...........вот я вижу лису стрелять или нет??и что потом с ней делать??.........
Разумеется, стрелять
, или можешь подойти погладить по спинке( ну это я прикалываюсь просто
) в лесу бросать конечно нельзя, в таком случае однозначно не стреляй. После добычи, лиса ошкуривается, шкура обрабатывается и остается не плохой трофей на память....
.........после того как увидел след зайца идти по нему как начнуться скидки смотреть лежку так?и как узнать насколько след свежий?.........
Примерно так, только не думай, что стоит пойти по следу и в конце тебя ожидает приз в виде зайца
Тут надо думать на шаг вперед косого, тогда будут тебе зайчики. Для начала пробуй, тренируйся, если сообразишь ,что к чему, быстро разберешься...на словах, да еще в инете трудно что-либо объяснить практически, могу дать один совет, на след смотри как можно меньше, только для направления, а смотри по сторонам практически на 360 гр. вдвоем еще проще один идет по следу, второй чуть в стороне страхует, проверяет "подозрительные места", вот где-то так в дух словах
На счет сежести следов, пока не заморачивайся, жди пороши, все следы будут свежими, и тропить легче, многоследица не мешает... В общем удачи вам с отцом