• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Напарники!

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Закончил сезон. Хотел написать отчёт об охотах. Но что-то в этом году всё прошло, как, то ровно гладко без ярких эмоций. Были и трофеи, и затяжные выходы без всего и удачи и промахи. Но год был один из многих. Хотя нет, не правда. Каждый несёт что-то новое. Но все же, попробую о другом, вернее, о других. О тех с кем мы охотимся с кем коротаем время у костра, с кем делимся первыми свежими переживаниями. Хочу поговорить о - напарниках. Тема эта конечно больше актуальна промысловикам с их спецификой работы. Но я именно про напарников разовой охоты, любительской. По себе я человек контактен в молодости, по комсомолу был, депутат и пр. Не скромно конечно, но это для того чтобы обьяснить. Я не бирюк, не ханжа и людей повидал разных. Контакт, тему для разговора могу найти почти с каждым Но охота: охота для меня, это другая планета. Зашёл в лес и в другом мире. Напарники бывают разными. Хотел их квалифицировать. Не получилось. Расскажу о тех ,с кем пришлось поохотиться. Не о всех конечно, а о ярких представителях своей касты. Учились вместе, жили рядом, так втроём и стали ходить в лес. В 8 классе купили за бутылку иж-18 на троих. По очереди и выцеливали что найдём. Вмести и от медведя драпали чуть ружьё не потеряв .и кусочки сало делили чуть не дерясь .Был интерес ходить в лес с одним хлебом на дней 5 10. Что добудем то и съедим. Книжек начитаемся и вперёд .Построили первый в жизни собственный кров в лесу. Землянку в 20 км от дома. Пробовали на вкус и змей и лягушек(вот честное слово) и прочую такую живность. Потом армия, женились, появились новые интересы, запросы. Вообщем, потихоньку разбрелись по своим углам. У одного дача главное, у другого рыбалка . Остался я один с охотой тет-а-тет. У меня два младших брата. Пробовал приобщить их. Не вышло. Ходить, сбивать ноги не по ним. Ладно, ищу дальше. Пошли с одним .Ну всем хорош. Экипирован, настрой, всё делает добротно основательно. Весной попали на болото в тумане, гуся тьма, Взяли по 5. Говорю- Хорош. Не тут то было. Ещё патроны мол есть. Чего от такого фарта бежать. Надо набивать холодильник и карманы(продавать). Из леса выходили порознь. Родственник вроде и под медведем стоял не струсил. А потом не пошёл добирать И дальше того хуже. Жадность вылезла. На работе подручный всё интересовался про охоту. Приглядывался да расспрашивал. Потом напросился. Упёртый такой. На утку час потратит, но достанет. А потом всё в книжку записную вносит . Через пару месяцев выкладывает, что не рентабельно это. Затратил такую сумму в рублях, расходы такие, а отдача такая-то. Не окупается, мол, это. Надо поднять производительность. Полный мрак. Я было, в людях стал сомневаться. Встретил одноклассника, Серёжку .Очкарик, ботаник полный. Разговорились, попросился на охоту. Съездили раз другой. Ну бальзам на душу! От природы, от процесса, восторг полный. Почти 40 лет, а наивность восприятия, ну детская. Но не охотник, крот полный, и азарта охотничьего нету. Ездим и сейчас иногда, вместе, на природу. С хорошим человек, что не съездить ,не отдохнуть. .Да разных повидал. Были и откровенные хапуги. Взять всё что шевелится и побольше. Много встречал таких, для которых охота повод вырваться из. Из рамок, быта, жены, имиджа, приличия. По-другому поступки некоторых не охарактеризуешь. В основном бесконтрольно нажраться. Диву даёшься, какой контраст между тем лицом на охоте и представительным меном в городе. Но не всё так печально .Сосед по дому, ,парнишка 18 лет в армии ещё не был, напросился от скуки в лес.Сходили1. Не выезд, а умора. Переход от домика к домику 4 км. Положил ему в мешок батом, заварку с песком. Через 2 км заныл:- Сними очень плечи режет, и тяжело шибко! Потом в речку нырнул. В Октябре то. А декабре чуть не замёрз в недостроенном домике. Ну, думал всё, Отохотился малой! Ан нет! Всё просится и просится. Дальше, больше. Ружьё купил, снаряжение. Настоящим охотником стал! Пускай не по опыту, а по желанию, пониманию, вернее ВОСПРИЯТИЮ охоты как таковой. Жалко вот переехал в Питер, сейчас редко приезжает. Но тяга к лесу осталась. И брожу я опять по лесу в основном один. Приглядываюсь к людям, кто как охотится с кем. Или уже по-стариковски на мир смотрю или так на самом деле. Но кажется мне, что народ мельчает. В отношениях ко всему и к охоте в частности. Но это другая тема. И в заключение: Одна из причин, почему не охочусь бригадой. Очень трудно получить удовлетворение от охоты. С людьми, которых мало знаешь. С разной эмоциональной планкой ощущениями, оценками самой охоты. А 5-10 человек хорошо узнать, понять почти не возможно. Приходиться приспосабливаться, кривить или подстраиваться под общий фон. Что конечно смазывает полноту ощущений восприятия самого процесса охоты. Так что напарник это наверное пол охоты в процессе получения удовольствия. И чтобы встретить человека родственного тебе по духу охоты. Для этого часто уходят годы. Ведь даже друг, хороший человек по жизни. В лесу может не подходить по тем или иным качествам. Не подумайте, что я слишком прагматично, по собственнически отношусь к людям на охоте. Нет. Это просто не хватает словарного запаса, правильно высказать свои мысли.

