• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где купить порох, дробь?

• Автор темы Автор темы Pusik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pusik48

Завсегдатай
С нами с
13/10/06
Постов
406
Оценка
30
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Кирилл
Оружие
МР-153
Здравствуйте :)

Подскажите, пожалуйста, где в С-Пб можно купить дробь и порох? А еще матрицу для закрутки звездочкой?

или выменять :)

Кирилл позвони в Альфу , недавно брал у них дробь 2, вроде был и порох. А вобще постоянно приходиться искать по разным магам, то в одном дроби нет то пороха. Еще ни разу не было так , что бы в одном купил сразу все.

В "Альфа" на Московском пр. 117, "Оружейный двор" на пр. Маршала Говорова, д.31, "Русское оружие" на ул. Декабристов, 35. Это малая толика магазинов, где точно есть в более менее нормальном асортименте. Остальные магазины - http://www.piterhunt.ru/pages/magazin/magazin.htm

спасибо

на Декабристов есть порох только дымный :)

В Альфе стоит и бездымный.

Ещё оди список охотмагазинов Питера

http://www.bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_categ=220

Был сегодня в "Беркуте", Б. Сампсониевский пр., 28, лит. А
Тел: 542-22-20 Пн-Пт 10-19, Сб-Вс 11-18; Выборгская -

"Сокол" - 130 руб/200г
Дробь №5 - банка (~1,5 кг) - 300 руб

назрел еще вопрос
Кто-нибудь из полуавтомата стреляет самодельными патронами с обычной закруткой, т.е. не звездочкой, получается? :)

Будет влезать на один патрон меньше

Кирил, не бойся, я постоянно пользуюсь простой закруткой, заряжаю даже стрелянные гильзы (после каллибровки), отказов не было. Согласен с Димой, на один патрон влезет меньше.

Тогда следующий вопрос :)
Как калибровать?

Кстати сейчас пробовал УПС-5 закрутить звездой стрелянную гильзу, нормально обжимает! К сожалению не могу отстрелять, весов пока нету, а на глаз что-то очковато порох сыпать :)

Калибровать обжимными и прогонными кольцами.

В МР-153 с патронником 76мм, пятый патрон при гильзе 70мм и закрутке звездочкой у меня и так входит только 4 патрона, лишний не впишнуть, нехавтает совсем чуть-чуть. но не хватает.
Удачная матрица обычную завальцовку проджимает на небольшой конус, патроны входят как по маслу.

Один из вариантов калибровки, которым пользуюсь я многие годы http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=14948 пост№17
без пресса молотком шумно и портятся гильзы, руками силу надо иметь недюжию, с прессом легко и просто.
Из опыта калибровать лучше до зарядки, а после зарядки для п/автомата обязательно проверить.
При массовой зарядке, несмотря на все предупреждения заряжаю дозатором, проверяю каждый 10 патрон для самоуспокаения. На лабораторных весах видно. что отконения меньше 1мг.

Калибровочным кольцом не получается :(

Самое интересное, что новый патрон (заводской) в это кольцо тоже не лезет

Кто-нибудь из полуавтомата стреляет самодельными патронами с обычной закруткой, т.е. не звездочкой, получается?
Вполне. Только матрицу надо хорошую, чтоб немножко конус делала.
на глаз что-то очковато порох сыпать :)
Это правильно. Не надо на глаз. Сыпь на весы. Здоровье дороже.:dx:

Кирилл, стреляю из МР самодельными патронами, с обычной закруткой, использованные гильзы не калибрую, пятый патрон заряжаю более короткий.

Дима, не согласен у меня влезает 5 патронов- 2 гильзы по 76 мм, 3 72-73 мм. Все магнум.

Калибровать лудше прессом.

Я, калибровочное кольцо растачивал, где-то на 0,8 мм. Только для МР это не обязательно он и не калиброванные прекрасно пользует, а вот с ЕЖ-27 это не проходит.

Для БМ-ки в основном катаю сам, для полуавтомата покупаю. Но много раз пользовал в Бекасе самокрут, причём не звёздочкой. Жрёт всё совершенно нормально. Перезарежание нормальное даже при уменьшенной навеске пороха.

Назад
Сверху Снизу