• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема освещения лагеря

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 007
Оценка
1 370
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
Давайте поделимся кто что использует для освещения лагеря.
Я использую кластерный светодиодный фонарик (19х7Кд), налобник, и костёр. Всё это даёт какой-то свет, местный или тусклый. Мне нехватает и хочется боле менее равномерного света на весь лагерь. Кто что расскажет?

Приобрели аккумулятор на 12 вольт, от ИБП. К нему подключаем автомобильную переноску на высоте 2 метра. Освещяет стол 1х2 метра, стулья вокруг него и немного вокруг стульев. Аккумулятора хватает примерно на 36 часов непрерывной работы.

Есть недорогие аккумуляторы для эхолотов 12 вольт до 7 ампер/часов. подключаешь переноску от машины и "да пребудет с нами свет". Аккумулятор небольшой, можно носить в поясной сумке и использовать для любых целей.
Удачи!

Использую газовые фонари (ну по типу газовых горелок). Imho, вполне достаточно, тем более, что яркость регулируется (да и прикуривать можно).

А я все мечтаб купить фонарь с лампой дневного света, батареек хватаеи надолго, а светит хорошо, не прожектор конечно, но не споткнешься!

А я думаю на тему этих экономичных лампочек из ИКЕИ, которые при 15Ваттах светят как на 60. +преобразователь от УПС и обычный аккумулятор 90А/ч

есть светильники дневного света на аккумуляторе 2х8 ватт прекрасная вещь хватает на 2 суток можно зарядить и от прикуривателя в машине

Сейчас есть очень удобные мини дизель-генераторы 1,5-3 кВт. Можно не только сети освещения питать, но и силовое оборудование подрубать.

При наличии у лагеря машины использую фонарь от компрессора и светодиодные фонари на лоб.
А если без машины, то лишние тяжести таскать как-то не хочется.
Хотя ради местячковой лампочки можно захватить аккум от эхолота.
Штука хорошая и емкая, правда тяжелая.

Для освещения бивуака пользуюсь "campingaz-овской" горелкой , поменял насадку и у меня газовая плитка , места занимает минимум , вес балона-450гр. 2 насадки-350гр. очень удобно в сырую погоду, костёр и налобный фонарь используем для готовки и юзанья вокруг бивуака в потёмках.

Пару лет пользовалься генератором Хонда 1000 .Удобно маленький вес, при полной заправке и нагрзке в 500 ватт работает 8-9 часов.Приходилось и ночью с ним по лесу ходить, взял за ручку и пошел.Заводился беспроблемно.И еще одна Хохма........идеальное средство от комаров и гнуса (я с ума не сошел - мой патент). Берется полкиловаттная лампа, кладется подальше походного столика, включается генератор и вся мошка вечером и ночью бросается на лампу, когда выключаешь генератор тпосле застолья вокруг братская могила, даже трава шевелится. Попробуйте, только лампу дальше метров 5-6 от стола не относите.

Китайский автомобильный фонарь. Там лампа дневного света, обычная лампа(использовать как обычный фонарик), плюс моргашки красный/желтый, 6 батареек груглых, средних, возможность зарядки (аккумуляторов) или работы от внешнего источника. Аккумуляторами решил не пользоваться, поэтому перепаял все выключатели. Сделал тоненький проводок метров 15. Вешаю в любом месте, чаще над столом, провод по веткам до любого авто, потребление - копейки. Ни разу не садили аккумулятор в авто, хоть и всю ночь работает и в палатку еще его беру. Да и от батареек с дневной лампой, на выезд, на 2-3 дня хватает. Света вполне хватает не запинаться, да и сигарету из травы поднять. Плюс налобный и обычный.

Использую газовую лампу,и фонарь с криптоном

Honda 1000 действительно не плохая машинка, но носить её по лесу не очень удобно. Генераторы практичнее использовать в стационаре. Ёщё один маленький недостаток - шумит не по детски, и при подключении больше пяти лампочек начинает захлёбываться.

Преобразователь мона заменить вот этим http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=289
а лампочки из Икеи 11 Вт ка 60 Вт-ные светят и реально светят я вам скажу ;)

Появилась новая Хонда 10i работает как швейная машинка мощность такая же 1000 но расход и звук просто песня.

Сорри ребята, у меня была именно 10 I, а то я подумал, чего это носить неудобно ? Я ее за ручку и носил на корпусе.Что касается шума, то тут не совсем согласен, не так уж и тихо, я ее в кусты оттаскивал метров на 10 тогда нормально. Заводилась с полоборота. Очень рекомендую, если особенно бушную купить.Весила всего 13 кг. Просто прелесть.
Есть еще 0.7 квт, но я ее в продаже не видел.

А можно на неё где-нибудь посмотреть?

вживую я ее видел в универмаге СПОРТ на пр. Шаумяна в отделе лодочных моторов, продавец может и завести ее если захочешь, но цена... хотя кому как конечно

Кстати тут http://www.masterkit.ru и преобразователи на 220 есть, причем мощей до киловата!!!!

Назад
Сверху Снизу