Да уж хорошего напарника найти трудно,к человеку притераешся не за день и даже не за месяц.Когда увлекся охотой многие знакомые говорили, что будем вместе охотится, ездить в лес, но по тихоньку то один стал съезжать в сторону ,то другой. Вот так и остался в результате один из группы в 10-12 человек с которыми начанал.Просто охота наверное это состояние души, а не сию минутный порыв.А напарник рано или поздно появится просто наверное не пришло еще время. Но отчаиваться не стоит,кто ищет - тот всегда найдет.

Асанд , как-то грустно у вас вышло ! Веет , не побоюсь этого слова , безнадёгой какой то ! Может это кризис среднего возраста , хотя мы с вами уже немного дальше продвинулись по жизни . А с настоящим другом , женой и напарником по охоте ..... ну .... как повезёт , а вы вольны продолжать с этими людьми общение или нет . А ещё , думается мне , что нужно и на себя , попробовать , глянуть со стороны - типа завышенных требований и т.д. и т.п. !? Ведь , на самом деле , хороших людей много !
Желаю удачи !

Да! Прочитал сейчас заново. Что-то правда слишком мрачно. Ведать у меня с утра не то настроение было.Конечно не всё так грустно. И людей хороших и преданных охоте гораздо больше.

И у меня такие же проблемы Асанд. Хоть и охотиться только начал,и годков не совсем много. Как начал один ходить,так и продолжаю. Хотелось бы конечно напарника найти,но пока всё мимо. Был одноклассник,раньше меня охотой занялся-помогал мне с процедурой вступления.Поначалу говорил,что вот теперь вместе будем ходить(мы ещё в школе хорошими друзьями были,в одной компании). Купил ружьё,звал его пару раз-всё ему некогда было. Спрашиваю-ты охотник или нет? Да я так,время от времени. Ясно. Понял,что другая у него компания сейчас,с другими на охоту ходит. Напрашиваться не стал. С работы есть один парень-тоже спрашивает,интересуется. Пару раз звал его-в грудь кулаком бил что пойдёт-не пошёл. Значит тоже мимо. Брат старший иногда ходит. Но он подводной охотой увлекается-другая не лежит ему. Но по лесу любит погулять. Поговорить о охоте хоть есть с кем,кто и понимает да вот самому заняться-ни времени ни особого желания нет. А многие кто просятся,ведь просятся чтоб из ружья пострелять. Больше им и не надо ничего. Для них это развлечение. Таких сразу обламываю. А сейчас как-то уж привык один ходить.

