• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая зимняя рыбалке после 12 летнего перерыва

• Автор темы Автор темы Alwex
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alwex

Пользователь
С нами с
10/01/08
Постов
7
Оценка
2
Живу в:
Белгород
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-27М,КО-98М1
Собака(ки)
Нет.Думаю что будет.
Всё началось с того, что сосед Ванька пригласил на рыбалку. Предложение поступило 8 января. Выехать решили в субботу. Начались сборы. Я перерыл весь сарай и обнаружил ящик для зимней рыбалки со всеми снастями и десятка полтора самодельных жерлиц. На всех удочках была произведена замена лески, так как старая пришла в негодность. Жена тоже решила поехать с нами. В пятницу вечером собираемся у нас дома и решаем дальнейший план действий. Определились с местом, и выехать решаем в 7:00 и вот звонок мобильника….. После недолгого разговора с шефом выезд приходиться отложить до 14:00. И вот долгожданная суббота и после поездки на работу мы выезжаем. До места минут сорок езды. Приезжаем, выходим из машины, свежий воздух сразу бьёт в голову, и после небольшого перекура берём вещи и на лёд. Рыбаков много, очень много. Приходим на предполагаемое место рыбалки и бурим лунку. Измеряем глубину 3,5метра. Бурим ещё одну лунку, в 6-8 метрах от первой и делаем замер-4,5м. Решаем расположиться между этими лунками как бы на склоне. Объект охоты-лещ. Бурим по две лунки каждому, прикармливаем и ставим 2 палатки. Объясняю жене, что к чему и сажаю в палатку. Сам располагаюсь под открытым небом. Минут через 15 жена кричит:

Ж.- клюёт!!!

Я- подсекай

Ж- я уже тащу

Я- ну тащи.

Выходит из палатки с улыбкой и показывает нам подлещика сантиметров в 20. Мы её поздравляем и она удаляется в палатку. Через пару минут ситуация повторяется. В шесть часов вечера жена выходит из палатки показывает семь подлещиков и говорит что хочет поехать домой. Я с Ванькой ещё ничего не поймал, и мы решаем остаться на ночь, предварительно доставив довольную жену домой. Около девяти вечера от Ваньки поступило предложение по 50 грамм, и оно было принято без долгих раздумий. Выпили, закусили и оглянулись по сторонам. Всюду светились палатки. Было насчитано 76 палаток. После перекура мы приступили…………. За всю ночь было штук шесть слабых поклёвок и поймано два окушка грамм по200. На улице светает, и начался клев, да такой что не успевали мотыля нанизывать. Собираться начали в час дня. Собрав вещи и подсчитав рыбу мы двинулись к машине. Нами было поймано 96 прекрасных подлещиков.

P.S. Жена сказала что поедет ещё. Так что ждем следующих выходных. Фотик не брал, потому что не могу разместить фото.

Моя после подобной рыбалки попросила ей бафины купить и долго распрашивала сложно ли ловить корюшку ...

в следующий раз гляди - жена и 50 гр запросит))))))так что берите с учетом супруги!!!!

"Было насчитано 76 палаток" - чквствуется в какой то момент совсем не клевало :-)))))))

А фотик лучше брать-когда сможешь выкладывать фото тогда и прикрепишь.
А рассказ интерестный.Сам давно на зимней не был-)))

следущие выходные

несколько фото разместил на hunter.ru в рыбалке

Назад
Сверху Снизу