2 Тотьма:
Сайт посмотрел. Это просто трындец ... "кованная нержавеющая сталь", "вороненая рессорная сталь"... Я не знаю таких марок стали. Форма ножей симпатичная, ножны, ИМХО, только для повешения на стенку, нерабочие. Ну а толщина клинка 2-2,4 мм без комментариев. Вроде здесь все с разрешением на огнестрельное, так зачем хлам хозбытовский покупать, тем более за такие деньги? Справедливости ради, можно и хозбыт нормальный найти с толщиной от 3,5 мм.
2 Luga's hunter:
Cо сталью 110Х18 много кто работает, но проблема в критичности этой стали к термообработке, а также в избыточной, по мнению многих, твердости и, как следствие, хрупкости. Как вам верно здесь сказали, заточить эту сталь в полевых условиях вы вряд ли сможете.
Не хочу вас обидеть, но судя по постам вы только начинаете интересоваться ножами, посему возьмите для начала что-нибудь более простое и ортодоксальное. Сталь 65Х13 на изделиях Кизляра вполне адекватного качества. Ну и цена в 2 раза ниже. Оно может не так красиво и вычурно будет, а толку больше.
С уважением,
Михаил "Shaman".