Асанд, хорошо сказал, сильно! Найти того с кем в лес идти в удовольствие, не то что проблема, просто жизнь редко сводить людей с одинаковой точкой зрения. Мне повезло, за 2007 г. несколько таких людей в моем окружении появились ( за это спасибо сайту родному :) )

Скажу по себе. Я люблю и в хорошей компании на охоту съездить, а такая есть. И один побродить по лесам-болотам. И в том и в другом случае есть свои плюсы. На выездах группой зачастую каждый выбирает свою охоту в течении дня. А вечером все собираемся в лагере, варим, жарим ну и кончено сидя за столом кто с рюмкой чая а кто воТки, делимся впечатлениями. Это ли не отдых в хорошей компани охотников. Главное, что ни кто ни кому не мешает отдыхать так, как он хочет. Хотя щас, с приобретением драта, стал чаще выезжать один. Но это уже другая охота и другие эмоции... чего и Вам желаю.

Найти того с кем в лес идти в удовольствие...

Костя, а выйти с ними из леса - радость :ag:

Конечно, хорошего напарника, с которым и в огонь и в воду, и в медные трубы найти очень сложно. Тем более с возрастом. Это то-же самое, как и жениться. Притирка характеров- процесс сложный и долговечный. И от внутреннего Я во многом зависим. Видится, что надо пересиливать свое Я и стремиться в "народ". Пробовать разные компании, разных людей. Нельзя замыкаться в себе, свое Я надо и людям отдать. Опыт-ошибок трудных.... Может, "..будь проще и к тебе потянутся люди.." И найдется он- единственный "Михалыч" (шютка). ИМХО.

Да. Видно я и в правду. что-то перекрутил. Ну ни как не ожидал вызвать жалость к себе.Сочуствия по поводу одинокого скитания по лесам и весям.Надо браться за образование, чтобы точно доводить свою мысль до читателя. Я ну не как не страдаю от не хватки общения или отсутствия компаньёна на охоте. Моё рассуждение о напарниках.? Наверное самое близкое слово это- УДИВЛЕНИЕ!!! Какие бывают люди,охотники! Как может человек относиться к ПРИРОДЕ!

Асанд, может немного не правильно вопрос сформулировал , вот смотрю в твоем профиле написано лайка , а это что не напарник ? и поможет во всем и поговорить есть с кем:)У меня вроде проблем с напарниками нету , но могу сказать одно , что с людьми которыми дружу на охоте не сложилось , зато с кем познакомился на охоте и подружился нет проблем.За что и сайту спасибо:)

Это знаешь каждый по своему понимает.Для меня ДРУГ это совсем не ПРИЯТЕЛЬ!Два разных определения!Есть друг,друзья,а есть приятель,приятели!

Асанд, не горюй! Чаще общайся на сайте, здесь народ хороший... Сам проверил... Вот и будет с кем по лесам-полям с удовольствием шляться и рюмкой чая делиться!

Видать, не одного меня мучает проблема отсутствия напарника...
А ларчик, думаю, просто открывается: каждый видит себя в охоте как-то по своему. Кому закат посмотреть, кому- мяса рюкзак, а кому и так...поллитру скушал, и ладно. Вот и выходит, что найти человека "на твоей волне" - самое трудное.
Чтож, будем искать!
------------------------------------------

Бороться и искать, найти и перепрятать!

Да так оно и должно быть. Человеки то все разные, поэтому несмотря на общую страсть, охоту, каждый выбирает варианты наиболее приемлемые для себя. Кто в компнии охотится, кто в двоем, а кто и вовсе один. Каждый вкладывает в понятие съездил на охоту, что-то свое, вот и получается философия охоты у каждого какая-то своя:) Я хожу, всегда практически один. Ну нет среди моих знакомых охотников, таких же придурков, готовых любое свободное( а главное не свободное время:) ) проводить на охоте. Так выедут, раз-два за сезон. А сам себе, всегда хозяин, захотел поехал сюда, захотел туда. А на охоту езжу практически каждый день осенью и весной, а зимой все выходные, по другому не могу....вот и получается, с такой философией только одному и ходить. А общение, вобще не проблем, с друзьями на природу можно и без охоты поехать и вотки попить и мяса поджарить.

Назад
Сверху Снизу