- МУЧЕНИЕ!!
 
извините, но газовой горелки не имею ))))))
 
Все намного проще: Хорошенько обдать оный крутым кипятком, и женские пальчики за 1-2 минуты снимают... По бобрам есть рецепты на сайте: www.bober.ru
 
сомнительными мне рецепты на www.bober.ru показались
 
Назад
Сверху Снизу