• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите новичку

• Автор темы Автор темы Pashka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pashka

Пользователь
С нами с
23/01/08
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Павел
Оружие
иж27,мр153
Собака(ки)
Нет
Всем привет!Это мой первый охотничий зимний сезон не подскажете на кого лучше для начала поохититься и как?охотиться планирую во владимирской области в петушинском районе(дача там)...Из техники есть снегоход,охотимся вдвоем с отцом...
Спасибо большое за помощь))

ну вопрос впервую очередь к отцу)))))) а так - заяц-лиса-птичка....все остальное лицензионное - если есть лицензия вам с отцом и ружья в руки))))

о если с зайцем все понятно,то что делать с подстреленной лисой?и насколько они опасны в плане бешенства?а то в прошлые выходные был шанс лис взять да побоялся.,.а птичка кроме тетерева кто еще? да и как к тетереву половчее подойти ближе 120-150метров не пускает...да и насчет лицензионной,развелось полно кабана,все поля перекопаны даже в деревню приходили,на них зимой кроме загона как нибудь можно?

:) Тетерев так-то тоже лицензионный, кабан уже по-моему закрыт, гон у них сейчас.

так у нас на тетерева и лицензия есть)фото свое(аватару) вставить не получается кто потскажет?

Тёзка , ты не суетись ! Как говорится , осмотрись , обживись на сайте ! Считай , что тебе уже повезло - ты попал на ПРАВИЛЬНЫЙ сайт ! Сейчас "отдышишся" , т.е. успокоишся и начнёшь находить , просто , массу полезной информации , почти на все свои вопросы ! Очень интересный , полезный и познавательный раздел БИБЛИОТЕКА . А сейчас по крупному охота закрыта , по зайцу и то что называлось , обычно до 28 февраля было , да и батя должен знать .
Через какое-то кол-во твоих сообщений на форуме , НИК посинеет и будешь обладать теми же правами , что и все !
Удачи , дружище !

что делать с подстреленной лисой?и насколько они опасны в плане бешенства?
Почти все заразны.Шкурка копеечная.Забей на нее если жить не мешает.

Павел,правельно написали выше,ты обратился на правельный сайт!Здесь можно получить ответы на многие вопросы,а так-же пробрести новых друзей и влиться в дружную семью питерского охотника.
А по поводу твоего вопроса,отвечу так,начни с зайчика,я думаю что твой отец поможет тебе на первых порах и поделится опытом,да и мы все на сайте не оставим тебя без поддержки,так что желаю удачи.

.........Почти все заразны.Шкурка копеечная...........

Зараза, ну это зависит от региона, везде по разному...шкурка действительно копеечная, но сама охота очень интересная и азартная, если не стоит цель добыть непременно, только чего-нибудь съедобного... опять же если всем забивать на лис, будет не совсем гуд, оттого и зараза, что отстреливают мало.

Так уж вышло,что опыт у нас с отцом одинаковый,так как я первый охотой увлекся(с его приятелем на уток сходил и понеслось в начале одно ружье купил,ну а потом стало понятно что с одним на двоих не очень и второе взяли) и посоветоваться с ним мне сложно,так как опыта у нас с ним одинаковое количество...кстати это он меня в интернет отправил для сбора информации)))
неужели и правда с лисой так плохо?и потом все говорят,что их отстреливать нужно,получается просто подстрелить и в лесу бросить?нехорошо как-то...кто-нибудь может назвать конкретные районы в которых больше всего больных?а то в прошлые выходные 4 лис видели,один раз очень близко был шанс стрелять...
В выходные поедем на дачу зайца потропить,да тетерева попробывать взять)))в связи с этим несколько вопросов))
после того как увидел след зайца идти по нему как начнуться скидки смотреть лежку так?и как узнать насколько след свежий?(хотя в выходные снег обещают,что не может не радовать)))
и по тетереву))знаем абсолютно точно где он крутиться вопрос вот в чем в начале января он в лунках еще не сидел снега мало было,сейчас есть смысл искать его в лунках?и лучше с утра ходить везде или с вечера подойти дождаться пока в снег упадут и идти?и есть ли все таки какой нибудь способ к сидящим подойти?(а то постоянно на деревьях стаи сидят от 10 до 40 штук,ты и так и сяк к ним ,а они улетают,обидно блин...
П.С с меня в воскресенье вечером отчет))
П.С2 вот я вижу лису стрелять или нет??и что потом с ней делать??

...........вот я вижу лису стрелять или нет??и что потом с ней делать??.........

Разумеется, стрелять:), или можешь подойти погладить по спинке( ну это я прикалываюсь просто :) ) в лесу бросать конечно нельзя, в таком случае однозначно не стреляй. После добычи, лиса ошкуривается, шкура обрабатывается и остается не плохой трофей на память....

