• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Даунриггер самодельный

• Автор темы Автор темы Kos
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kos

Участник
С нами с
13/02/05
Постов
120
Оценка
34
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Koнстантин
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-43;Лось7-1
Собака(ки)
русско-европейская лайка(была)
Здравствуйте, давно хотел попробовать ловлю на даунриггер, даже начал изготавливать сей агрегат. К сожалению работы пришлось прервать, потому как на тот момент я использовал разборную ПВХ лодку, а установить на неё даунриггер сложновато. Не так давно приобрёл «Вельбот 42» и закончил своё творчество. Выставляю на суд общественности результаты труда, из покупных деталей: нержавеющий трос и клипсы, груз срисовал с фирменного.

Вложения

• Feniks11.jpg
    Feniks11.jpg
    18,7 KB · Просмотры: 1 570
  • fotki 001.jpg
    fotki 001.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 3 720
  • fotki 002.jpg
    fotki 002.jpg
    36,2 KB · Просмотры: 2 913
  • fotki 003.jpg
    fotki 003.jpg
    33,9 KB · Просмотры: 3 629
  • fotki 004.jpg
    fotki 004.jpg
    31,9 KB · Просмотры: 2 751
  • fotki 005.jpg
    fotki 005.jpg
    31,7 KB · Просмотры: 2 069
  • fotki 006.jpg
    fotki 006.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 2 826
  • fotki 007.jpg
    fotki 007.jpg
    35,9 KB · Просмотры: 2 289
Тезка, только два вопроса:
  1. Во сколько тебе все это обошлось?
  2. За сколько продашь?
Как видно из вопросов - все понравилось!

Кос, а как метраж спуска отсчитываешь? куда будешь устанавливать стаканы? а в общем все гениальное просто , зачот!

Даунриггер

Всё обошлось в хорошее отношение с токарем и сварщиком, материал отыскал частично в отходах. Я написал для обмена опытом, не для продажи.

Жаль......

.....Что у меня, как-то не сложились хорошие отношения с токарями и сварщиками:ag:

Одни тезки собрались...

Тезка Медведь - Под счетчик можно адаптировать счетчик лески, в конце-концов нанести на трос разноцветные маркеры как на шнурах.
Со стаканами и того проще. Отрезки трубы прикрученные рядом.

Тезка Кос - заранее продумай усиление швов в стыках, где возможно лучше усилить косынками. Для чего? Для запаса мощности. Данный девайс испытывает постоянные, весьма изрядные нагрузки, его возможная поломка 100%-но приведет к поломке (потере) спининга.

1) катушку надо ставить большего диаметра
2) все изделие должно поворачиваться на борт
3) груз лучше все-таки готовый

Позвольте и мне пару слов. Я ловлю на Волге, Дону и Ахтубе. С прошлого года загорелся идеей ловить с даунрригером. Но дорого. Нет, есть на что, но... жалко.
Приобрел маломощную лебедку, но она без счетчика. Многие советуют отмечать глубину на тросу или канате. Честно говорю: " Мне это не понятно, как?" Что существует, какая то система знаков на тросу? Это, что то из Ю. Американской темы? Узелковая письменность?
Без смеха, подскажите.
Удачи!

Это очень просто, предлагаю на вскидку: 1метр - 1полоска синего цвета, 2метра - 2 полоски, и так до 5-ти, дальше цвет меняется на любой другой.
Согласись все просто.

Константин, Вы "наш человек". Все у Вас просто. Я думал делать полоски по цветам спектра. Наверное, есть какие то решения. Ведь во время троллинга (особенно "в одного") у тебя и так "хлопот полон рот" Ведешь лодку, следишь за глубиной, отслеживаешь рельеф бровки, да мало еще чего. Хочется оптимизировать процесс. Купить готовый за 9 штук не хитро. Надо "помучиться"

Удачи!

поставьте счетчик оборотов от машины или катушки троллиговой или от мотоцикла...

Не представляю, как это. Однако благодарю за совет. Поспрашиваю у знакомых.
Удачи!

Здраствуйте, Константин. Помотрел вашу конструкцию даунриггера - впечетляет.
Вобщем все понятно, единственно что интересует, как вы собрали катушку? Подшипники использовали? Я над ней уже давно колдую что-то не выходит каменный цветок. Если не сложно чирканите, или если есть эскизик сбросьте пожалуйста буду очень признателен. А кстати смотрю у вас счетчика троса нет, как глубину отмеряете?

Краской поставьте метки на тросе через метр - самое простое (эмаль типа ПФ хорошо держится)

Назад
Сверху Снизу