SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Практически три недели шел снег, была оттепель а потом подморозило. Все деревья в лесу увешены снегом, видимость ограничена, на охоту идти бесполезно, поэтому решил открыть рыбацкий сезон. В субботу отправился на Рыбинское водохранилище в п. Мякса, что в 30км от Череповца. Погода -5, солнышко, слабый ветер. С восходом солнца вышел на лед. Лед около 7см, на льду 10см воды, а сверху 10см снега, вобщем каша, ходить не очень париятно, да и сидеть в воде тоже. Выпало много снега, который не дает намерзать льду и застыть воде, нужен сильный мороз, чтоб это все замерзло, но пока больше -10 не было. Просверлил первую лунку и почти сразу слабенькая поклевка, небольшая плотвичка порадовала меня. В первой лунке и сразу поклевка, хороший знак подумал я, но... Очевидно рыба думала по другому, сколько я ни ходил, ни сверлил лунок, больше ни одной поклевки. Другие рыбаки тоже бродили в поисках рыбы, но ни кто на одном месте не задерживался, значит ни у кого не клевало. После обеда решил двинуться в сторону берега. Бреду себе потихоньку и вспоминаю, как жена утром собралась достать рыбу из холодильника, но потом вспомнила: "Ты же идешь на рыбалку, свеженькой пожарим..." Эти слова молотком стучат в голове приколачивая к столбу позора. Я уже собрался звонить жене, чтобы достала всетаки рыбу из холодильника, но тут замечаю палочку торчащую из-под снега. Ногой раскопал вокруг снег, палочка торчит под наклоном из льда, на первый взгляд ни чего особенного, но... В голове начался процесс анализа. Палочка гладкая(обточеная водой), светло коричневого цвета, такие бывают когда дерево долго находиться под водой, плавать она не может, значит на дне находится затопленое дерево или куст, и одна из веток торчит надо льдом. Процесс анализа закончен, делаю вывод, где есть коряга там есть рыба. Сверлю лунку в районе предполагаемого расположения коряги, и действительно, при опускании мормышки, она цепляет за что-то, значит я не ошибся. И вот один два подьема и кивок плавно нагибается, рыба клюет неохотно, лениво, подсечка и тугие упругие толчки передаются по леске в руку, наконец трехсотграммовая плотва на льду. Торопливо поправляю приманку и опускаю в лунку, надо не упустить удачу, еще пару хороших плотвичек и такой же окунь пополнили мой улов, но вот сход и все как обрезало. Сверлю рядом еще лунку и опять поклевка, четырехсотграммовый окунь становится моей добычей, клевала в перемешку плотва и окунь. Вобщем честь рыбака была спасена в общей сложности более 3кг рыбы. Спасибо палочке - выручалочке...