.........после того как увидел след зайца идти по нему как начнуться скидки смотреть лежку так?и как узнать насколько след свежий?.........

Примерно так, только не думай, что стоит пойти по следу и в конце тебя ожидает приз в виде зайца:) Тут надо думать на шаг вперед косого, тогда будут тебе зайчики. Для начала пробуй, тренируйся, если сообразишь ,что к чему, быстро разберешься...на словах, да еще в инете трудно что-либо объяснить практически, могу дать один совет, на след смотри как можно меньше, только для направления, а смотри по сторонам практически на 360 гр. вдвоем еще проще один идет по следу, второй чуть в стороне страхует, проверяет "подозрительные места", вот где-то так в дух словах:) На счет сежести следов, пока не заморачивайся, жди пороши, все следы будут свежими, и тропить легче, многоследица не мешает... В общем удачи вам с отцом:)

Герман ну Вы и советуете. Аккуратно шкуру снять и обработать. У меня у жены шуба из добытых лис.

Павел, бери лису смело, главное при снятии шкуры постараться не порезаться

Плевать на эту лисью шкурку! Стреляй их где встретишь, от них для леса одни убытки, а самые большие - гнезда боровой птицы уничтожают... В руки лучше не брать, у моей знакомой один такой добытчик шкурок от бешенства почил... Либо обложи дровишками и сожги, либо закопай и все дела!

.........В руки лучше не брать, у моей знакомой один такой добытчик шкурок от бешенства почил... .........

Страсти какие, ты Владимир, рассказал, напугаешь человека, он лис за километр обегать будет:) бешенством можно заразится только через открытую рану, если лиса больная. Если соблюдать все меры предосторжности(ну например обдирать в перчатках) риск практически нулевой. На сайте есть медики, если я не прав, поправьте, так как не силен в медицине.

Паша, я тебе про тетеревов рассказать хочу. Много времени на них охотился - есть кое какие наработки.
1) Если точно знаешь, где они сидят, то ты почти что с добычей. Тетерева - они же косачи, мне так привычнее, утром летят с ночёвки на березы клевать почки - это их единственная еда зимой. Они выбирают места по краям полей и лугов. Если точно знаешь, места их посадки то, сейчас расскажу, что нужно чтобы их добыть.
Тебе из снаряжения нужно купить, или самому сделать чучела. Иметь их надо порядка 3-5 шт. Чучела описывать не буду, скажу лишь, что разницы особой нет, купишь - хорошо, они легкие пластмассовые и носить хорошо, сделаешь сам - тоже отлично. Итак. Выбираешь день, когда хочешь поохотиться, разведываешь накануне, где косачи утром сидят на березах. Днем идешь туда, выбираешь березу, чтобы ее было видно по всей округе, лучше повыше. Подумай сам как тебе чучела разместить на этой березе. Если она супер большая - то подготовь лесенку чтоб на эту березу можно было залезть, и разместить чучела. Если она не большая, что предпочтительнее - то подготовь жерди, чтобы на них посадить чучела и приставить к березе. Итог твоей подготовки должен быть таков, чтобы к рассвету - на выбранной березе сидели все твои чучела зобом к восходу солнца или против ветра, можно на разной высоте, но чтоб издалека было видно. Надо прийти за полтора часа до рассвета и посадить чучела затемно! Внизу подготовь шалаш чтобы сидеть в нем без шума и чтоб косачи тебя сверху не видели. Оставь горловину шалаша открытой, чтоб стрелять можно было.
2) Суть охоты такова- косачи вылетают с ночёвки поесть почек - ты им устроил засаду. Они летят к твоим чучелам, рассаживаются вокруг на березы, выбираешь ближнего, целишься и .......
Паша, гарантии, что они именно к тебе, и именно в выходной, и именно на выстрел - нет никакой. Но опытным путём подберешь и березу, и количество чучел, и как их лучше рассаживать, и время их вылета.
Желаю тебе удачи в начинаниях.

Стрелять однозначно. Если нет уверенности, что животное здорово, лучше руками не трогать. Закопать или сжечь - самый правильный алгоритм действий. Только зимой закапывать... сам понимаешь. Да и раскопать другой зверь может. А жечь - так капитально. Шкурку снять правильно - тоже навык какой-никакой нужен.

вот только вернулся,не понятно почему но заячьих следов вообще не было,только старые,лисы тоже все попрятались,хотя одну видели,но тогда ружья не было(кстати заезжали в охотхозяйство сказали что у нас там бещеных лис нет)))тетерева как всегда не подпускают,а можно поподробнее где в москве эти чучела купить можно?я правильно понимаю,что тетерева в снегу ночуют?не понятно почему,но с вечера засекли стаю ждали до темноты пока упадут в лунки,не упали думаем с утра вернемся и возьмем их,а вот и нет,ни тетеревов,ни лунок,почему??

Назад
Сверху Снизу